view

오늘의 톡특이한 불면증때문에 고민입니다

ㅇㅇ (판) 2019.09.09 22:25 조회47,458
톡톡 세상에이런일이 채널보기

안녕하세요 전 중학생입니다
저는 다름아닌 불면증으로 고민인데요

불면증은 보통 10시에 자려고 누웠는데 11시가 되도 잠이 안오고 12시쯤 되어야 겨우 잠드는 그런 증상이잖아요

전 그 불면증이 하루종일 계속되어요
학교/학원에서도 차라리 자고싶은데 잠은안오고 그저 멍만때리며 수업시간을 보내는 제가 너무 한심하더라구요
이건 이제 익숙하지만 문제는 밤입니다

밤에 자려고 딱 누우면 제 머릿속에, 귓가에 계속 다른사람들이 제 이름을 부르는 게 맴돌아요

쉽게 말해서 자려고 누웠는데 머릿속에서 계속
"홍길동!" "야 길동아~" "홍길동.." "거기 길동이!" "홍길동"
이렇게 여러사람들이 다 다른 목소리로 절 부르는 게 계속 어디선가 들려옵니다 근데 그 여러사람들이 다 제 지인들인것이죠

학교에서 연필빌리려고 불렀던 A의 "홍길동"
같이 놀자고 불렀던 B의 "길동아!"
물 좀 마신다며 불렀던 C의 "거기 홍길동!!"

이런 목소리들이 겹쳐져서 제 머릿속에서 시끄럽게 맴돌아요

무슨 증상인지,혹여나 이명인가 그렇다기엔 너무 선명하게 들려서 무섭고 이젠 괴롭기까지 합니다

어떻게 고칠 수 있는 방법이 없을까요? 이런 증상들 때문에 시험기간에 컨디션 조절도 못하고 밤마다 괴로워서 스트레스받고 난리도 아닙니다 이걸 설명해보려 해도 겪어보지 않고선 모르실거에요 이 글을 읽는 분들도 무슨말인가 하시겠지만 너무 힘듭니다

태그
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런 2019.09.10 12:19
반대
신고 (새창으로 이동)
저 여잔데 고딩 동창이 그러다가 정신병원에 입원 했습니다 조현병으로 ㅡㅡ;;;; 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 근무자 2019.09.10 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 정신과 근무하는 직원이에요 아마 예민해서 스트레스나 이런걸로 환청이 들리시는거같은데 제가 의사가 아니다 보니 정확한 진단은 아니지만 아마 큰 문제는 없으실거구요 ㅎ 요즘은 정신과가 예전처럼 무슨 정신적인 문제가 심각해야 가는곳이 아닌 간단한 환청 불면등으로도 많이오니까 너무 걱정말고 한번 정신과(신경정신과는 통증위주니 그런쪽 말고 상담을 주로하는 정신과) 가셔서 진단 받아보세요 ㅎㅎ 한참 잘먹고 잘자고 해야할 시기인데 말못할 고민이 있으신거 같아서 조심스럽게 답글 남겨보ㅏ요!'^'
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이명 아니고 환청인가같아요 부모님께 진지하게 말씀드리고 늦기 전에 빨리 치료하세요ㅠ고칠수있을거에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.11 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 소름돋았어 나 중고딩때랑똑같아 자려고누우면 내 주변 친구들이 내이름 부르는 환청..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.10 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 별 일 아님 2. 별 일 아니라고 방치하면 별 일 됩니다. 별 일 아닐 때 얼른 병원가서 치료 받으면 그냥 별 일 아닌 채로 치료되고 끝이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 불면증때문에 한창 고생했었다죠...저야 어른이라 어느정도 참을 수 있지만 학생이면 공부도해야하고 신경쓸 게 많아 힘들겠어요 힘내요ㅠㅠ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 학생분 요즘 많이 스트레스받고 힘드신가요? 평소에 환청이 안들린다는 가정하에 말씀드리자면 지금 느끼고 있는 증상은 ‘입면 환청’일 수도 있어요. 저도 한창 힘들 때 많이 느꼈던 증상이거든요? 검색해보시고 일상생활에 지장이 있다면 정신과 내원하셔서 신경안정제 처방받으시면 확연히 좋아지실거에요^^ 무엇보다 중요한 시기니 스스로 스트레스를 관리하는 자신만의 방법을 찾아나가는 것도 좋을 것 같아요!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑은 다른 증상이지만 저두 학창시절내내 불면증아로 고생한 사람인데요. 의사가 아니라서 확실히는 대답해주진 못하겠지만 불면증이 있다면 전문가인 정신과에서 진료 받아보시는 것도 좋을거같아요. 수면장애도 정신과 담당이니까요, 물리치료사에게 물리치료 받는다 생각하고 받아보세요. 불면증 오래 달고 있으면 진짜 힘들어요. 경험에서 나오는 말임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이명은 기계음 같이 삐익 소리나 위잉 소리 같은 의미없는 소리를 말합니다.음악소리,누가 나를 부르는 소리,사람 목소리 같은건 환청이고요.어른이랑 얘기해보시고 병원 가보세요.요즘 상담 받고 치료받는거 흔한 일입니다.저도 공황장애로 상담 치료받고 있어요.
답글 0 답글쓰기
김선경 2019.10.10 09:05
반대
사춘기에 피곤하면 그럴수 있지않아요?? 그럴때 몸을 더욱 더 피곤하게 만들어야 해요
공부보다 운동에 집중해 보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 증상이에요. 병원에 가서 진단 받고, 약 먹으면서 릴렉스 하세요. 그냥두면 고통이 더 심해집니다. 초기인듯하니 잘 치료하면, 나을 수 있을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.10 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 부모님께 말씀드리고 병원가세요 친구들한테는 말하지말고. (친하더라도 말할필요없음!) 다른 동네쪽으로. 부모님과 다녀와요. 스트레스 때문일거지만 혹시 조현병증상일지도 모르니. 혼자 생각하지말고!
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.10.10 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정신과 가는걸 부끄럽게 생각지말고 가보세요. 남들이 미쳤다고 쳐다볼까봐 수치스러워들하는데 현대인들은 다조금씩 정신병을 갖고있대요.병원을 가고 안가고의 차이일뿐..저도 요즘 서비스직에서 일하면서 사람에대한 혐오가 생겨서 정신적으로 스트레스 많이받고있는데 상담받으러갈까 생각중입니다ㅎ 시간이 안날뿐..^^;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고딩때 그랬어요 한창 학생회, 반장, 전교 체육부장 등등 여러가지로 하다가 제 이름 불릴 일이 너어무 많다보니까 자기전에 제 이름 부르는 환청 딱 님처럼 들리고 잠도안옴.. 근데 몸 피곤하면 졸리니까 운동하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 밤마다 공원 달리기 시작하니깐 점점 괜찮아 지더라고 시간 있으면 한번 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글보고 나 인줄 중학생인것도 똑같고 이름 부르는 소리 들리는 것도 나는 가만히 있는데도 누가 나 부르는 목소리 들렸는데 한번은 울면서 귀 막고 소리지름 그만 부르라고 그래도 들리더라 그리고 몇 달 지나니깐 괜찮아 지던데 그래도 가끔 이름 부르는 소리 들려서 미침
답글 0 답글쓰기
촌철살인 2019.10.09 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 몸을 힘들게 움직여봐요. 학생. 병원가보란 댓글이 많은데, 아마. .좀 무서운생각이 들거 같애요. 저도 임신했을때 잘려고 누우면 귓가에서 누가 소곤거리곤 했는데 애낳고 키우다보니 몸이 힘들어서 더이상 신경 안쓰니까 또 안들리더라고요. 저는 종교의 덕도 많이 봤고요. 별일 아니라 생각하고 마음 편하게 생활해봐요. 운동도 많이 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 커피 많이 드시나요? 에너지 음료라든지요? 카페인 많이 먹으면 그런 증상 생겨요 카페인을 줄여보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 아니에여ㅋㅋ 스트레스받아서 그럼 잠자기 힘들면 수면제 처방받아서 며칠 먹어보세요
답글 0 답글쓰기
Re 2019.10.09 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 밤 새고 엄청 피곤할때 자려고 하면 비슷한 증상 생겨요. 자려다가 자꾸 깬다거나 두런두런 말 소리가 들리기도 하고 가위에 쉽게 눌리더라구요. 불면증을 고치는 방법밖에 없는 것 같아요. 병원가서 진료보고 수면제 처방 받아보고 잠자리도 바꿔봐요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.09 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조현병 초기 증상 같은데 병원가보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요 하루 일과 리뷰하면서 아는 사람들이 부르는 내 이름들리는거...ㅋㅋㅋㅋ 조현병 전혀 아닌데... 잘먹고 잘 자고 조금 지켜보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.09 18:35
반대
감기걸리면 병원 가지? 정신과도 마찬가지야 그냥 아픈가 싶으면 가는거야 ㅋㅋ 감기 방치했다 폐렴 걸리듯 환청 방치하면 큰일 날 수도 있어 병원 가봐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기