view

오늘의 톡마음대로 서랍과 책상을 정리하는 사장님

어디까지 (판) 2019.09.10 11:36 조회17,456
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요, 평범하게 이직하여 평범하게 회사생활을 하고 있는 사람입니다.

회사에서 일어나는 일들이 가끔 상식에 벗어나고 사생활 침해가 된다고 생각되는데

어디 하소연 할 곳이 없어서 글을 써봅니다.

1. 저는 할일이 많이 남아 야근을 하는데 집게 꼭 같이 가자며 (엘레베이터까지 같이 타자는 소리임)

개인 사물함에서 제 물품들을 가져와 업무 하고 있는 제 옆에서 계속 기다리는 사람

2. 퇴근 할 때 펜들과 서류를 놓고 갔는데 다음날 아침 사장님한테 엄청나게 혼남

이후 퇴근 시 책상위에는 키보드와 마우스만 있게 정리하고 감

3. 간식거리같은거 자리에서 먹지 말라고 함 시끄럽고 냄새난다고

여기서 근무한지 이제 9개월이 넘어가는데 그동안 한소리 없다가 갑자기 오늘부터 그러심

4. 개인적으로 사용하는 업무용 수첩과 개인서랍, 캐비넷 등을 주말에 나오셔서 마음대로 열어보고 정리하고 심지어 용도에 대한 질문까지 함

5. 평사원도 아니고 경력직으로 이직해서 늘 반복되는 일에 대해서는 혼자 판단하고 진행 해도 문제가 없는데 글자체, 글자크기, 이메일에 써야하는 멘트까지 전부다 내부결재를 받고나서야 업무 진행을 하게 되어있음

6. 업무분장이 제대로 되어있지 않은 상태에서 총무일까지 떠맡기려고 함(비용정리, 부가세신고등)

7. 인사 할 때 꼭 눈을 마주치며 밝고 경쾌하게 인사를 해야함.

8. 해외 업무 진행 할 때 사장이 잘 모르는 분야로 진행하고 나서 어린애한테 설명하듯 처음부터 끝까지 사장이 납득 할 수 있게끔 설명해야 함 아니면 계속 몇시간동안 설명하느라 다른 업무를 못봄

업무 자체로는 힘들지 않은데,

결벽증 증세가 있는 사장과 기타 직원들은 가족 또는 학연지인으로 얽힌 관계로

여러명이 본인의 일에 대한 귀찮은것들을 저한테 다 떠넘기는 식이라 좀 힘드네요.

어딜가든 사람이 제일 힘들다더니 맞는것 같아요.

태그
신규채널
[아는분알려]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2019.09.15 12:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이도 직장인으로서 마인드가 좀... 책상 위에 서류 놓고 퇴근하면 보안상 당연히 안 되는 것 아닌가요? 자리에서 간식 먹지 말라는 거랑 인사 제대로 하라는 것도 좀 깐깐하긴 하지만 욕할 일 까지는 아닌 것 같은데요. 그리고 사장한테 보고하면서 사장이 이해가 안 가면 이해갈 때까지 설명하는 것도 당연한 것 같고요. 사장도 이상하지만 글쓴이도 좀 느슨한 듯 싶네요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅏ 2019.09.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 9개월동안 부스럭거린거 참은건 생각못하지?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.15 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음 보안을 위해서라도 책상위는 깔끔해야지.. 간섭이 좀 심하신 것 같긴한데 글쓴이가 잘하고 있는 편은 아닌 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅇ 2019.09.16 09:44
반대
느므싫다;;;
답글 0 답글쓰기
한숨 2019.09.16 07:12
반대
경력직으로 이직해서 늘 반복되는 일에 대해서는 혼자 판단하고 진행 해도 문제가 없는데 <--------------------------- 회사하나 차리세요 그냥 ㅋ
답글 0 답글쓰기
한숨 2019.09.16 07:11
반대
사무실 내에 cctv있을꺼고, 우연히 뭔갈 보다가 쓰니가 잘못한내용이나 행동이있을거임. 사무실안에서 간식먹는건 탕비실에서 먹던가 해야지 사장아니라 옆사람도 힘듦.
같이가자는건 늦게까지 일도아니면서 ㅋ 사무실에 남아 뭔갈하고 어지르는게 싫어서일수도있음. cctv로 확인한게아니라면 다른직원의 쓰니에대한 불만사항을 들었을확률이높고. 어느날 갑자기 저러는거면 쓰니한테 문제가있을수있음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.16 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사장이 그러는데 어째겟노 ㅡㅡ 그냥 댕기라. 하기싫음 나가서 니가 사장하면됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ 2019.09.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 9개월동안 부스럭거린거 참은건 생각못하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음 보안을 위해서라도 책상위는 깔끔해야지.. 간섭이 좀 심하신 것 같긴한데 글쓴이가 잘하고 있는 편은 아닌 듯
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.09.15 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글쓴이도 직장인으로서 마인드가 좀... 책상 위에 서류 놓고 퇴근하면 보안상 당연히 안 되는 것 아닌가요? 자리에서 간식 먹지 말라는 거랑 인사 제대로 하라는 것도 좀 깐깐하긴 하지만 욕할 일 까지는 아닌 것 같은데요. 그리고 사장한테 보고하면서 사장이 이해가 안 가면 이해갈 때까지 설명하는 것도 당연한 것 같고요. 사장도 이상하지만 글쓴이도 좀 느슨한 듯 싶네요.
답글 5 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.15 12:12
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 1번에서 이직한다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
꿈미니 2019.09.15 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 직원수 몇명되는 _소는 안가는게 답...답이 없음.
답글 0 답글쓰기
욜로유 2019.09.15 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 갱년기인 가봐..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기