view

회사 혼밥하는 분들 계세요?

지니 (판) 2019.08.29 08:22 조회30,627
톡톡 회사생활 회사생활

회사에서 혼밥하는 분들 계세요?

지방에서 작은회사 2곳 다녔는데
1곳은 사람 자체가 적고 다들 돈쓰기 싫어해서
탕비실에서 다같이 먹고..
1곳은 대표님이랑 저밖에 없어서 둘이 먹거나 혼자 먹었는데 혼자 먹을때 외로웠거든요

근데 올해 서울로 이직했는데
규모가 큰 곳이라 사람이 많아요
여긴 다 나가서 먹더라구요

처음엔 다른팀 동갑내기 몇명이 챙겨줘서
나가서 같이 먹었는데 대화코드도 안맞고 그래서인지 저랑 거리 두는게 느껴져서
탕비실에 도시락 챙겨왔어요

탕비실에 여자 1분 도시락 드셔서 같이 먹었는데
그분이랑 친하게 지내다가 요새 그분이 개인적인 일인지 밥도 안먹고 대화도 안하게돼서 멀어지고

그냥 요새 혼자 도시락 먹는데
자취하다보니 매일 점심, 저녁 혼자먹어서
왠지 서럽기도 하고 내가 이상한건가 싶고 ㅎㅎ

저만 혼자 겉도는건지 혼밥이 문제있는건지
궁금해서요 ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
후기!!!

헛 못본 사이에 댓글들이 많이 달렸네요

얘기 들어주셔서 관심가지고 감사해요!!

시간이 좀 지난 시점인 지금 얘기 드리자면
저랑 밥먹다 멀어졌다고 느낀 동료분은
그 후에 다시 먼저 밥먹자 카페 가자하셨고
얘기 들어보니 팀이동하고 적응하느라
힘들더라 얘기하시더라구요..

그러고 또 시간이 지나고 신입분들 더 오셔서
제가 챙겨드리고 하면서

지금은 동료분들이랑 단톡도 만들고
도시락 먹을 사람 알아서 먹고
나가고 싶은 사람 같이 나가고
가끔 다같이 디저트 카페도 가고
어느새인가 다들 단짝이 되어있네요 ㅋㅋㅋ

최대한 섭섭한거 숨기고
예의바르게 행동하고 잘챙겨드렸더니
어느새인가 제 곁에 사람들이 오더라구요
가면 가고 오면 오고 자연스럽게 대하니
저도 마음이 편하네요!!

요즘은 입사한지 시간 지나서 일도 많이 적응했구 밥도 잘먹고 다닙니다!!
다음에 이직해서 이런고민 또 생기더라도 크게 걱정 안하구 저답게 살려구요 ㅎㅎ

많은 걱정 감사합니당 :)

**아 그리고 저 댓글에 답글 단 적 없어요!!
너무 많아서 ㅠㅠ

보니까 다른분들이 제 닉네임 따라해서
답글 이상하게 달고 계시던데...
제가 대신 사과드려요 ㅠㅠㅠ
조언이나 격려는 감사한데 그 외 무례하거나 선넘는 댓글은 제가 무시하면 될 것 같네요 ㅎㅎ
세상에 이런사람도 있고 저런 사람도 있으니.. ㅎㅎㅎ

암튼 관심 감사해요!!

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.29 18:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 혼자먹는거 좋아해요 같이먹으몀 괜히 얘기해야되고 속도 맞춰야하고
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.08.30 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 조언하는건데 사람들이 님에게 거리 두는 이유가 있을 것 같아요. 원래 이런건 본인은 뭐가 문제인지 잘 모르더라구요. 말실수를 했던지, 냄새가 난다던지 등등..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.08.30 13:01
반대
"1인1메뉴 다른거 시켜서 조금씩 맛보는게 정있어보이고 좋은데 자기찌게 떠먹어보는걸 싫어하기도 하나요? 내꺼도 다들 떠먹어도좋은데 안먹었는게 신기하드라고요."

글쓴이분이 대댓에 남기신건데 사람들이랑 왜 멀어지는지 답 나왔네요..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.08.05 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅣㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.09.02 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글 보니 쓰니가 혼밥하는 이유를 알겠네!! 왜 본인만 모를까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.31 10:35
반대
내가 일하는곳은... 내가 밥차리고 밥 먹으면서 사장 얘기하는거 다 들어야되고..
밥 먹다가도 전화오거나 손님오면 상대해야하고... 밥 먹고 치우고 설거지도 다 해야하고... 따로 점심시간이 있고 저밈을 사먹는 것만으로도 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.31 10:13
반대
1곳 1곳 여자 1분... 진짜 무식해보인다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 혼자먹게 내버려뒀음 좋겠을 정도로 전 혼자먹는게 좋던데... ㅠㅠ 뭐 사람마다 성향이 다를 수 있다고 생각해요 ㅠ 상황을 피할수없다면.. 좀 힘들어도 혼밥을 즐겨보도록 노력해보는 것도 좋겠네요ㅠㅠ화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 16:29
반대
왜 혼자 먹게 되었는지, 한 번 스스로를 돌아 볼 필요가 있어 보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 16:19
반대
처음 다같이 먹었고, 두번째 대표랑 먹었고 세번째 어쩌다보니 혼밥하는거 같은데.. 혼밥하는거 이상한거 아니고 지극히 정상이에요. 혼자 밥도 못먹는사람이 이상한거죠. 혼밥이 싫으면 눈치껏 다른분 나갈때 따라가요. 아님 한분잡아서 같이먹어도 되는지 물어보던지요. 난 혼자먹는게 세상편하던데..
답글 0 답글쓰기
02019.08.30 15:31
반대
난 내가 점심시간에 혼자잇는게 좋아서 자리에서 도시락 먹는뎅.. 맨날 같이 나가자고 졸라도 철벽치고 혼자 유튜브나 드라마 보면서 천천히 먹음ㅋㅋ 도시락 싸는것도 귀찮아서 과일 배부르게 먹음 아님 편의점 샌드위치 ㅠ ㅋㅋㅋ 냄새나는거 먹어도 환기는 잘해줌
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 15:18
반대
가끔 혼자 밥 못먹는다는 사람들 봤는데... 그런사람들 볼때마다
혼자 밥도 못먹으면서 이 험한 세상 어떻게 살아갈려고..이런생각 합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
다이어터2019.08.30 14:51
반대
글쓴님 넌씨눈 인듯
답글 0 답글쓰기
지게2019.08.30 13:59
반대
뭐 사람들이 피하는 이유가 있을지 모르겠는데 저도 거의 혼자 먹어요 가끔 팀원들하고 먹을때도 있지만 혼자먹으면 편한게 괜히 먹는데 같이 식사맞춰서 끝낼필요 없이 여유있게 먹고 쉬는게 편하긴 하더라구요 사무실에서 하루종일 같이 보는데 굳이 점심시간까지 그러진 않아도 된다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 밥 안먹음 회사 인간들 꼴뵈기 싫어서 속 안좋다던지 다이어트 한다던지 하고 혼자 쉬거나 자는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 왠만하면 혼자 먹어요 같이 먹으면 점심시간도 너무 짧고 어쩔 때는 안먹거나 간단하게 먹고싶은데 억지로 먹어야 되는 것도 싫고요 유튜브나 넷플보면서 대강 때우는게 낙입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 13:46
반대
혼자먹어도 딱히 이상한건없어요. 코드안맞는사람하고 시덥잖은 말 듣고 하면서 같이먹는거보단 나을것같은데... 아니면 친구도 없나요? 정외로우시다면 일끝나고 친구랑 약속잡고 저녁한끼라도 드시던지요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대댓보니까 쓰니 성격 이상한거 보인다 왜 사람들이랑 멀어졌는지 알것같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평소혼자 먹는게 편해서 팀원들한테 약속있다고하고 혼밥하다가, 일주일에 한두번쯤은 같이 먹자고 약속잡는 팀원과 약속잡고 먹음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.08.30 13:21
반대
보통 사람들이 거리감 두는거 뭔가 문제가 있거나 별로여서 그런듯 하네요.

저도 원래 저희 회사 계장님이랑 대리님이랑 저랑 3명에서 먹었는데 대리님은 식사시간 내내 휴대폰만 하시고 계장님은 계속 식사 시간 내내 말만 하시더라구요.

그래서 저 다이어트 한다 그러고 혼자 먹어요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰인기 드라마
만화설렘주의! 순정 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기