view

오늘의 톡출근시간 20-30분 전에 출근하는게 상식이라는 회사

빨대 (판) 2019.09.10 12:51 조회82,603
톡톡 사는 얘기 채널보기
일단 저는 글 재주 없는데 너무 기가차서 적어요
다니는 회사 가족경영이에요
팀장이 동생 대표가 언니

본론으로 가면 다들 출근 몇시에하세요?
여기는 대표가 시켜서 강제적으로 10분전까지 출근하는데..
근데 팀장은 지 멋대로 9시 20-30분에 출근해요.
아 여기 심지어 대표 집겸 회사에요ㅋㅋㄱㅋ 우리 출근하면 자고있어요...ㅎ
팀장은 늦게 왔으면서도 어쨌든 대표가 자니까 지네 언니한테 말만 일찍왔다고 거짓말하고 넘겨요

직원들은 원래 출근시간말고 10분 전에 오라는 시간에서 2-3분 늦었다고 개난리를 쳐요

어떻게 생각하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옷이좋아요]
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.15 15:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 욀케 꼰대 많아? 무슨 20-30분전에 출근하는게 기본이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분전까지만 하면되지 얼어죽을 꼰대년들 고나리질 하고있네 그렇게 좋으면 니네만 일찍 출근하고 딴 사람들한테 강요하지마ㅋㅋㅋ 개얼탱터지네 븁신 틀딱이들
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.15 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 10분전에만 도착해도 컴퓨터키고 커피한잔 타고 하는데 충분한것 같은데 ㅋㅋ굳이 2-30분씩 일찍 갈필요가 있는지 의문임ㅋㅋㅋ그러면서 퇴근시간은 왜 안지켜주는데?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.09.15 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 니가 대표해
답글 3 답글쓰기
찬반대결 미친 2019.09.15 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 꼰대들만 모여있음? 10분 전 출근이면 업무준비 다 하고도 남겠구만 무슨 20-30분 전 출근이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들 같은 사람들 때문에 직장인들 워라밸 무너지고 행복하니 안행복하니 소리 나오는거임. 자기 할 일만 똑바로 하면되지 지각하는거면 모를까 무슨 출근 전 시간으로 고나리질이야. 인생에 회사밖에 없냐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 19:21
반대
전 3분전에 출근카드 찍어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 버려 원래 가족회사 취급하는거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 무정부주의야 ??? 왜 계약대로 일을 못하는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저번 2000원 배달비때부터 알아봤다 한국인들은 노예를 자처해 추가수당 주는것도 아니고 20~30분 밥도 한술이라도 더먹고 운동도 할 수있는 시간이네 으구 호구들
답글 0 답글쓰기
사이다 2019.09.30 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 일 옷갈아입고 화장고치고 컴터 키는것도 일임? 양심이 있어야지 ㅜㅜ 오자말자 일이나 하나요 카톡하고 폰보고 그것도 cctv 찍어서 월급에서 까야함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로는 10분 전이건 3시간 전이건 근로계약서의 적힌 시간보다 '자의'로 일찍오는 건 자유입니다. 단, 그 계약서에 적힌 시간보다 10분이라도 일찍 오라고 강요, 강압, 의무화시키면 위법이고 그 시간만큼 임금의 1.5배를 지급해야 합니다. 10분 일찍 출근하는 건 본인에게 여유도 생기고 좋겠지만 계약서에 기입된 시간보다 출근이 늦지만 않으면 지각이 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
시간이 2019.09.18 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 10분전이 적당한듯 2~30분전 강요는 오바고 딱 10분전쯤 도착해야 가방푸르고 사무직이면 컴터키고 커피타고 모하고~ 판매직이엇던 나는 도착하면 엘베타고올라가는 시간 매장 오픈하면 10분 그냥지나감~ 한가할땐 딱맞춰가고 성수기땐 1~2시간 일찍갈때도 있고 사람들 본인업무 열심히 열중해서 잘 하고 출근 퇴근도 유도리있게 잘했으면 저런소리 나올까 싶기도함ㅋㅋㅋ 동생들 새로들어오면 꼭 시간 딱맞춰올라고 하는거 보이고 지각하고 그런애들이 일 못하고 딴짓잘하고! 일찍나올때도 있고 딱맞춰올때도잇고 늦을때도잇고 암튼 그런거 생각없이 일하러오는애들이 일더잘하고~~ 이쁨 가끔 지각하는거도 안밉지 그러면.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 09:45
반대
음.. 20분전은 이해 할 수 있음... 특히 나는 사무일이 아니다 보니 이것저것 준비할 것도 많고..
그러나 30분은 안돼..............................................................
추가근무 수당 주던가.. 그럼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 한심한 사람들 왜이렇게 많냐 출근 일찍하고 퇴근 늦게하면 일을 잘하는게 되냐? 우리 회사 43살 실장 출근 일찍하고 퇴근 늦게하는데 그만큼 일을 조오오온나 느리게 해서 업무능력 개떨어진다 다른 사람들 정상출근하고 야근 없는데 혼자만 그렇게 일하면서 꼰대짓 하는거보고 얼마나 병신같던지 출퇴근시간 그딴게 뭐가 중요해 일만 잘하면 장땡이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:45
반대
9시 출근인데 8시 58분에 온건 지각 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:45
반대
난 거의 9시 정각에 출근하고 6시 정각에 칼퇴하는데 ㅋㅋㅋㅋ 6시칼퇴하는 사람들 많지않나? 퇴근하고 나가면 사람들 미어터지던데 머지?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.16 10:21
반대
팩트는 출근시간 2-30분전에 오라는 사람치고 칼퇴하는거 곱게보는인간 없음ㅋ 앞뒤가 안 맞음.
답글 0 답글쓰기
나양 2019.09.16 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 10분전 출근해야지요 20-30분은 오버고 10분전출근해서 땡 치면일시작!!! 참고로 난 대표 근데 일하다보면 진짜 땡 치면오는 사람들 있어요 그리고 거짓말도하고 삼실들어가서 컴터켜면 켜는순간 내 폰에 찍히는데 찍힌건 1시10분인데 1시에왔다그러고 ㅋ ㅋ ㅋ 기본 지켜야죠
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:08
반대
ㅎㅎ 우리는 8시 반 출근인데 팀장년 7시반에 출근해잇음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:01
반대
원래 노동법에 따르면 환복시간 제외하고 업무 준비하는 시간도 근로시간에 들어가는거 알고는 하는 소린가? 당연히 돈 주면 10분이 아니라 20분도 씹가능.
답글 0 답글쓰기
반대
20~30분은 오바지 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ재수없네 어휴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
29女 2019.09.16 09:43
반대
회사마다 뭐 내규처럼,문화처럼 있는건 있죠
그게 싫으면 중이 떠나는거고요
하지만 그럴꺼면 모두에게 똑같이 적용되야겠죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 업무 준비시간도 월급으로 쳐줘야 이런 10준 20분 전에 출근하라는 개같은 소리를 안하지 ㅋㅋㅋ외국은 출퇴근시간도 업무로 쳐주는데 우리나라는 노예부리듯 지랄 거리니 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기