view

오늘의 톡조이가 예인이를 안고 울었던 이유

ㅇㅇ (판) 2019.09.09 16:46 조회29,311
톡톡 엔터톡 채널보기

'아는 형님'에 출연한 조이가

"러블리즈가 나 때문에 당황한 적이 있는데 그 이유를 맞혀봐"라고 문제를 냄 

참고로 

러블리즈 2015년 데뷔

레드벨벳 2014년 데뷔해서 레드벨벳이 선배 

힌트로 '겟잇뷰티' 회식 때 러블리즈 예인에게 한 말과 행동이라면서

같이 회식 자리에 있던 장윤주가

그 날 조이 진자 많이 취했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 조이가 예인이를 안으면서

"언니는 항상 네가 ㅇㅇㅇㅇ" 이라고 말했다고 힌트를 줌 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 이수근

"항상 네가 계산했으면 좋겠어"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강호동이 그 다음날 창피했었냐고 물었더니,

사진이 찍혔다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것도 장윤주 카메라에 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사진에 찍힌 표정은 이런 느낌이었다고 함ㅋㅋㅋ

뭔가 아련한??

그걸 본 김영철 정답!!!!!!!

"네가 마음이 쓰였어"

그러면서 김영철 생각에는

예뻐하는 동생에게 조이가 그런말을 했을 것 같았다고,,

그 회식 자리에 있었던 장윤주의 증언 

둘이 부퉁켜안고 너무 예뻤다고,,

한 시간 내내 얘기했다고 ㅋㅋ 상상이 감 ㅋㅋㅋ 

예인이에게 왜 "네가 마음이 쓰였어"라고 말했을까?

같이 방송을 하면서 친해진 조이와 예인 

내가 예인이 나이였을 때 나름 열심히 했다고 생각했었던 적이 있었다고,

열심히 하는 예인이의 모습이 보였고,

예인이가 멘탈이 강해 보여도 여린 면이 있었다고 해

그런 모습의 예인이가 신경 쓰였던 조이

조이는 아직 후배 동생들이 많이 없어서 

어떻게 챙겨줘야 할 지 몰라서,,

마음이 쓰이고 미안한 마음이 가득했다고 

그래서 회식날 

예인에게 다짜고짜 

"언니는 네가 항상 마음이 쓰였어"라고 말을 했다고 함 

그런데 예인이는 우는 조이를 보고 박장대소했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 말했던 장윤주 카메라에 있는 사진 속 조이는

엉어엉엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 후배들이 많이 나왔는데

볼 때 마다 후배들이 귀엽다면서

인사하는 후배를 보면 귀엽고 20살로 돌아가고 싶다는 조이

조이는 마음도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅜ 천사야 천사 

태그
신규채널
[퀸덤] [AB6IX] [드림캐쳐]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2019.09.11 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐래 너도 아직 상애기야 -33살언니가-
답글 2 답글쓰기
베플 2019.09.11 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 예인이랑 두 살 차이 밖에 안나는데 그리고 3개월 선밴데 누가보면 엄청 차이나는줄
답글 0 답글쓰기
베플 2019.09.11 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 방송보다가 오글거려 죽는줄
답글 0 답글쓰기
찬반대결 에구 2019.09.11 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 같은멤버한텐 사생활 너무꼬치꼬치묻지말라고 거리뒀던애가 얘아닌가? 후배한텐 뭔오지랖 게다가 신경써주고 맘써주면서 울었던거 본인입으로 얘기하는건또뭐;;;임
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어리면 자기보다 어린 사람 위로 못해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋ 심지어 예인이가 자기 위로하고 공감해줘서 울었단거아냐;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석에서 어린 것도 아니고 쟤들이 어렸을때부터 얼마나 치열하게 고생을 했을텐뎈ㅋㅋㅋ 훈훈하고 좋은 글에 댓글들 고나리질 난리났다ㅎㅋㅎ 꼰대는 조이가 아니구 댓글쓴 님들인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저런 말은 어떻게 보면 좀 기분나쁠 수도 있음. 오지랖 넓어보인다 해야되나 그렇게까지 생각 안해도 되는데 약간
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로들 이때다 싶어 몰려왔네ㅋㅋㅋ 조이 예인 둘 다 순하고 맘씨 고운거 보인다 ❤️ 흥하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 조이 성격을 보면 언니들 한테도 그렇고 동생한테 그렇고 해야할 말은 하지만 남을 대할때 그 사람에 성격을 잘 파악해서 편하게 대해주는게 보이고 예능에서는 쌔게 나오지만 레드벨벳에서 가장 많이 우는 맴버 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자기보다 어리고 많이 못챙겨준거 같아서 미안한다는거아냐 이게 뭐가 꼰대야,,,
답글 0 답글쓰기
니체 2019.09.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌이 저랬어봐. 귀엽다느니 순수하다느니 그랐을 거면서. 귀척 떠는 놈들은 찬양하면서 조이는 까네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어유 심각한 상황도 아니고 조이가 술취해서 그런거고 거기 예인은 웃겨서 빵터진 해프닝이니까 방송나와서 말하지 ㅈㄴ 꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조이 꼰대기 다분하네.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 19:39
반대
러블리즈 2014년 11월 데뷔인데... 2015년 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 2살 밖에 차이 안 나는데 친동생이랑 동갑이라서 더 동생 같았나?
답글 0 답글쓰기
에구 2019.09.11 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 같은멤버한텐 사생활 너무꼬치꼬치묻지말라고 거리뒀던애가 얘아닌가? 후배한텐 뭔오지랖 게다가 신경써주고 맘써주면서 울었던거 본인입으로 얘기하는건또뭐;;;임
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 막내지만 성숙해 넘 예뻐ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예인이랑 두 살 차이 밖에 안나는데 그리고 3개월 선밴데 누가보면 엄청 차이나는줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방송보다가 오글거려 죽는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이 얼마 안나지 않음?ㅋㅋㅋ 둘 다 귀엽네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 예인이면 짜증 날 듯. 진짜 나이 많은 선배도 아니고 그렇다고 특a급 스타도 아닌게 좀 더 떴다고 으시대는 꼴
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.09.11 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 너도 아직 상애기야 -33살언니가-
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 예인이 자기보다 잘나가도 저럴까 예인 흥해라
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기