view

톡커들의 선택직장에서 독후감을 쓰고 발표를 하라네요

달콤두유 (판) 2019.09.09 15:25 조회26,519
톡톡 회사생활 님들조언좀

안녕하세요
톡을 쓸까말까 굉장히 고민을 하다가 쓰게된 평범한 30대예요 ㅋㅋ

너무 당황스러워서 쓰게되었어요..
저희회사 단톡방이 있거든요
점심 먹다말고 단톡을 하나 확인하였는데 .. 내용이 ㅋㅋ
읽고싶은책을 언제까지 골라서 말하래요
그걸 사서 준다고 읽고 독후감을 쓰고 발표를 하래요
카톡 내용에 "강제시행" 이라고 쓰여있어요 ㅋㅋㅋㅋ

????????????????????
저 지금 너무 당황스럽고 황당해서 웃음도 안나오고
밥먹다가 숟가락을 놨어요 ㅋㅋㅋㅋ 밥맛이 뚝 떨어지더라구요

일이라도 조금주고 말하던가
왜 자꾸 업무외 시간을 쓰게 만들려고하는걸까요
초딩도 아니고 30넘게 먹어서 독후감 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
단어도 정말 독후감이라고 햇어요
발표를하래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다가 독후감 못쓰면 깜지쓰라고하는거 아닌가 모르겠네요
이러다가 책상들고 복도나가서 업무보라고하는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ

다른 회사도 이런가요?

뭘 어찌해야하죠.
월급쟁이는 정말 웁니다 울어요 
업무적인것도 아니고 ㅋㅋ 책읽고 독후감이라뇨 ..ㅋㅋ

무슨책을 읽고 독후감을 써야할까요....

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 아치 2019.09.10 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에 있는 자기 자식들 숙제 만드는거 같은데? ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 효율적인 일하는법, 꼰대 이런거 관련된 책읽고 순전히 책에 의거한 뼈때리기 시전 어떠신가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 씨눈새 2019.09.10 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없는척 회사에서 읽어요ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.09.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 독서토론회 했었음 근데 우린 처음에 사주더니 몇달뒤엔 직접 사서 토론하라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 같았음 그달에 그만둠 난 하기싫은거 억지로 하는척은 하되 아니다싶은건 억지로 못하는 스타일이라..
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.09.16 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 전에 읽었던 책 중에 소장하고 싶거나 친구에게 선물할 용도로 고르고 대충 독후감 쓸 거 같음.
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.09.15 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전직장에서 비슷한 사건을 겪었다가 퇴사했어요 책읽고 감상을 월요일 아직 회의때 한사람씩 발표하고 토의하자고 사장이 추진한적이 이었는데 주말마다 너무 스트레스받았었음... 절이 싫으면 중이 떠나야된다고 ㅋㅋ걍 사직서 던짐 나와보니 훨씬 좋은 회사 많음 왜 그걸 스트레스받으며 버티려고 했었나 후회함 더 빨리 나올걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 업무 지시니까 업무시간에 하면 됨
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.13 16:21
반대
직원들이 무식해질까봐 교양을 쌓도록 배려하는건가, 책 읽는 걸 싫어하는 사람은 정말 고문일듯,
답글 0 답글쓰기
화남 2019.09.13 01:53
반대
참고로 저는 예전 회사에서 대표가 책 사줄테니까 독후감 제출하래서 30권 전집 사달랬어요 그리고 일주일에 한권씩 읽고 30권 다읽으면 독후감 반드시 제출하겠다고 다짐했더니 책 사주셨어요 그리고 두달 뒤 퇴사했습니다
답글 0 답글쓰기
화남 2019.09.13 01:52
반대
혹시 다니는 회사가 유진XXXXX 아닌가요? ㅋㅋ
원장님 아직도 직원들한테 책사주고 독후감 받아내요?? 그거 평가에 도움 1도 안되는데 그럴 시간에 딴 업무에 집중을하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싫겠지만 적당히 인터넷서점 서평 읽고 몇개 짬뽕해서 내세요 ㅋ 억지로 하는게 제일 싫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없네 나같음 야설읽고 독후감 썼다^^ 말도 안돼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 책은 사주네요... 나름 복지인거 같은데.... 발표라... 발표....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저희회사 중견기업인데 분기별로 독후감 내요. 안내면진급에 영향있어요. 배정 점수가 있거든요. 근데 발표... 거기 누가 디게 할일없는임원이라도 있나요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 10:30
반대
그것도 업무중 하나이니 업무시간에 책 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.11 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활하다보면 어이없는 일들이 많아요. 소신껏 사장님께 말할 용기가 없다면 순응하는거구요. 저는 소신껏 말하는 편이에요. 근데 별일아닌것들은 그냥 넘어가요. 급여관계된 중요한 부분들은 말 하는 편이구요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 10:14
반대
개비싼 책 주문해달라고해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.11 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서 다운받아서 대충 내면 돼요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 09:01
반대
이거 공기업에서 한달에 책한권 지원해주는데 대신 독후감 간단하게 몇줄이라도 써야함
보고싶은책 사서보고 독후감써서 영수증과 제출하면 책값 들어옴..억지로라도 책읽으니까 좋던데요.......
답글 0 답글쓰기
방ㄱ 2019.09.11 08:45
반대
저희 회사도 그런게 있더라고요 저는 들어온지 얼마 안되서 잘 모르는데 ㅠ 돌아가면서 발표하고 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러지 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
고래밥 2019.09.11 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사도 사장이 자기개발서 읽고 감동 받았는가 전직원 한테 한권씩 주더니 독후감 제출하라고...책도 드럽게 안 읽히고 재미없던.. 그래도 그 회사는 책 선택권이라도 있나보네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 업무시간에 계속 독서해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 모 프랜차이즈도 직원들 한 달에 한 권 책 읽고 독후감 쓰기가 있다고 했는데 그건 회사서 지원이고.. 저 인간은 그냥 괴롭히거나 애들거 대타 같아요 ㅠㅠ 전남친의 일화가 떠오르네 ㅋ 대기업 본사에 있을 때 과장 부장들은 MBA 지원한다고 함. 상사들이 자꾸 원어책 주면서 해석하라고ㅋㅋㅋ 어느 기업이든 대리가 잡무 많고 하는 일도 많잖슴. 결국 그 원서 해석은 팀 막내가 했다고 함. 그런데 그 막내도 불쌍하더라 ㅠㅠ 내가 다녔던 곳은 대표 딸이 공부만 잘 하는 케이스여서 지 딸이 할 것도 내게 떠넘김 ㅠㅠ 장애인도 아닌...나보다 나이 많은 사람의 비행기 티켓을 왜 내가 발권해줘야 하나... 뭐 저건 새발의 피였고 ㅋㅋ 3년 동안 월급 인상도 없고 직원들 하대가 너무 심해서 병 얻고 그만뒀음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기