view

오늘의 톡어느 한 1세대 아이돌의 미담

ㅇㅇ (판) 2019.09.09 17:12 조회33,784
톡톡 엔터톡 채널보기

'캠핑클럽' 보니까 옥주현 정 많고 따뜻한 사람인 것 같더라

잘 알려지지 않은 옥주현의 미담들 (훈내주의)

옥주현은 지난 8월에 영화 '김복동' 티켓을 구매해 

팬클럽 회원들과 함께 단체 관람을 했음 

것도 오전과 오후, 2회차 분량을 모두 매진시킴 

산다라박 SNS에 올라온 옥주현의 미담.

산다라박은 과거 옥주현이 출연한 뮤지컬 '매디슨 카운티의 다리'를 관람했을 당시 찍은 사진을 올리면서 "감기몸살을 앓고 난 뒤라 혹시라도 옮기면 안되겠다 싶어서 마스크 꽁꽁쓰고 쭈뼛거리는 나에게 너무 다정하게 언니가 목에다 약도 뿌려주고 목이 따뜻해야 한다며 언니 스카프도 목에 메줬다"며 언니 덕분에 빨리 회복할 것 같다고 글 남김.

빅스 레오와 함께 뮤지컬 출연할 때,

옥주현이 밥 굶는 후배를 위해 직접 주먹밥 도시락을 싸다 줬다고 함 

팬들로부터 선물 안 받는 다는 옥주현.

팬들에겐 오직 편지와 물만 받겠다고 함.

그 이유는 비싼 티켓을 사서 공연을 보는 자체가 충분히 고마운 일이니,

배우에게 추가로 시간과 돈 쓰지 말고

자신을 위해 썼으면 좋겠다는 마음이라고 함

그러면서 선물은 본인이 준비하겠다면서

관객들에게 옥수수 150개를 돌렸다고 함.

아! 그리고 팬들이 물을 많이 줘서 이제 물 안 주셔도 된다고 소속사 SNS에 올라옴 

그리고 옥주현은 자신의 공연 티켓을 지인에게 줄 때,

초대권이 아니라 직접 사서 선물한다고 함.

그리고 공연하면 3~4시간은 기본으로 한다는 옥주현

그래서 싸이와 함께 찍은 사진에 공연 제일 길게 하는 람들의 모임이라고 ㅋㅋㅋㅋ

(두 분이 같이 합동 공연하면,,,그 공연은 최소 12시간 각인가?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

같이 출연하는 아역 배우가 아프다고 하니까

아무도 모르게 하고 있던 스카프를 아역 배우에게 둘러줬다고,,

아역 배우 어머님이 SNS에 올리신 글 

진짜 이 언니 알면 알수록 넘 진국이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 에고 2019.09.11 14:35
반대
신고 (새창으로 이동)
캠핑클럽 보니까..
눈에 띄지 않게 남들 잘 챙기는 스타일인거 보고 솔직히 놀랐음.
기본적으로 배려가 많은 성격인 것 같음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 11:08
반대
유관순무새 나타났길래 댓글쓰는데
유관순코스프레 옥주현 지인이 한거고
옥주현은 본인 SNS에 올린 잘못 인정하고 사과까지함
10년 훨씬 지난 일임
이미 반성하고 뉘우쳤는데도 욕하면 그이상 어떡하라는건지?
마약,음주같은 범죄는 초범도 욕먹는게 당연하지만
저런 실수는 두번 다신 안하는게 더 중요한거 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.09.11 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옥주현 미담하면 제일 첫번째로 떠오는거! 없어서 댓글에 올려요! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2019.09.12 05:12
반대
옥여사

---------

https://pann.nate.com/talk/347581469
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.11 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 캠핑클럽보면서 그냥 느껴지는게 배려심 많고 눈물도 많고 열심히 하려는 모습이 보여 참 보기 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자기일에 소명의식 있어보이는 게 있어서 좋더라. 자기는 상대적으로 여유로우니 판 키우고 후배 양성하는 데에 힘쓰는 모습이라 보기 좋아.. 잘나가도 팬을 물주로만 보는 연예인들이 있는지라 더더욱 멋져보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때 핑클 완전 신인시절에 음악방송 촬영 구경 갔다가 어지어찌 하다가 꽤 먼거리에서 무대 뒷쪽을 보게됐는데. 핑클이 다음무대 대기중이었고 와~~ 언니 예뻐요!! 막 이러니까 다른멤버들은 그냥 한번 쓱보고 부끄러운지 자기들 할일 하는데 옥주현언니만 (손으로 밥먹는 자세취하면서) 밥먹었냐고 물어봐줌 ㅠㅠ 따뜻한 사람 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와중에 체질ㅋㅋㅋㅋ빵안맞는다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단무지빼고먹으라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
답글 0 답글쓰기
사과 2019.09.11 15:41
반대
왜 갑자기?
답글 0 답글쓰기
에고 2019.09.11 14:35
반대
캠핑클럽 보니까..
눈에 띄지 않게 남들 잘 챙기는 스타일인거 보고 솔직히 놀랐음.
기본적으로 배려가 많은 성격인 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.11 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옥주현 미담하면 제일 첫번째로 떠오는거! 없어서 댓글에 올려요! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 11:08
반대
유관순무새 나타났길래 댓글쓰는데
유관순코스프레 옥주현 지인이 한거고
옥주현은 본인 SNS에 올린 잘못 인정하고 사과까지함
10년 훨씬 지난 일임
이미 반성하고 뉘우쳤는데도 욕하면 그이상 어떡하라는건지?
마약,음주같은 범죄는 초범도 욕먹는게 당연하지만
저런 실수는 두번 다신 안하는게 더 중요한거 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주현언니 유관순 코스프레 사진 보면 답 나올텐데? 조카 기기괴괴함 검색해보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 09:52
반대
진짜 좋아..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 든든한 옥언니
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기