view

오늘의 톡매력없는 여자

ㅇㅇ (판) 2019.09.01 22:00 조회49,036
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

네... 그게 저에요 ㅠ

제입으로 말하긴 그렇지만

객관적으로 엄청까지는 아니더라도 이쁘게 생겼어요

다른 스펙들도 나쁘지 않구요

근데 성격이 매력이 없나봐요

제생각에도 저는 말수도 없고 조용하고 노잼이에요

엄청 편한사람 아니면, 대화가 자연스럽게 이어지지 않아요

따지는건 또 더럽게 많아서

눈이 높은건 아닌것같은데 남자 만나기가 힘들어요

어딜가나 나를 모르는, 처음 만나는 자리 나가면 주목받는 편이고

대시하는 남자들도 꽤 있어요

회사 처음 들어갔을때도 쪽지도 받고, 음료수나 초콜릿 같은게 책상위에 있기도 하고요.

주위에 많은 남자들이 서성거리고, 호감을 표현했어요

근데 지금은 관심 표현하는 사람이 전혀 없어요

제가 뭘 해도 무관심해요

소개팅나가면

상대방이 정말 완벽한 사람, 어떤 사람이 나와도

애프터가 들어와요.

인기많으실것같다고하면서, 적극적으로 호감을 표현하구요

제가 상대가 마음에 안들어서 거절한 경우가 아닌

내가 상대에게 호감이 있어서 애프터, 삼프터를 받아들이면

저는 상대가 좋은데 두번, 세번째 만남 이후에

상대의 호감이 확 식어드는게 느껴져요.

그래서 첫번째 만남에서 제가 좋은 상대가 저한테 호감을 표현하면

좋으면서도 두려워요

몇번 더 만나면 이사람도 나한테 관심을 잃겠지. 하고요

저도 좋으면 좋다고 표현하는 편이에요

상대 혼자 지쳐서 호감이 식은게 아니라

제 매력없는게 문제인것같아요

정말 완벽한 남자들이

저 좋다고 대시하고, 호감을 표현한 경험들이 있으니

눈도 쉽게 안낮춰져요

또 다른 새로운 곳에 가면 또다른 존잘+고스펙 남이 저 좋다고 표현하니까요...

저같은 사람은 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ

성격이 쉽게 바뀌는것도 아니고 너무 어렵네요

태그
신규채널
[우울]
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 근육질사슴 2019.09.03 14:22
반대
신고 (새창으로 이동)
입에서
냄새나는거
아니에요?
남자입장에서 말씀드리자면
여자가 이쁘고 괜찮으면
그 여자가 성격이 조용하던
성격이 매력이 없던
그딴거 신경도 안쓰고
그게 뭔지도 모릅니다.
하지만
3번정도 만나보고 남자가 관심을
적극적으로 표명한 여자를 상대로
관계를 끊는경우는 사실 거의 없습니다.
얼굴 이쁘면
한마디도 안하고 가만히 있어도
좋다고 표현을 안해도
남자들 혼자 신나서 알아서 재밌게 해주고
즐겁게 해주고 그럽니다.
반면
님이 쭈욱 쓴 글 보면
진짜 전혀 " 응?? 왜?? 뭐지?? 왜?? 뭐가??" 하면서
계속적으로
남자인 제 입장에서 의문만 들었습니다
"아닌데... 우리 남자들은 안저러는데.. 왜지?" 하면서
말입니다.
그럼 보통 님에게 신체적인 그 무엇이 들어난거에요
아까도 말한
입냄새가 난다던가 몸에서 냄새가 난다던가
아니면 거기에 버금가는
님 스스로 이쁘다는 그 외모가 상쇄될수 밖에 없는
그런것들이죠.
님이 자꾸 성격성격 그러는데
다시 말씀드리자면
얼굴 이쁘면 성격이 뭐라해도 남자들 신경안씁니다.
막말로
성격이 완전히 개 싸가지 쓰레기 미췬 싸이코가 아닌이상
남자들은 그딴거 신경안써요
고로
제가 볼땐 님은 성격에서 문제점을 찾는거 같은데
그거 아닙니다.
답글 11 답글쓰기
베플 남자 ㅁㄴㅇㄹㅁㄴ... 2019.09.03 13:47
반대
요즘회사에서 음료수,쪽지,초콜렛을...?
주작 100% 댓글달지마셈
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.03 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구가 저런데. 진짜 얼굴이 한혜진(기성용부인) 처럼 생겼는데 말 자체를 딱딱하게 함. 그래서 사실 친구다운 친구도 없음....; 나랑 같은 고등학교 나왔는데 나 말고 다른친구 있으면 한마디로 잘 안하고 삐딱하다고 해야하나. 부정적임. 누가 뭘 사주면 오 감사히 먹을게요! 이렇게 안하고, 뭐..당연히 나이많은 아재니깐 사야지. 뭘 생색이야... 이런식으로 말함. (물론 그 남자 앞에선 말 안하는데 남자들은 다 느끼는거지.) 마인드 자체가 편협하다고 해야하나? 극단적이라고 해야하나? 좀 그래서. 초반에 남자들이 진짜 미친듯이 대쉬하다가 쫌만 썸타면 다들 시들하게 연락안오던데. 베플에 여자 예쁘면 성격신경 안쓴다는거는ㅋㅋㅋ 연애라는걸 안해봤거나 여자가 오죽이나 급한 남자겠지. 요새 남자들도 자존심 있어서 여자쪽에서 너무 자존심상할정도로 피드백 없으면 그냥 몸사려 걔들도ㅋㅋ 본인이 매력없는걸 느끼면 좀 다른 취미를 해가면서 많은 사람들을 만나보는걸 권장함...스트레스가 성격으로 가서 본인도 모르게 흑의 기운(?)이 뿜어져나오고 있을 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 으깬편도결석 2020.02.28 14:51
반대
아무리 예쁜 여자라도
얘기좀 하다 보면
아... 이 여자한테서 도망쳐야겠다
하는 느낌이 있습니다.
친한 친구한테 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
대화해봤더니 아 약간 ㄸㄹㅇ네 싶었던 거 아닐까
왜 4차원 같은거 있잖아
답글 0 답글쓰기
남자 워로로 2019.09.04 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 확률 90%네요 소개팅 많이 해봤으면 주선자 통해서 뭐가 문제인지 얼마든지 알수 있지 않나요? 아님 그냥 친구한테 물어봐도 그정도는 다 알려주지 않을까요? 이걸 물어볼 친구조차 없다면 그건 정말 성격 문제가 맞겠죠
답글 0 답글쓰기
남자 판인턴사원 2019.09.04 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남자문제를 나이쳐먹기만한결시친아줌마들한테 쳐묻는다고? 니가이래서 남자가없는거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.04 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 얼굴보고 끌리겠지만 말해보면 깨는 스타일이고, 자기 잘난 맛에 심취해서 사는 모습에서 아마 떨어져 나갈거임. 상대방에게 예의없이 말하거나 무시하거나 그러지 않았는지 돌아보세요(이리 말해도 정작 자신은 잘 모름) 눈은 높아질대로 높아진거 같은데 그런 남자들은 님 말고도 만날 여자 많아요 더 예쁘고 더 성격 좋고 더 어린 여자분들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.04 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 베댓들 참고하시구요. 님 매력있는 여자 맞습니다. 아니 사실과 다르더라도 그렇게 생각하셔야 해요. 스스로 매력없다 생각하는 사람이 누구한테 매력을 보여주겠나요? 지금 시덥잖은 연애가 문제가 아니고...얼굴도 예쁘시다면서, 자신감 좀 갖고 스스로를 사랑해보세요
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.09.04 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주위에 이쁘장한데 연애 못하는 여자들이 있는데 공통점이 자존감이 심하게 낮음 그래서 남자들한테 쩔쩔맴 글쓴이 처럼 2~3번 만나면 남자가 연락없음 여자는 안달나서 계속 연락하고. 얼굴도 괜찮고 직업도 괜찮은데 왜저렇게 연애를 안하는게 아니라 하고싶어 안달이 났는데 못하지 생각했는데 성격때문이였음 금방 질리게 하는 성격 근데 또 저런 성격을 죽어도 못바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이런성격 드물긴한데 있긴 있습니다 성경책읽는 FM 목사님같은 노잼인간들. 리액션 제스처 표정 정서반응 뭐하나 적중하는게 없고 간단한대화도 겉돌며 매력없음. 외모도 중요하지만 더 중요한게 있어요 느낌인데 느낌은 목소리와 눈빛 정서반응이 더 중요하거든요 생긴거에비해서 엄청 빛을 못보며 살아가게됨 이들부류
답글 0 답글쓰기
남자 판인턴사원 2019.09.03 22:29
반대
아니 남자문제를 나이쳐먹기만한 결시친련들한테쳐묻는다고?

왜니가 남자쳐없는지알겠네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.09.03 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제 친구가 연애를 못하는게 얼굴이 별로여서인 줄 알았는데. (직업은 괜찮아서 소개팅은 끊이지 않아요.) 그런데 어느날 다른 지인이 같이 보더니 그러더라고요. 얼굴이 문제가 아니라 매력이 없다고. 되게 사적인 자리임에도 사회생활하는 뉘앙스로 말하거나 형식적인 리액션을 한다든가.. 그걸 어떻게 고치라고 말하긴 힘들지만.. 매력이 타고난 게 아니라는 걸 본인이 알고있다면, 매력 포인트를 만들어보심이.. 물론 그 포인트는 본인이 가장 잘 알고있겠죠!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.03 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 안이쁜데 이쁘다고 착각하는거 아니에요??..이쁜사람은 가만히 있어도 그냥 얼굴이 유잼인거에요 성격이 재밌는게 아니라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 암내나 입냄새나 쉰내나 아니면 처음 보면 예쁜데 보면 볼수록 질리는 뭔가가 있겠지 . 한 두명도 아니고 매번 그러면 진짜 뭔가 있는 듯 . 아니면 예쁘다는건 쓰니피셜이든가 . 객관적으로 증명이 안 되니 예쁘다는 말도 못 믿겠다 . 그리고 성격이 매력이 없는 것도 있겠지만 성적 매력도 없을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 21:17
반대
너무 푼수때기일수도... 입만 다물고 있으면 좋은데 압 열자마자 확 깨는 사람들이 있음
답글 1 답글쓰기
바니 2019.09.03 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 흠... 친구중에 얼굴 진짜 이쁜데 철벽녀가 있어요. 최근에 결혼 사진을 보니, 웨딩드레스 입은 나보다 친구가 이목구비가 두드러지고 더 이뻤던... 신랑도 00이가 얼굴은 젤 이뻐. 라고 인정했는데... 여자친구들 관계에선 모남이 없는데, 유독 남자랑 있으면 어색해하고, 철벽을 본능적으로 쳐요. 자기는 전혀~~ 1도 모르고. 예를 들면 소개팅 자리에서 상대방 멘트가 어색하면, 나는 웃으면서 넘기는데. 그 친구는 딱 잘라서 그건 아닌거 같아요. 라고 말한가거나... 이쁘지만 틈을 보이지 않고 상대가 들이대면 표나게 싫어하고, 반응이 없는 스타일. 물론 그친구는 자기 성격을 몰라요. 말해줘도. 그런가?? 이래요. 그래서... 아직 노처녀입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅊ 2019.09.03 19:02
반대
여자 뒷소문이 안 좋은게 원인일듯, 특히 남자 관계...
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.03 18:47
반대
성격 밝고 인물 좋다면 진작에 조건 좋은 남자 만났겠지, 만날 때마다 우울해보이면 매력 반감되는 건 맞음, 가정환경이나 평소 생활이 밝고 바르면 표정은 저절로 밝고 매력있어 보임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.03 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 이쁜데 다른 매력이 없어서 사귀다 헤어지는 경우는 있어도 얼굴 이쁜데 성격에 하자 있거나 다른문제 있는경우 말고 단순히 매력없다고 들이대다 마는 경우는 거의 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅋ 2019.09.03 17:49
반대
이상하네 그 인물이면 성깔이 있거나 깨는 소리 하거나 남자 피곤하게 하는 타입 아니면 왜 그러지, 인증사진 한 번 올려보소, 보정질 하지말고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기