view

오늘의 톡학창시절 왕따주동자...성공해서 잘살고있네요

Love (판) 2019.09.10 02:39 조회70,590
톡톡 사는 얘기 채널보기
문득 페이스북을 뒤져보다 그 아이가 남긴 글이 있어서 찾아가봤어요...중학생때부터 그림을 잘그렸던 아이인데
인스타그램까지 가보니 디자이너로 공식계정까지 만들며 꽤 성공해보이네요 모든 사람들에게 친절하게 대하는모습에 낯설기까지..
이제와서 뭘 어쩌겠다 이런건 아닌데 그냥 그때의 일을 잊고 잘살아가고있는게 한편으론 괘씸하기도 해요
덕분에 중학생때 자퇴까지 할뻔했지만 일기장에 써내려가면서 성공하자 성공하고 그 후에 보는게 성공하는거라 했는데...가해자들은 전혀 그때의기억이 없이 잘살고있네요 여전히

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭봐죠댓글] [보고판단좀]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.10 04:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잃을게 많아졌네요...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.14 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 냅둬요 그냥 인성그대로라면 님이 손안대도 알아서 무너질거고 정말 개과천선 했다면 님한테 미안한 마음품고 살겠죠 괜히 무너뜨릴려고 손댔다가 님한테도 화 옵니다 정당한 폭력은 없으니까요 저도 이렇게 생각하고 살고있어요 굳이 내가 안건드려도 알아서 무너지겠지 하면서요
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄱ 2019.09.15 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따도 이유가 있다는 인간말종들아, 죽고 싶을 정도로 힘들게 할 이유라면 경찰에 고소를 하지그랬냐? 뭔 말같지도 않은 핑계를 대고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.15 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님께 찌질하다느니 자격지심이라느니 열폭한다느니 하는 댓글들 무시하세요. 저는 글쓴님 심정 공감해요. 지금은 몰라도 글쓴님을 괴롭힌 작자들 벌 받게 되어 있어요. 듣기 좋은 위로가 아니라 진짜 그렇게 되요.
답글 1 답글쓰기
직장인 2019.09.15 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간들이 더 잘살더라. 남 피해주고 자기인생은 악착같거든... 미움받을 용기로 살지.. 동창생들 폭행 갈취에 심부름 숙제 까지 시키던 애 지금 광주에서 경찰하더라... ㄴ모씨 저리 살아도 손해날거 없고 오히려 이익이니 저러고 살고 욕먹어도 눈하나 깜짝 안함.
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 2019.09.15 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 sns에서는 개나소나 다 행복하고 세상 최고의 모습임 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 사람이랑 어떻게 알게됐고 무슨 이유로 그 왕따가 시작됏는지 아무것도 쓰질않음 기승전결도 없이 다짜고짜 피해자라는데 어이없네 내막을 알게되면 무조건 피해자는 아닐텐데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이유길래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그 디자이너 공식계정 뭔지 궁금해지네...
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.09.15 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 그래요 나한테 서운케 하고 나한테 잘못한 사람이 잘못 되길 바라고 또 그렇게 되는 것이 공평한 정의라고들 생각하지만 실제론 남들한테 잘못한 게 더 많고 이기적인 사람들이 더 잘나가는 경우가 다반사죠 내 기준에서 보면 정말 불공평한 게 많은 거죠 그렇다면 세상사가 내 입장에서 내가 이해되고 내가 바라는 대로 움직이는 것이 과연 정의일까 반드시 그런 건 또 아닐 거예요 쓰니가 자세히 쓰시질 않아서 어떤 식으로 왕따를 당했는 지 모르겠지만 자퇴를 생각하실 정도로 괴로우셨다면 어린 마음에 상처가 굉장히 크셨던 거 같긴 하네요 하지만 그건 쓰니 입장에서 쓰니 상황을 규정하신 거고요 막상 지목하신 그 왕따주동자는 그때 상황을 어떤 식으로 기억하고 있는 지 혹은 어떻게 해석하고 있는 지 그건 또 그 사람 말을 들어봐야 아는 거고 정말 허무하게도 전혀 쓰니에게 대한 기억조차 없을 지도 모르잖아요 인간은 본인이 당했다고 생각하는 감정들과 상황에 대해선 부풀려 기억하기가 쉬운 반면 내가 저질렀을 수도 있는 모든 잘못들에 대해선 사실 감각이 없는 경우가 매우 많아요 그건 쓰니도 마찬가지 일 거예요 그래서 사람 일은 매우 불완전하고 누군가의 기억은 존중받아야 겠지만 그것이 남들에게도 어필이 되려면 일방의 기억을 넘어 객관화 된 증거력 있는 상황이였음을 먼저 입증할 수 있어야겠죠 그럴 정도의 상처가 아니란다면 지난 날의 나쁜 기억은 쓰니 인생을 위해서도 이제 훌훌 털어버리고 잊으세요 저를 낳아주신 부모님에게서 상처 입었던 기억들이 많지만 엄마 아빠는 전혀 다르게 기억하시고 받아들이시는 걸 보고 어릴 때 저도 충격이 컸답니다 그걸 소화시키는 게 정말 힘들었지만 지나고 보니 내가 가족들에게 품었던 그 서운함 원망과 상처들을 내 나름으로 소화하고 극복했던 그 단계에서 가장 제가 크게 성숙하고 다른 모든 인간관계에서도 비로소 제 나름의 주도적 포지셔닝과 적당한 거리 설정 등 자유로움을 얻는 계기가 된 건 분명했거든요 설령 쓰니가 도저히 괴로움이 못이겨 그 주동자였던 친구에게 컨택을 하거나 찾아가서 지난 일들을 따진 들 그 친구는 지기 유리한 방향으로 변명하거나 외면하고 나올 수가 훨씬 가능성 높잖아요 그러니 쓰니도 그런 사람들에게 상처 입고 아파하시기 전에 먼저 스스로 털어버리시고 쓰니 인생에 유리한 대로 그냥 앞일만 생각하시고 더이상 연연에 하질 마세요 서운한 말 같이 기분 안좋으시겠지만 쓰니도 아실 거예요 이런 상처는 붙들고 있을 수록 쓰니에게 도움이 전혀 안된다는 사실을요 힘내시고 부디 좋은 일들만 가득하세요 세상은 가해자 피해자로 나뉘는 단순한 이분법이 아닌 경우가 대부분이거든요 그리고 우리 자신 또한 누군가에겐 나도 모르게 상처를 주고 살아가는 존재이기도 하고요 그래서 함부로 쉽게 단언할 수 없는 일들이 훨씬 많아지는 걸거예요 쓰니도 저도 힘내길 바래봅니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 중학교때 전학가서 그 동네에 아무도 모를때 혼자 집앞 오락실가서 펌프 (2001년) 하다가 니가 뭔데 펌프하냐고 여자애들한테 불려가서 맞고 알고보니 그아이가 전학간 중학교 일진이라서 딴반인데도 불구하고 괴롭힘당했네요 ㅡㅡ 그아이는 지금 사업가 남편 만나서 결혼해서 중국에서 아이 키우면서 호의호식하면서 지내고 있어요 sns보면 말투도 가식투성이고 진짜 부글부글 끓는데 지켜보고만 있네요 ㅡㅡ 자기가 이렇게 된건 하나님덕이니 뭐니.. 그냥 저도 잘살고있어서 딱히 딴지는 안걸었지만 저보다 더 괴롭힘 당하던 사람들이 보면 정말 화날거 같더라구요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요 그 애 댓가 돌려받을 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 02:07
반대
난 내가 왕따 당한건 아니지만, 정말 못되서, 꼴보기 싫고 미웠던 애가 있었는데,
나중에 남친도 좋은 남자 만나고, 너무 잘 사는거 보고 정말 짜증나서 막 저주했었는데,
1년쯤 후에 걔네 아빠가 교통사고 당하시고, 하반신 마비로 누워계시다 돌아가시고,
걔네 집도 쫄딱 망하고, 남자도 떠나는거 보고 식겁했었음. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 느낀거지만 본인이 잘한거 못한거 고스란히 돌아오는게 인생이에요. 세상 순리대로 흘러가게 되어있어요. 그리고 실제로 보면 개고생하고 사는 애들도 sns상으로는 엄청 있어보이는 척 해요.ㅎㅎ 자존심 걸려있어서 더 그래요 ㅋㅋ 마음을 긍정적으로 먹고 쓰니 인생에 밝은 날이 펼쳐지길 바랄게요.^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
봄봄 2019.09.15 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마요 천벌을 받을테니
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 2019.09.15 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 sns상에서는 다 행복해.. sns에서는 누구나 다 행복하고 다 최고의 순간이야. 그래서 올리는거야. 쓰니야 걘 이미 벌받았을거야. 잊고 행복하게 살아라. 뭘 복수냐 걔 알아서 다 당했을거야.. 걱정말아라
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
Ab 2019.09.15 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 sns 사진만 보면 다 잘살고 있슴.
답글 0 답글쓰기
반대
괜히 자격지심 아닌가
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질찌질
답글 0 답글쓰기
곱창 2019.09.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 지겨워 왕따 찌질이들 꼭 지들 인생 안풀린거 남탓해 노력도 안하고... 그리고 왕따는 다 이유가 있어 제발 자기 입장만 구구절절 나열하지마 냉정한 자기 검열 좀 해라 넌 잘못 쏙 빼놓고 글쓰더라 지겨워 남탓좀 그만하고
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 엘지 디스플레이 파주공장 거기도 인간쓰레기 한명 근무중인데 ㅡㅡ 전주 진안공고출신 장훈재라고 개만도못한 쓰레기임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기