view

오늘의 톡우울해요

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 01:08 조회37,639
톡톡 지금은 연애중 채널보기
장거리연애를 시작한지 얼마 안된 커플이에요.
남자친구랑 떨어져있어서 그런지 모르겠지만 이유없이 오늘 너무 우울하더라구요. 오늘 남자친구랑 전화를 하면서도 티가 났는지 남자친구가 힘내라고 하긴 했는데.. 우울할 때 힘내란 말이 전혀 위로가 안됬어요..
오늘 일정 다 끝나고 연락하라고 해서 연락했더니 먼저 자는지 연락도 안받고.. 맨날 잘 때 연락 좀 해달라고 정말 많이 말했는데 하필 오늘같은날 또 연락 없이 자니까 좀 많이 속상하네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 닐바렛 2019.09.11 16:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둘인데 외롭다면 헤어짐이 답이다
답글 0 답글쓰기
베플 2019.09.10 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애는 안좋아요..... 애초에 시작을 안하는게 낫고, 가까운 사람 만나는게 서로에게 좋아요... 제 경험은 그랬습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애해본 입장인데, 서로 다독여줄줄 알아야 연애가 유지가 되고 믿음도 유지되고 그러다 나중에 연락이 조금 안되더라도 의연해질 수 있음. 남자친구가 의도를 했건 안했건 저렇게 나오면 당연히 서운하고 기분 안좋지.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오월의만남 2019.09.16 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 장거리된지 2주 넘었는데 하루하루 생각이 많아지네요.
답글 0 답글쓰기
니니 2019.09.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 장거린데도 정말 좋아한다면 연락할려고 안달나요 우울한 이유가 있지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
가까이 있어도 안만나는데 장거리가 나쁜건 아닌데 만나고싶을때 못만나는게 단점이니까 남친한테만 몰아서 집중하지말고 모든걸 남친하고 풀지말고 친구랑 푸는게 답일때도 있어 아니면 남친사는지역근처로 독립을하는것도 방법일꺼같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.13 04:28
반대
이유없진 않을걸요. 마음의 소리 들어봐요. 이유있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 삶의 문제예요. 지금 하는 일이든 공부든 열심이어보세요. 저희 장거리연애에 장거리부부지만 각자의 목표와 서로에대한 확신이 있어서 우울할 시간이없어요
답글 1 답글쓰기
oo 2019.09.12 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보기에 쓰니는 장거리연애를 할수있는 성격이 못되네요 장거리연애는 외로움많이타고 사소한거에도 많이 서운해하는 성격은 버티질 못해요 두분다 자기계발을 하는등 서로에게 집착이 없는 분들이 가능합니다
답글 0 답글쓰기
비타민 2019.09.12 22:11
반대
정말 좋아하면 시도 때도 없이 연락오던뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.12 20:18
반대
장거래 연애 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
하이네켄 2019.09.12 18:16
반대
장거리 연애는 정말 해봐서 잘아는데 전 절대 절대 추천하지않습니다 왜냐...
애인은 있는데 외롭습니다 보고싶을때는 봐야하는데 보기힘듭니다 늘 마음속에 애인이있는듯합니다 내옆에 바로 내눈에 보여야하는데 그렇지못한게 장거리 연애입니다
답글 0 답글쓰기
사랑싫어 2019.09.12 17:34
반대
여자야 남자없으면 못사나......취미생활 하거라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 비추. 젊은 나이에 데이트도 많이 해보고 사람도 많이 만나봐야 하는데 장거리는 맨날 폰만 붙잡고 외롭고 정신 건강에 안 좋아요. 하루빨리 같은 도시에 사는 또래 남자 만나 연애하세요
답글 0 답글쓰기
자두 2019.09.12 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애는 넓은 이해심과 믿음이 있어야 합니다 , 힘들고 슬프고 기쁠때 연인과 함께 할 수 없죠.. 멀리있으니까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 13:57
반대
하나면 외롭고 둘이면 비참하지
답글 0 답글쓰기
나도 2019.09.12 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도지금 장거리인데요 처음시작할때 주변에서 말리는사람도있고 사궈보라는 이야기도 많이듣고했습니다. 그리고 얼마전에는 가족의 극심한 반대도 있었고요 하지만 일단 열심히둘이서 매일 연락하고 소통하려 해요 그렇게 이겨내고있어요 근데 정외롭고 아니다싶으면 조언보다는 자기결정이 제일중요하다생각합니다. 어느정도 ㄱ결정난 연애는 더욱끌어봤자 서로 힘들거든요ㅜ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.09.12 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 실체가 있는 사랑을 하세요 롱디 커플들은 결국은 헤어지는 걸 많이 봤는데요 서로 상대방을 파악하고 알아가면서 더욱 밀착되고 가까워지는 게 아니라 각자 자기만의 관념 속 사랑을 하게 되기 쉬우니 실상과의 갭을 극복하지 못하면 이별할 수 밖에 없을 거예요 사랑은 정말 몸으로 부닥치며 하는 거예요 눈 마주치고 서로 닿고 만지고 하나가 되는 순간들이 늘어가면서 서로에게 상대방이 자신의 일부가 되어가는 건데 롱디는 그게 힘드니까요 결혼한 부부 사이도 한방에서 몸이 가깝게 붙어있어야 오해가 없는 건데 되도록 가까이에서 언제든 만나질 수 있고 같이 생활할 수 있는 사람과 사랑을 하는 게 좋다고 생각하네요
답글 0 답글쓰기
88년남자 2019.09.12 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다, 장거리 연애 비추요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.12 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 단거리2년하다 장거리로 넘어가 도합 6년 만나다 섭섭함플러스 외로움에 집착 의심 싸움 반복하다 헤어지고 가까운사람 만나는데 싸울께 없더라 같이 있음 싸울일이 없어 연락이 안되어도 없어도 있다 볼꺼니깐 혹은 내일 만나니 섭섭하지 않아 너무 좋음ㅜ
답글 0 답글쓰기
7년연애 2019.09.12 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 올해부터 장거리연애하게된 7년된 커플입니다 제가 지방으로 내려온건데 나름 재미나게삽니다 지역모임들어가서 활기차게 생활해봐요~~ 좋더라구여ㅎㅎ 남친이랑 통화할때도 잼난게많고 얼굴보면 할 얘기도많구여 너무 힘들다 외롭다고 생각하고 말하면 상대방도 같이 쳐져요 즐겁게삽시당♡
답글 0 답글쓰기
대관절 2019.09.12 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자면 자나보다 하고 네 할일 해. 신경을 좀 놓을 줄 모르면 장거리 연애는 어려워
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.12 03:34
반대
옆에 없어서 우울 할때가 좋은거에요

옆에 있는데 우울하면

---------

https://pann.nate.com/talk/347581469
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기