view

오늘의 톡사기업 이직 고민

12 (판) 2019.09.10 00:48 조회28,542
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 32살 남자입니다

현재 나라에서 운영하는 회사에서 근무중입니다 공무원은 아니구요

세후 월 250정도 받고 9-6워라벨 보장받습니다 업무강도는 높지는 않지만 해마다 페이 오르는 비율이 경미합니다. 3~5%정도...

공무원이 아니라서 연금도 국민연금이구요

주변에 사기업다니는 친구보면 월 300받는 친구들도 많고 시간이 지날수록 페이라 오르고 능력 인정받으면 보너스도 받더라구요 저희 회사는 그런거없습니다.

젊은 나이이기때문에 미래를 위해서 젊었을때 사기업쪽으로 이직하고싶은데요 어떻게 생각하시는지요 32이라서 더 늦기전에 이직을 해야할거같아서요

태그
신규채널
[흔녀혼밥]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.14 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 젊어서 잘 모르시는 건지, 아니면 지금 계신 직장이 쓴 내용 외에는 정말 별다른 혜택이 없어서 그러시는 건지는 모르겠는데....아마 그 직장에서 10년 지낸 후에는 주변에서 님을 더 부러워할 수도 있어요. 그리고 32살에 세전인지 세후인지 300 받는 게 많아보여요? 그 사람이 42살, 52살에도 그 급여 받을 수 있을 것 같아요? 어느 직장이건 차장, 부장, 이사는 소수죠. 그럼 그 나이 또래의 사람들은 어디 있을까요? 그만 두고 운좋으면 이직하겠죠. 아니면 창업인데 성공하리란 보장은 없죠. 잘리지 않는 직장이 있는 게 얼마나 큰 메리트인지 모르시는 것 같아서 한 말씀 드리고 갑니다. 지금 하는 일이 너무 적성에 안 맞는다든지, 죽어도 하고 싶은 일이 있다든지 하면 아마 답변이 좀 달라지겠지만....젊은 혈기에 섣부른 판단하지 마시고요. 냉정하게 내 스펙이나 경력이 현재 취업시장에서, 내가 원하는 직장에 통하는지 생각해 보세요. 아예 이력서를 한 번 내보시면 더 좋겠네요. 서류합격비율, 면접합격비율, 최종합격비율까지 한번 해보시고 글 다시 써주세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.14 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생 얼마전에 대기업에서 공기업으로 옮김 스카이 졸업했구요 지금 다니는데가 어딘지는 모르겠는데 대기업 30대 후반쯤 되면 공기업 알아보는 사람들 많습니다 대기업에서 이직하신 분들이 없으신건지 이직해오는데는 무관심하고 이직생각만 하시는건지 직종이 좀 특수한건지는 모르겠는데 제동생 입사동기가 백명대인데 걔네가 전부 부장 이사 사장까지 승진할수 있는게 아니니 대기업은 특정 직위까지 능력인정 못받으면 사십대 중반에 퇴사가 물 흐르듯 흘러간다네요 스트레스가 너무 커서 공기업으로 이직하고나니 너무 편하답니다 정년보장되니까요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.17 13:56
반대
정년보장이면 붙어있어. 우리쪽은 40대중반에 명퇴야 애들이 중학생인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:03
반대
안정적이라면 이것도 나쁘지않음 사기업은 케바케라
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.15 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 실력되면 오세요. 10대기업 중 하나 재직중이고 30살에 3년차입니다. 현재 세전 영끌 6천중후반받고 있고 대리직급되면 7천대받습니다. 부장급이 저희는 1억초중반정도 받습니다. 사람들이 사기업가면 40대초중반에 잘린다하죠?? 그거 소수에요. 평타치면 보통 50대초반까지 다니다 명퇴합니다. 근속년수가 높은 곳을 가시면 제 발로 기어나가지 않는 이상 안자르니까 잘 찾아보고 지원하시길
답글 2 답글쓰기
88년생부사장 2019.09.15 02:53
반대
글쓴이랑 동갑. 88년생 50명회사 부사장임. 억대연봉이고 키182 공부1등 자격증10개임.
27살때부터 중소(연봉2,400)->대기업(연봉4,000)->중소(연봉1억)이렇게 왔는데 복지 않 좋고, 오래 다니지 못할 중소기업 입사한거 진짜 후회함. 이공계3~4학년이라면 기사자격증2개╋오픽으로 준비해보셈. 내가 20대중반으로 돌아간다면 4학년1학기 후 휴학해서 대기업/공기업준비할듯.
정확한 스펙을 모르지만 글쓴이가 만약 다음 공채시즌에 1000대기업 중 2~3군데 최종합격할 자신이 있다면, 사기업 준비하는 것도 나쁘지 않다고 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 사람들 참 착하네요. 다들 자기 일 처럼 걱정해주고.. 그냥 한 번 써보라하세요. 원하는대로 세후 300받으려면 적어도 초봉 4000은 넘는 기업 가셔야할테고 글쓴분 스펙이 어느정도인진모르겠으나 인서울 대학 출신에 토익900 토스7은 기본으로 갖춰져있어야겠죠. 자, 이제서야 서류 통과할까말까한 스펙 갖추신겁니다. 필기, 1,2차면접 잘~ 통과하셔서 정말 운이 좋아 최종합격으로 대기업가셔도 이젠 생존경쟁하실차례구요. 잘 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:06
반대
세상물정 모르네, 꿀직업 놔두고 헬직업으로 바꾼대,,ㅋㅋ
빨리 그만둬라 다른 사람한테 기회가게,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 절대.... 직장을 월급만으로 판단하는 어리석은짓은 하지 마시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어그래
답글 0 답글쓰기
zola060... 2019.09.14 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 호강에 겨워서 요강에 똥싸는소리 하시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 저랑 나이 급여 근무조건 고민 다 똑같네요ㄷㄷ 다른점은 저는 그냥 사기업이고 여자에요 그리고 급여는 월250으로 동결됐어요ㅡㅡ명절 여름휴가 상여금 따로 있구요. 올해 연봉협상하면서 더 올려주기는 힘들것 같다고 하셔서 일단 동의했고 사실 그냥 잡일하는 경리 위치라 회사입장에서도 더 주느니 신입뽑아서 가르치는게 나을것 같고 그래서 괜히 올려달라고 했다가 나가라 그럴까봐ㅡㅡ 일단 그냥 다니고 있어요ㅜ 저도 올해 급여 동결되고 진짜 고민 많이 했어요ㅜ 이직하고싶다가도 제 스펙이ㅜ( 인서울 하위권/평점2.8/토익800대/어학연수 대외활동 자격증 없음) 그리고 솔직히 대기업 경리부서도 아니고 극소기업 경리 경력이 대단히 쳐주는 경력도 아니고ㅜ 고민 많이 하다 그냥 지금 직장 잘 다니면서 알바를 하든지 투잡을 하기로 결심하고 이것저것 알아보고 있어요 저도 잘 결정한거겠죠?ㅜ
답글 3 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.14 20:40
반대
하고 싶으면 하세요

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사기업 다니는데 공기업으로 이직하고 싶네요. 저랑 바꾸실래요???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 42살에 회사에서 쫓겨나고 싶지않으면 걍 있어요
답글 0 답글쓰기
궁금하다 2019.09.14 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 공기업이나 지방 시설관리공단에서 근무하시나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저도 이 고민 중... 저는 지금 30살 공무원인데, 제 주변애들은 특히나 다들 좋은회사다니고 좋은 직업 가져서 얘기듣다보면 현타옴요... 복지 급여 다 너무 좋더라고요 취직할때 너무 겁을 낸 것 같아서 ~ 이직 준비중이요 ㅠㅠ 근데 대기업은 노노. 공기업 공사로 알아보고 준비하고 있습니다. 뭐 될지안될지는 모르겠지만 열심히 하고 있어요 나중에 후회안생기도록 일단 해보는 거고요. 만약 다른 데 이직 못하더라도 지금 준비하는 과정에서 또 제가 배울 수 있는 게 분명 있을테니까요
답글 0 답글쓰기
요즘 2019.09.14 17:02
반대
정말 안정적인 사기업에 들어가서 퇴직까지 붙어있을자신있으면 이직..하지만, 왠만해서 그런자리 들어가기도 힘듬.. 워라밸도 되고 준공무원정도 되는곳이라면 그냥 다닐듯... 아래댓글에도 있지만, 능력이 뛰어나면 이직해도 됨.. 하지만, 능력이 고만고만하면 지금 직장이 좋을듯..(사기업.. 정말 경쟁 치열.. 그리고 정년보장 된다는 보장이 없음..)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 16:43
반대
나이 24살에 세후 연봉 350 철저히 능력제
능력있으면 능력껏 이직하세요
사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 공무직 같은거면 좋은데요 준 공무원수준이고 못드가서 안달인디 몇푼 더 받자고 지옥의 사기업 중고갈라고?대기업 정도간다면 몰라도 ㄴㄴ거기있어동상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생 얼마전에 대기업에서 공기업으로 옮김 스카이 졸업했구요 지금 다니는데가 어딘지는 모르겠는데 대기업 30대 후반쯤 되면 공기업 알아보는 사람들 많습니다 대기업에서 이직하신 분들이 없으신건지 이직해오는데는 무관심하고 이직생각만 하시는건지 직종이 좀 특수한건지는 모르겠는데 제동생 입사동기가 백명대인데 걔네가 전부 부장 이사 사장까지 승진할수 있는게 아니니 대기업은 특정 직위까지 능력인정 못받으면 사십대 중반에 퇴사가 물 흐르듯 흘러간다네요 스트레스가 너무 커서 공기업으로 이직하고나니 너무 편하답니다 정년보장되니까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 상승률이 그것밖에 안된다고요?? 저도 공기업 다니는데 혹시 무기계약직이신가요...?? 무기직이시라면 사기업을 가던 다시 공채로 들어오시든 도전해볼만 하다고 생각합니다! (저희 회사 무기직분들이 딱 그만큼 받거든요..., 아니시라면 죄송합니다. 안그럼 그냥 시장형 공기업으로 이직을 하세요!)
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기