view

오늘의 톡전업주부의 요리 3번째:)

요리 (판) 2019.09.08 06:51 조회76,800
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

3번째 글이네요 :-) 어차피 매일 먹어야 하는 밥인데 사진으로 남길 생각을 하면 좀 신경써서 차리게 되는거 같아용ㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 감사합니당!
인스타 하시는 분들 일상 공유해용..kimhi_yamyam에요 ^^

늙은호박 좋아하세요..? 설탕 조금 넣어서 부치면 진짜 맛있죠..! 이때까지 보신 분들은 대충 아시겠지만 저는 한식파에요ㅋㅋ

도저히 무슨 국 끓일지 생각이 안나 감자국 끓였어요ㅋㅋ 술 좋아하는 우리 신랑이지만 담날 출근하면 술을 입에도 안대는데, 일이 힘들어서 맥주 한잔 하고싶다길래 닭봉조림 해줬어요!ㅋㅋ

밑반찬에 꽁치김치찌개면 .. 밥이 2공기 아닌가요?
개인적으로 김치 넣는 요리 좋아해요! 간을 안해도 되니까요..ㅋㅋㅋㅋ

소고기 장조림은 신랑이 좋아하는 반찬. 저는 꽈리고추찜 환장합니다ㅋㅋ

대패삼겹살도있고, 쌈무도있고, 상추도있으면 장보러 안가도 됩니다. 당장 김밥을 말았지요!ㅋㅋ 어묵도 맵게 볶아서 김밥 말아봤어요ㅋㅋ 예.. 즈희 집 신랑은 고기김밥만 먹네요ㅋㅋㅋㅋ

전주여행 갔다가 콩나물국밥 먹고 완전 반해서 따라 만들어봤어요ㅋㅋ 비쥬얼만 똑같고요? 맛은 역시 식당이.... 그래도 찐하게 끓여먹으니 맛있네요^^

인터넷에 스테이크세트 2인분에 7000원 정도에 팔길래 4인분 주문했어요ㅋㅋ 아니 이게 왜 2인분이지.. 고기가 반근도 안되는데..

비 너무 많이 오면 장보러 가기 싫어요.. 그럴땐 있는 재료로 들깨수제비, 김치전... 간단하지만 핑계가 좋아요. 비오잖아^^

저도 이런거 만들줄 알아요..ㅋㅋㅋㅋ그냥 해봤어요. 브런치 먹는척 하려고ㅋㅋ..

신랑이 술 마시러 나간다길래, 그렇다면 나도 술마셔야지! 하고 토마토 새우 파스타 만들어서 맥주 한잔 했어요(아니 두병..) 토마토소스는 당연히 시판용..^^

집에서 마시는 술 진짜 좋아해요. 더운 날에 집에 에어컨 풀가동하고 어묵탕에 소주마시면 행복이 별거에요? 이게 행복이지^^

어제 저녁에 삼겹살에 소주 한잔 했어용. 집밥, 집술 최고에요 진짜ㅋㅋ 곧 추석이네요~! 이번 추석때는 사위, 며느리 그리고 모든 분들이 고생없이 행복하기만한 명절이길 바래봅니다^^ 행복하세요~^^

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.09 11:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 정말 행복하시겠어요 ^^ 울남편 미안해 ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 dㄹaaaa 2019.09.10 13:28
반대
부럽다 나도 일안하고 놀면서 남편 밥이나 차려주고 전업주부하며 살고싶네
답글 33 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 12:18
반대
여자지만 나도 이렇게 해주는 아내가 있었으면 좋겠다ㅠ 나 돈도 잘 버는데 남자들 부럽
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.14 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저집 아이로 환생하고싶다..말 잘들을수있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 남인것처럼 댓글 눈팅하면서 저격하는거 졸웃김
답글 0 답글쓰기
뀅쫠 2019.10.10 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍으려 플레이팅 신경쓰는것같은데 촌스런 나무교자상무늬때문에 이미지 잡아먹는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그 집 애완견을 할테니 저도 좀 나눠주실수있을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴거 왜올리지..?인스타에올리는건 이해하겠는데 판같은데 또 왜올리는지.. 그냥관종이란생각밖엔..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분들 너무 부러워하지 마시고 여자분들 너무 부담 느끼지 마세요 제일 맛있고 간편하게 음식을 먹는 방법은 사먹는겁니다 돈 법시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 시집갈래요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 이런밥보다 월 150이라도 벌어오길 바랄지도 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:11
반대
우와ㅠㅠ내가 진짜 저렇게 요리 잘하면 너무 행복할 것 같음ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 요리하는거 가지고 그러냐 전업이면 당연한건데
답글 1 답글쓰기
쮸우 2019.10.10 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도전업주부데,,,신혼때는 밥해주다 지금은 사먹네용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 맛있겠당
답글 0 답글쓰기
12 2019.10.09 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 전업 아니지만 ㅋㅋ일하면서 저녁상 저렇게 차림... 내가요리하는걸 좋아해서 솔직히 회사 다녀도 충분히 할 수 있는데 무슨 ㅋㅋ다들 직장다녀못한다구..... 야근 매일 하면모를까
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헙 맛나겠다 비주얼짱
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2019.10.09 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하다 하루종일 음식하기 힘든데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:58
반대
그닥 잘하는것 같진 않네요. 님정도의 실력은 저희 동네에서 초보수준밖에 안됩니다. 제가 요리한 사진 한번 올려볼테니 보고 배우세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶당.. 요리하는것만 봐도 얼마나 야무지게 살림 하실지 눈에 보이네요~~ 야물 딱져~~
답글 0 답글쓰기
부엉이 2019.10.09 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 왜 행복해야만하는 글에 불행한 일부 판녀들이 여기까지와서도 페미운동하냐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.. 니들끼리 단톡방파고 니들끼리 남혐해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여태까지 판에 올라왔던 음식사진중 최고임...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.09 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 미쳤어ㅠㅠ..칭찬하면서 내려왔는데 왠일..저도 남편이 맛있게먹고 내음식먹고 건강할거 생각하면 행복해서 막 반찬도하고 고기도구워먹여요. 남편은 또 저 배려해서 애기봐주고 두세시간씩 저 자유시간 헬스피티도 받고 그래요..사는건 서로 배려인데ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기