view

오늘의 톡나같은 사람 또 있나

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 01:14 조회40,980
톡톡 사는 얘기 채널보기

나는 어릴 때 우리집 형편이 좋은 편은 아니라
군것질거리나 음식을 내가 먹고 싶은 만큼
마음 것은 못 먹었거든

그래서 외식을 한다거나 학교에서 뭐 먹을 때
맛있는 음식 보이면 오늘 아니면 못 먹는다는
생각에 엄청 우걱우걱 남김없이 쓸어 먹었었어

그러다 어느 유튜버 일상 영상을 보게 되었는데
그 유튜버는 디저트나 밥을 먹을 때
스스로 적당히 먹었다 싶으면 아무리 맛있고
귀한 음식이어도 딱 잘라서 그만 먹고
정리해버리는 거야

엥?? 왜 다 안 먹지??? 라는 생각이 계속 들었는데
그 때 알았어 굳이 꾸역꾸역 다 먹을 필요는 없다는 걸 ㅠㅠ

나는 음식 많이 먹으려고 배불러도 계속 먹다가
체한 적도 여러번 있거든 근데 그 영상을 이후로
나도 이제 적당히 먹었다 싶으면 그만 먹는데

음식을 남김없이 다 쓸어먹어버리는 것보다
적당히 배채울 정도만 먹고 기분 좋게 소화시키는 게
더 만족스럽더라ㅎㅎ

으이구 써 놓으니까 바보 같네
혹시 예전에 나같이 음식 꾸역꾸역 먹던 사람
또 있으려나 궁금하다

태그
신규채널
[욕좀부탁합]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 옛다 2019.09.11 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그것도 젊어서나 가능해... 나이먹으면 부대껴서 못함ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 할수있을때해여ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나야나~ 나는 그냥 음식먹는거 좋아하고 음식 남기는걸 싫어하며 많이먹는 타입이라 쓸어먹어 ㅋㅋ점심시간에 직장 언니들 남긴것도 내가 다먹음 배빵빵한게좋아나는 든든해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도없는집에서자라 음식이 귀해서 음식만보면 다 먹어치우는게 습관이야 그래서 웬만하면 눈앞에 음식잘안두고 먹을거 생김 사람들 나눠줌 근데 뷔페가면 정신못차림.. 확실히 있는집애들은 배부르면 숟가락놓는게 나랑 다르더라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.15 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어릴때 아빠가 살찐다고 먹고싶은거 못먹기해서 크니까 폭식증 생김.. 나말고도 내친구는 엄마가 배달음식같은거 못먹게했는데 걔 지금 혼자 자취하면서 1,2일에 한번꼴로 배달음식먹음 이래서 사람은 욕구를 참기만 하면 안되나봐
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.13 08:16
반대
그게 언제든지 다시 먹을수 있음

지금 안 먹으면 다시 못 먹을수 있음

이 차이인데

그래서 환경이 사람을 만들고 중요하다거고

하지만

그 환경이라는걸 선택해서 태어난 사람은 없지

태어나고 싶어 태어난 사람도 없고

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 더먹진 않고 정햐진 먹는양은 다먹으려고 노력함..버리면 아까우니까..ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지새.끼인지 사람새.끼인지.. 배부른데 음식이어떻게들어가냐 이년아;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 습관이 되면 진짜 고치기가 힘든듯..ㅠㅠ 전에 용돈이 급해서 진짜 빡빡하게 학교랑 알바시간 맞춰서 일한 적 있었는데 시간 있을때 밥 안 먹어두면 먹을 시간이 없어서ㅠ 난 진짜 배고픈건 괜찮은데 배에서 꼬르륵 소리가 무슨 천둥소리처럼 남ㅠㅠㅠ 그게 진짜 싫어서 먹을 수 있을 때 먹어두려고 한번에 최대한 많이 먹었는데 몇년 이러니까 이제 너무 익숙해져서 그냥 한번 먹기 시작하면 최대한 있는 건 다 먹는듯..ㅠ 양이 진짜 많이 늘었어....
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.13 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그거 다이어트 하고 생긴 습관인대ㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.13 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나름 서른넘게 살다보니 주위에 나이에 비해 많이 동안이신분들은 다 소식을 하신다는걸 알게됐음 그리고 느낀게 음식을 많이 섭취할수록 소화를 하는데에 있어 장기가 소화하는 시간도 더 길어지니 많이 먹는사람들은 장기자체가 빨리늙는거 같더라구요 장기를 사용하는시간도 길어진단 뜻이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 딱 난데 ㅠㅠ 지금도 체해서 힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 식이장애임.폭식증 증세.고치려 노력해보고 힘들면 병원가봐요.속 상해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 특히 뷔페가게되면 더 그러는듯. 뷔페가 1인당 만원이 넘는 비싼곳이기도 하고 1년에 한번갈까말까한데여서 돈안아깝게 뽕뽑으려고 몇접시 가득 담아서 우걱우걱 먹어서 체한적 있었음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.12 13:30
반대
저도 헛하고 무기력한 것을 끊임없이 먹는걸로 푸는 거 같아요ㅠㅠ
이러면 안된다는 걸 알고 나이를 많이 먹으니 소화기관도 그만 먹으라고 거부를 하는데...
심리가 문제라 적당히 먹고 끊는 걸 못해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전까지 전 햇반 양이 너무 적다고 생각했거든요. 그래서 두개씩 먹었어요. 근데 지금은 햇반 하나도 많아요. 나이들면 양이 줄어요.
답글 0 답글쓰기
헐내얘기다 2019.09.12 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 그만먹고 살빼고 싶은데 젤친한친구(1인분도 안먹는)가 남기면되지 하면서 음식 막 더 시킨다 ㅜㅜ 결국 내가 2인분 이상먹게되는 ..
답글 0 답글쓰기
이십팔 2019.09.12 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ확실히 어렸을적부터의 습관에따라 형성되는구나ㅠㅠㅠ 나도 남기면안됐고 못먹던때도있어서 성인되고 특히 돈벌고난뒤로 음식에 월급다꼬라박음 뷔페특히좋아하고..음식에 집착 많이보였던거같은데 나이먹고나니 그게 이젠 안좋아보여서 고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 음식 못 남김ㅋㅋ 과자 나중에 먹으려고 몇 봉 사오면 항상 그 자리에서 다 먹게 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 먹는거 귀찮던데.. 배가 너무 고프면 먹긴 먹는데 항상 콩하나 먹고 배부르는 음식 있으면 좋겠다 생각함
답글 2 답글쓰기
무희 2019.09.12 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 기억이 식구많아도 항상 제때 밥을 차려주시는 강인한 어머니가 계셔서 ... 주는밥도 겨우 먹고 밥상머리를 빨라 빠져나오기 바쁨...밥먹는시간이 싫음 지금도 부담스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 큐ㅠ 20대인데 다이어트 한번한 이후로 배가 넘 줄어서 못먹어서 조금씩자주먹어요 ㅠㅠ 꾸역꾸역 먹으면 위에서 올라오는 느낌들던데 전
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.09.12 02:43
반대
그것도 체질인것 같음, 나도 어릴땐 배불러도 음식 남기지 않으려고 다 먹고, 맛있는거 있으면 배가 터져도 막 꾸역꾸역 먹었는데, 어쩌다 보니 체질이 바뀐 이후엔, 단 한숟가락이 남아도 배부르면 더이상 안들어감. 아무리 맛 있어도 더 안먹어짐. 신기함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기