view

나 팬없는 배우 덕질하는데 내가 잘못한걸까...? +추가

ㅇㅇ (판) 2019.09.02 09:13 조회2,982
톡톡 10대 이야기 채널보기

+)너무 길어져서 추가글은 본문 뒤 맨밑에 적어놨어!! 참고할 사람 참고해줘~

엔터갈까했는데 10대판이 편해서... ㅈㅅ

※스압 주의※

너무 속상해서 올려봄 나 탈덕이 맞는걸까....? 판단좀...

드라마나 영화배우는 아니고 그냥 연극배운데 팬이 진짜 없는편이야 그나마 트위터 인스타 뒤지면 5~6명 팬들 발견함
근데 다들 고인물 팬들이라 오프에서 친목질 진짜 너무 심해 심지어 배우하고도 친목을 뒤지게 해. 인스타에서든 오프에서든...

나도 비록 폰카지만 인스타에 배우님 이름까지 태그해서 공연커튼콜 영상 두세번 올렸는데 좋아요도 안눌러주더니

카메라 장비 사서 쫒아다니는 그 대여섯명 정도되는 고인물 팬들은 전부 맞팔해주더라..
이것까진 뭐 이해했는데

보통 연극 소극장에선 공연끝나고 배우들하고 포토타임?? 있기도 하거든??
근데 자기 아는팬들이랑 찍을땐
머리위로 크게 하트도 하고 신나게 웃고 접촉도 하고 그러던데...

다른관객이나 나랑 찍을때는 그냥 정색하고 포즈도 ㄹㅇ 아무것도 안하고 진짜 빨리 집가고싶은? 표정이더라.... 옆에 다른 배우는 예쁘게 웃으면서 포즈도 다 잡아주던데....

심지어 나 사진찍어줄때 내 카메라는 안보고 저 뒤에 있는 팬들이랑 대화하더라...ㅎㅎ

그 날 집에 돌아가는데 버스에서 인스타켰더니 그 고인물팬이 내 저격글을 올렸더라

나 집앞에서 꽃다발 되게 작은거 있잖아... 그거 배우님드릴려고 사가서
종이 가방에 넣은 다음에 무릎위에 잘 올려놓고 공연봤어
그거 멩세코 꽃집에서 드라이플라워에
일부러 부탁해서 가공? 손질? 된거 산거라 냄새도 잘 안났고 크기도 작고 꽃가루도 거의 없는 거였어
심지어 공연끝나고 고인물 팬하고 계속 얘기하길래 드릴틈이 없어서 드리지도 못하고 매표소 직원? 한테 맡기고 그냥 가는 중이었어..

근데 공연장에 꽃다발 왜 들고 들어왔냐고 공연문화도 이해못하는 빠..까!년! 은 주최측에서 어떻게 못하냐고 욕을 하더라
더 심한 욕도 있었는데 자세힌 안쓸게
나도 실수하긴 했는데 그렇게 욕먹을 짓이었나...?

꽃다발 반입 금지 공지도 따로 없었고 공연장 직원도 매표소? 어셔도 나 꽃다발 들고 들어가는거 봤는데 아무말도 안하길래 작은건 괜찮은 줄 알았어.

저격글 자체도 처음이라 손 차가워지고 부들부들 떨리고 난리였는데
제일 놀랐던건 배우가 댓글로
"아이구ㅠㅠ 제가 오늘 극장에 말하도록할게요.
그런 개념없는 관객은 없어져야 합니다^^"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....
사실 다른 것들도 많았어
인스타에서 배우나 공연이랑 상관없이 고인물 팬이 아프다고 게시물 올렸는데 막
"호오~♥"
"아프지마셔요~~ㅠㅠ♥♥"
이러는거, 사실 디엠도 주고받는거 진짜 현타왔는데 그냥 모르는 척 했거든
그래도 배우님 드린다고 일부러 사간건데
배우님이 몰라주고 그러니까....
나 그날 버스에서 진짜 울컥했는데 꼴에 자존심은 있다고 집 올때까지 참았어

내가 너무 예민한걸까
배우님은 그 저격의 대상이 자기 팬인줄은 아무래도 몰랐을테니까... 그냥 관객중에 한명이었던 나인줄은 더더욱 몰랐을거고....
어찌보면 배우로서 책임자로서 당연한 발언인데 내 입장에서 서러운건 어쩔수 없더라..... 그냥 잘잘못을 떠나 내가 탈덕하는게 맞겠지..??

털어놓을 곳이 여기밖에 없넹...ㅠ
그냥 지나가도 ㄱㅊ아....

++추가글

안녕 글쓰니야
못본 새에 댓글 많이 늘었네 놀랐어,,,
일단 댓글 너무 고마워

배우 누구냐고 물어보는 댓글들이 많던데
직접적으로 언급은 못할 것 같아..
진짜 미안해
솔직히 조회수도 이리 많을 줄은 몰랐고 그냥 댓 3~4개나 달릴 줄 알고 올린거였어. 사실 애초에 공론화가 목적도 아니었고 잠깐 위로나 받고 끝내자 싶었거든...

예전에 비슷한 일 있었는데 그때 진짜 일이 생각보다 커져서 폰도 한동안 못썼던 일이 있었거든

그런 것때문에 누구다 라고 언급은 못할 것 같아 진짜 미안...

다만 이건 확실하게 말해줄 수 있어

솔직히 진짜 일반인에 가까울정도로 무명배우이기도 하고,

자세히는 말못하지만 연극배우가 좀 불안정한 직업이니까 본업은 건물관리?? 건물주? 뭐 그런거하셔서 차기작이 있을지 없을지도 모름..

이번에 보러갔던 공연도 반년? 아니 거의 1년만의 복귀작이었음ㅇㅇ..

게다가 나이도 벌써 40대 중후반 이상이셔서.... 나야 아저씨같은 타입 좋아해서 그냥 좋아했는데 탈빠해본 입장으로서 객관적으로 봤을때는 뭐,,,
과연....? 판녀들이 그 사람을 좋아할까...? 굳이....? 싶은 사람임...ㅋㅎㅎ..ㅠㅠ 하......

그래서 굳이 거르고 말고 할 것도 없을 것 같다는 게 내 조심스러운 추측이야....
염치없을 정도로 무책임해 보이겠지만 진짜 그래.

만약 만에하나 관심가지게된다해도 그 팬들이 워낙 시끄럽게 극성이라... 정식입덕하기도 전에 알아서 발빼게 될걸... 하핳....

나야 뭐 그냥 바보같이 배우님 너무 좋다고 그냥 혼자 눈막귀막하고 덕질하면 되지 이러다가 이꼴 됐지만...

원하는 답 못해줘서 진짜 미안하고, 그래도 긴글 읽어주고 댓글에 시원하게 욕해줘서 고마워. 많이 위로됐어ㅎㅎ 덕분에 좀 더 홀가분하게 탈덕하겠네.... 좋은 밤돼~

태그
신규채널
[다들행복해] [19추반] [나차였다]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.02 09:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판이랑 ㅇㅅㅌㅈ에 공론화 하셈 너만 당한거 아닐걸 백퍼임 너처럼 텃세 때문에 힘들어서 탈빠한 애들 개많을듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.02 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 배우님님거리지마셈 니가 소비자인데 왜 비위를 맞춰야됨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.02 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 괜찮아..? 조카 속상 했을거 같은데 ㅠㅜ 더 좋은 배우 많으니까 다른 사람 덕질하자ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ?????? 아니 쓰니야 추가글까지 봤는데... 네가 그렇게까지 곤란하다면 강요하기도 좀 그렇지만 이건 공론화 시키는게 더 좋을 것 같애... 배우나 팬이나 저게 뭐야 생각머리 ㄹㅇ 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:17
반대
덕질은 스트레스 받지않는선에서 하는게좋아 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.04 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 곤란하다면 더 이상 강요는 안하겠는데 이건 이름 알려주는게 더 나을 거 같다ㅜㅜ 개빡치네 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.04 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그런식으로 너를 깎아먹는 덕질은 안하는게 맞고 탈덕이 맞는거같아 의외로 팬덤때문에 덕질관두는 사람도 많음ㅋㅋㅋ진짜 너가 즐겁게 덕질할만한 환경이 전혀 잡혀있지않은곳인데 너만 스트레스받을순없지ㅠㅠ글고 세상엔 배우들 많다~그런곳은 진짜 훌훌떨어버리자ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 조카빡쳐 걍 탈덕해 너만손해야 안하면 야 나였으면 진짜.. 손떨리고 잠도 못잤을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연뮤덕인데 _목 진짜 심하다. . 그리고 거르게 누군지 알려조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ인기 없는 새끼 빨아주는거 고마운 줄을 알아야지 그러니까 못뜨는거임 으휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.03 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 내가 다 서운하다... 너무했네;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 쓰니야ㅋㅋㅋ 나 진지한데 내 댓 보면 배우 이름 알려줘. 대신 공론화해줄게. 아니 최소힌 나도 소극장 연극 뮤지컬 좋아하는데 걸러야될 거 아냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 배우님님거리지마셈 니가 소비자인데 왜 비위를 맞춰야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꽃다발이 왜..? ㅈㄴ웃기네 친구들이나 같은 배우들 대기실까지 가서 주던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 판이랑 ㅇㅅㅌㅈ에 공론화 하셈 너만 당한거 아닐걸 백퍼임 너처럼 텃세 때문에 힘들어서 탈빠한 애들 개많을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 공론화 시키렴 누구냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 괜찮아..? 조카 속상 했을거 같은데 ㅠㅜ 더 좋은 배우 많으니까 다른 사람 덕질하자ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거 아니야 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘 누군지 그런 사람은 유명해지면 안됨 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.02 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 탈덕해 진짜 정뚝떨.. 억울하면 저격글에 대한 반박문 올리고
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기