view

지쳐서 헤어진거면 후폭풍없겠지?

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 01:42 조회13,022
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
음 성격이안맞다고해야하나?
서로다른부분을 이해하고 맞춰가야되는데
상대는 서로안맞으면 이별이답이다 라는 가치관때문에 지친다면서 찼어
정말많이좋아하고 사랑한건 사실인데 이런경우엔 나중에라도 후폭풍안오겠지...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅌ 2019.09.10 02:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 지쳐서 헤어진 케이스가 정말 케바케인것 같아. 정말 지친 마음이 지금 당장은 사랑하는 마음보다 크고 너무 힘드니까 헤어지는게 맞다고 생각하면 그렇게 행동하고 단호한데 시간이 지날수록 혼자 생활했을때 자신이 편하고 더 행복하면 후폭풍은 당연히 없는거고 아님 그 사람의 빈자리가 느껴질 정도로 자기가 정신적으로 의지했을 경우 후폭풍이 생길 수 있는거고. 지쳐서 헤어진만큼 케바케는 없는듯. 그래도 진리는 결국 올 사람들은 오고 갈 사람은 가고 돌아오든 말든 타이밍이 중요하다라는것.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 02:19
반대
저도 지금 그런 상황인데 저는 '진짜 엄청 큰 잘못을 한 게 아니면 찬 사람이 무조건 후회한다' 라는 생각이어서 차도 그쪽에서 차주길 기다리고 있네요
답글 1 답글쓰기
2b 2019.09.12 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 지쳐서 찼는데 후폭풍 너무 많이 옴. 근데 그사람은 안왔을거같음. 후련했을듯......... 지친게 나만 일방적으로 좋아하고 걔는 무덤덤한 채로 1년정도를 보냈던거라..
답글 0 답글쓰기
미사일 2019.09.11 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 진짜 상대가 사소한거든 뭐든 질리게 잘못 반복해서 지치면 후폭풍 안와ㅎㅎㅎ.....
답글 0 답글쓰기
미사일 2019.09.11 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 오래 만난거면 단순히 성격 안맞으면 헤어지자 주의 때문에 지친건 아닐거 같아. 관계에 있어서 둘 다 공평하게 맞춰가는건 거의 드문것 같아.. 어느 한쪽이 좀 더 희생해야기 마련인데 둘 다 팽팽하다면 싸움이 잦아지고 그로인해 지친게 아닐지?ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.11 19:49
반대
이정도로 후폭풍이 없어도 되나? 싶을거에요.
지쳐서 헤어진거면 미련의 나머지 나머지 끝자락까지 소진한 거니까요.
아쉬울 것 없는 이별이 차라리 나아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남친 때문에 너무 지치고 힘들어서 내가 헤어지자 해놓고선 잡았는데 남친이 다시 사귀어도 똑같을 거라고 차임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내이상형이었고 정말 좋아한 사람, 이때까지 그렇게까지 좋아한 사람이 그사람 한명이 전부면 후폭풍 올꺼고 연락도 하거나 기다리겠지. 지쳤다는게 사실 조금만 더 이해했더라면, 배려했더라면 넘어갔을 일이나 행동 정도였다면 더더욱. 근데 성격 개차반이거나 도저히 죽어도 맞출 수 없는 가치관이나 성향이면 후폭풍은 와도 그냥 참고 잊고 살겠지. 아닌건 아닌거니까.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
0203 2019.09.11 10:47
반대
지쳐서 헤어진것도 결국은 본인이 그걸 감당못하겠어서 헤어진거니 기다리지 않으셨으면 좋겠네요. 작년 이맘때쯤에 전 남자친구가 더이상은 지쳐서 못만나겠다는 말 한마디로 헤어진 사람입니다 그때 저도 늘 사람들한테 지쳐서 헤어진거니 다시 돌아오지않을까? 싸움의 원인만 해결되면 날 만나지 않을까? 수백번이고 묻고 수천번이나 생각했지만 시간 지나 생각하니 마음이 거기까지 였다고 생각하니 수긍이 쉬워지더라고요, 나라고 상대방의 모든면이 100% 나에게 맞춰진게 아니지만 사랑하는 마음으로 그 사람을 맞춰보려고 노력하는건데 상대방은 마음이 거기까지니 더이상 맞축싶지 않았다고 생각했고 지금도 그생각은 맞다고 생각해요. 그런사람이 먼저 연락이 온다면 언제든지 지치는 상황에선 또 손을 놓지않을까요? 더 좋은 연애를 하기위한 밑거름이였다고 생각하시면 좋을꺼같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.10 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 들어왔는데 , 제가 딱 헤어졌을때 고민하고 걱정했던 마음이랑 똑같아서 답글 남겨요 . 저 또한 돌아오지 않을거라 생각했고 , 또 그래서 지치도록 잡아봤어요 그런 모습에 남자친구는 더 지쳐했고 다시 만날 일 없다고 확언하고 떠났어요 근데 딱 3개월 후에 . 다 잊은 줄 알았고 한동안 정말 편하기도 했는데 그게 아니었다고 , 먼저 손을 놔서 미안하다고 다시 노력해보고 싶다고 연락이 왔어요 . 지친거랑 관계없이 만날때 서로 얼마나 진심으로 만났나 , 지친 마음이 사라질때 추억할 만한 일은 많은지 그런게 더 중요한 거 같아요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지치게 한 부분을 확실하게 고치겠다고 하지 않으면 돌아오기 어려울듯.. 예전에 만났던 사람은 확실히 고치겠다고 하고 확실히 고쳐서 그후로 4년을 더 만났었고, 최근에 만났던 사람은 고쳐질 기미가 안보여서 안녕했었지.. 어떤 부분때문에 지쳤다는건 그 부분이 그사람한텐 정말 중요한 부분이어서 포기가 안되는 부분인거라 고쳐지지 않으면 계속 만나기 어려울거 같아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.10 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 사람 없고 다 다른데 그런 다른 가치관으로 인해서 생기는 문제를 얼마나 슬기롭게 헤쳐가는지를 봐야함 다르다고 포기하는사람은 다른 사람 만나도 다르다고 포기해버림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.10 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥헤어져도 후폭풍따위 없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.10 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 안맞으면 이별이 답이야
답글 1 답글쓰기
ㄷㅇ 2019.09.10 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 지쳤어도 좋았던 일들은 분명 있을거고 맞는 부분이 하나라도 있었다면 추억하게되죠 서로 못 바꿀거면 추억만 할뿐 돌아오지는 못할거에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.10 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지친다라는 말 나왔을 때부터가 끝이야; 나는 전남친이랑 정말 안 맞았는데 맞춰가려고 수도 없이 노력했었어 이만큼만 해줘라 나도 그만큼은 이해하겠다 근데 내가 중요하게 여기는 걸 자기 기준 중요하지 않다고 여긴건지 뭔지 처음엔 맞춰가려는 노력이라도 하더니 나중엔 내 속은 썩어 문드러져 가는 줄도 모르고 내 마음은 생각도 안하더라 말 해도 바뀌는 것도 없고 화내고 수도없이 싸우고 싸우고 싸우다가 지쳐서 그냥 내가 나가 떨어졌어 ㅋㅋ 진짜 지친다라는 말 나왔다는 것부터가 끝이야 헤어지고 시간 지나면 감정은 다 사라지고 사건만 남아~ 그리고 안맞으면 헤어지는게 답이야 사람은 안변하거든 ㅋㅋ 쓰니가 제일 싫어하는 짓을 애인이 계속해서 쓰니가 지쳐버렸다고 한 번 생각해봐 돌아가고 싶니?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅌ 2019.09.10 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지쳐서 헤어진 케이스가 정말 케바케인것 같아. 정말 지친 마음이 지금 당장은 사랑하는 마음보다 크고 너무 힘드니까 헤어지는게 맞다고 생각하면 그렇게 행동하고 단호한데 시간이 지날수록 혼자 생활했을때 자신이 편하고 더 행복하면 후폭풍은 당연히 없는거고 아님 그 사람의 빈자리가 느껴질 정도로 자기가 정신적으로 의지했을 경우 후폭풍이 생길 수 있는거고. 지쳐서 헤어진만큼 케바케는 없는듯. 그래도 진리는 결국 올 사람들은 오고 갈 사람은 가고 돌아오든 말든 타이밍이 중요하다라는것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.10 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사바사 케바케 그리고 쓰니 이미지도 중요하고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기