view

톡커들의 선택소중한 인연을 떠나보내고 나서야 깨달았다

ㅇㅇ (판) 2019.09.09 13:30 조회116,335
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
오랜 시간동안 가장 많이 좋아했고 늘 내 편이였던
남자친구와 사소한 일로 자주 싸우고
서로 이해못하고 결국은 이별 통보를 받았다
나와 인연이 아니였을 뿐이라며 자기합리화를 하고
이렇게 쉽게 나를 놨던 그 사람을 원망만 했다
난 잘했으니 그 사람이 후회하고 돌아오길 바랬다
시간이 흐를수록 그 당시에는 알지못했던
내 잘못된 문제점들도 떠올랐지만
마지막 헤어짐의 이유는 아니였다며
그 사람 탓만 하면서 난 최선을 다 했다고 생각했어
시간이 더 흐르고 전부 다 내려놓고 하나씩 돌아보니
한때 나밖에 모르던 그 사람이 왜 날 떠났는지
왜 그렇게 서로 지치게 되었는지 이유가 보인다..
가장 중요한건 내가 문제였다
말로는 이해한다 말했지만 나는
단 한번도 그 사람을 끝까지 진심으로 이해해본 적이 없었다
늘 나는 내 감정만 더 중요했었어
내가 내 자신을 사랑하지 않았기에 더 의지하고 싶었고
그 사람이 떠날까봐 늘 불안한 마음이 크다보니
관계를 엉망으로 만들고 싸움을 더 크게 만든건 나였다는걸..
내가 바뀌지 않으면 다른 누군가를 만나도 반복되겠지
내 인생에서 가장 소중했던 사람을 떠내보내고 나서야
처음으로 내 자신을 자세히 돌아보게 되었어
나를 쉽게 놓았다고 생각했지만
그 전부터 너가 얼마나 참고 노력하면서 지쳤을지
한번도 진심으로 너의 입장은 생각을 해 본적이 없었다..
넌 나에게 너무나 고마운 사람이야
내가 이런걸 조금 더 일찍 깨닫고 성숙한 사람이였다면
너랑 이렇게 헤어지진 않았을텐데..
그래도 너를 만난걸 후회하지 않아
만약 신이 있다면 내 자신을 깨닫고 고치라고
너를 만나게 된게 아닌가 싶다..너무 많은걸 배웠어
아직도 너가 너무 보고싶고 직접 이 말을 전하고 싶지만
더이상 나로인해 조금도 힘들게 만들고 싶지 않아
다 내려놓고 가슴속에 묻어두고 살아갈께
진심으로 너가 행복 했으면 좋겠다 고마워

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네가읽길] [애기야]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.10 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 제가 문제인줄 알았는데요... 문제를 아예 안일으키는 남자를 만나기 전까지는요. 나를 나쁜 사람으로 만드는 남자는 인연이 아닌거에요. 날 버리고 간사람 잊고 무시할순 있어도 너무 많이 미안해하거나 행복을 바래준다거나 하진 마시길바래요. 본인의 행복이 제일 중요하니까요 힘내세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 자기가 좋아하면 여자 절대 안놓음. 어떻게든 이어가게 돼있다
답글 14 답글쓰기
베플 2019.10.09 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이글 특징 더좋은남자 만나면 이사람 생각도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 쓰레기 2019.09.10 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 나도 여자지만 한국 여자들 참 한심해. 결론은 차인 주제에 지 잘못으로 몰아가며 연락할 구실 찾는 꼴이란. 차였으면 니 인생 살아. 감성에 빠져서 혼자 영화찍지 말고.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.01 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 04:01
반대
......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 후회는 항상 늦
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.10.09 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연인을 떠나 사람이 살아가는데 있어 그런 인연 한명쯤은 꼭 만나지요. 성숙해지고 성장하라고- 하지만 우리는 그런 기회를 받음과 동시에 누군가에게 또 성장할 기회를 주는것 같아요. 그래서 희로애락이 존재하는 것 같습니다. 그리워지지 않을때 까지 그리워 하시고 한발 더 나아가세요. :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
다음날 2019.10.09 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 남자만나 아무렇지 않은척 변장후 나가서 가면 쓸거면서 왠 개소리 여자들은 내숭잘떨자나 잘생기면 언제 그랬냐는듯이 금방 잊을거면서 무슨
답글 0 답글쓰기
개소리 2019.10.09 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 월월! 월월!
답글 0 답글쓰기
쓰니야 2019.10.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ하고 짜빠졌넼ㅋ
답글 0 답글쓰기
노래에서 2019.10.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 에일리ㅡ노래가 늘었어 정신승리하고 ㅇㅈㄹ? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
커커커 2019.10.09 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 한녀들ㅋㅋ죽어도 내탓이 아니라네 진짜 이기심쩐다
답글 0 답글쓰기
귀욤 2019.10.09 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 놀고 있네. 결국에는 차여놓고 괴로운 나날들은 죄다 잊고 지 혼자 추억을 미화시키고 본인탓 몰아가며 연락할 구실 찾고 자빠졌네. 이런 글 싸지룰 시간에 너 버린 놈 한테 미련이나 보리고 새출발해라. 자존감 1도 없는것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 14:49
반대
사람은 항상 자기를 돌아봐야되. 언제나 역지사지로 생각해보구.
이제 알면 된거여ㅎ 담엔 잘해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 13:09
반대
깨달았으니 다음 연애 때는 같은 실수 하지 않으면 됩니다
좋은 인연 만나시길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난또제목보고 부모님이라도 돌아가신줄..
답글 0 답글쓰기
ㅇᆞㅇ 2019.10.09 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에서 가장 소중? 하하..쓰니가 아직 어리시네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 마음이 너무 예쁘다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들.. 헤어짐의 과정속 아픔들 알고나 저래쓰는건가?.. 그렇게 막말하는 님들이나 좀 인성좀 뒤돌아보고 아셧으면 좋겟네요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇㅇ고ㅅ 2019.10.09 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하지만 넌 다음 연애도 같은 방식으로 할거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이글 특징 더좋은남자 만나면 이사람 생각도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기