view

나경원 아들 조국 딸 비교

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 18:32 조회105,946
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
퍼와쓰요

이미 예일로 메일 보내서 부정입학 확인해 달라한 용자도 있네요

[파이낸셜뉴스] 예일대학교에 나경원 자유한국당 원내대표 아들의 논문 청탁 관련 의혹 사실을 전달했다는 글이 온라인 상에서 화제다.

10일 한 인터넷 커뮤니티에는 “나경원 아들 논문 청탁 - 예일대에 메시지 남겼습니다”라는 제목의 글이 게시됐다. 작성자 A씨는 “이럴 때 쓰려고 영어를 배웠나 보다”라며 운을 뗐다.

A씨에 따르면 그는 예일대 측에 “지금 한국의 유명 정치인이자 야당 원내대표의 아들이 논문을 조작한 것으로 의심되는 사건이 큰 뉴스다. 해당 논문은 귀 대학의 입시에도 반영된 것으로 알고 있으며 현재 예일대에 재학 중”이라는 내용의 메일을 보냈다.

그러면서 나 원내대표 아들의 논문 청탁 의혹을 다룬 기사 링크들을 첨부해 예일대 측에 송부했다고 전했다.

A씨는 “한글로 된 기사였지만 해당 기사 내용들을 번역해 보냈다”라며 “확인이나 도움이 필요하면 다시 연락달라고 썼다. 답장이 오면 내용을 공유하겠다”라고 주장했다.

네티즌들은 “후기 기대하겠다”, “직접 행동하는 모습을 본받고 싶다”, "이래서 영어를 배워야 하는 건가"라는 등의 의견을 전했다.

한 네티즌은 “포스팅 논문 1저자도 문제지만 과학경진대회에 고등학생 혼자 작성한 논문으로 수상했다는 것이 더 문제다. 성인 도움을 받으면 규정 위반이기 때문”이라는 지적하기도 했다.

ㅎㅎㅎ 흥미진진 하네요 다음이 기대 됩니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
321개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.10 19:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응 니네가 할줄아는건 그런거밖에 없지. 나경원? 관심없다. 잘못했으면 처벌받아야 마땅하지. 조국 법무부장관 후보자 임명에 옳바르지 않다고 주장하면 니네는 그럼 니네는 뭐 깨끗한줄알아? 우기는데. 민주당 싫어하면 자한당이냐? 니네 논리는 그것밖에 안되지? 청문회를 누가 왜 하는건지도 모르지? 국회의원과 장관의 차이를 아니? 나경원도 좋아하지않지만 조국은 생각만해도 속이 울렁거린다. 현실에서도 반드시 니네 의견 피력하며 떠들어라. 내가 밖에서 조국 지지자를 본적이 없는데 꼭 한번 보고싶다. 떳떳하면 밖에서도 제발 조국 지지자라고 떠들어라^^
답글 93 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 20:02
반대
뭔 비교에요 ㅎㅎ 국민이 보기에 상식이 아닌건 둘다 똑같은데 ㅎㅎㅎ 누가누가 더 나쁜가 대회해요? 둘다 도찐개찐이에요 ㅎㅎ 둘다 특검가고 둘다 사퇴하세요 ㅎㅎ
답글 17 답글쓰기
베플 2019.09.10 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 조국 딸은 엄마가 단대교수한테 부탁하고 서로 아들딸 인턴 바꿔한게 확실하고 단대교수 아들 조사도 다 받았는데 이런 엉터리 어디서 베껴오는지 참...
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.10 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 조국 나경원 둘다 개더러워 둘다 사퇴해야지;;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.09.16 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 국회의원 신분으로 청탁해서 서울대 실험실 사용한게 팩트고 이게 명백한 특혜인건데 밑에 댓글들보면 점수 확인도 안되는 성적표 가지고 공부 잘했다 ㅇㅈㄹ 하고있는거 맞자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 공부 잘하면 엄마가 청탁해서 고등학생이 서울대 실험실 써도 된다는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국딸은 특혜라고 난리피더니 정작 진짜 특혜받은 나경원 아들은 엉뚱한걸로 쉴드치고 있으니 알바라고 의심이 안들게 생겼어? 니들 옵션열기 걸린 전력도 있자나^^ㅋㅋ합리적 의심인데 반대박는건 뭐다? 투명한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개당 800원으로 올랐다고 좋다고 댓글쓰는 너 같은거 낳고 미역국 먹은 인간이 더 불쌍하지ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성적표는 잘 보이지도 않게 해놓고 포스트잇 붙여서 점수써놓은걸 보고 믿으래ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그 성적표만 보면 SAT 점수고 AP 10개 만점이고를 알수가 없어요~제대로 확인 가능한 성적표를 가져와야지 손글씨로 점수 써놓으면 다야?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.09.12 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 조국딸은 특혜라더니 나경원 아들은 나씨 닮아서 공부 잘한거다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진정한 내로남불이지 이정도면 지나가던 개도 웃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자한당 관련글에 맨날 좌표찍고 떼로 몰려다니면서 댓글로 허위사실 뿌려 선동이나 하려들고ㅋ그래봤자 먹히지도 않는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 딱봐도 돈받고 움직이는거 다 티나니까 아닌척이나 하지마 조카 투명해
답글 3 답글쓰기
아래댓글들 2019.09.12 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 청탁문제를 나경원 아들 성적으로 물타기하려고 애쓴다ㅋ여기서 문제는 국회의원이었던 나경원이 평소 친분이 있던 서울대 의대 교수에게 직접 부탁해서 고등학생인 자기 아들이 서울대 실험실을 쓰게했다는거다 이건 나경원 본인 입으로 자백했고 서울대 의대교수도 인정했다 국립대학교 실험실을 국립대학과 아무런 관계없는 고등학생이 국회의원 부모의 청탁으로 실험실을 빌려 실험하면서 서울대 대학원생이 2명이나 동원되고 삼성전자 첨단기술 연구소의 지원을 받았다 이게 명백한 특혜지 어디서 성적 들먹거리며 논점흐리기를 하고있어
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.11 20:16
반대
서울대 총학 뭐하는거야?

박탈감 드립

정의 드립

공정 드립

집회 하고

자유한국당 동작구 국회의원 나경원 사퇴 하고

영원히 불출마 선언 하라고 해야지 뭐하는거야?

자유한국당이 하면 박탈감도 안 느끼고

정의와 공정이 넘쳐 흐르게 보이는거야?

만약 그렇다면 너네가 지성인 이니?

---------

https://pann.nate.com/talk/347581469

----------

우종학 교수
“‘선출직’ 나경원 아들 논문 청탁
의혹, 그냥 넘길 일 아냐”

‘나경원 의혹 특검’ 靑 청원 30만 돌파
… 네티즌, 예일대에 메일 보내기도

우 교수는 “아울러 서울대에 있다 보니
서울대 총학이 어떻게 나올지도 궁금해진다” 며
“그들이 가만히 있는다면 이중잣대” 라고 말했다.

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28462

------------

나경원, <노컷>의 아들 논문
의혹 제기에 "허위 사실, 법적 조치"

"여름 방학 동안 실험 할 곳
없어서 아는 분에게 부탁 했을 뿐"

http://www.viewsnnews.com/article?q=173011

조국 시간 끝나고 '나경원의 시간' 시작?

나경원, 아들 논문 등재 특혜
의혹에 "논문 작성한 바 없다"
… KBS - 노컷뉴스 상대 민사 소송 제기

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=160949

나경원 아들이 왜 거기서 나와? 조국 딸 '두더지 게임'

조국 딸 공격하니 한국당 자녀들 의혹 튀어나와
나경원 원내 대표 아들은 '제1 저자' 특혜 의혹
장제원 의원 아들은 음주 운전 사고 은폐 의혹
평행선 달리는 '두더지 게임'…과거 논란들까지 재조명

https://www.nocutnews.co.kr/news/5211479

[ 단독 ] 나경원 아들 '논문 논란'
교신 저자 "나 의원 부탁으로…"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5211175

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전미 고교랭킹 3위 세인트폴 스쿨 최우등졸업생 수학 전교1등 수학 중국어 최우등상수상 Sat 2400점 만점에 2370점 ap 10개 만점 예일대에서도 성적우수 장학생나경원 아들이 쓴건 논문이 아닌 경시대회 출품용 포스터.. 정청래가 한영외고 9등급이. ap3개만점 받았다고 아이비리그 갈성적이라면서요. 아이리비그 갈성적이 학점 1.1점대
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 응 전문가가 논문이랑 다르데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
에고 2019.09.11 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 왜 여기까지 저딴걸 퍼와서 올려대냐? 딴 데 가서 놀아라 쫌!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나경원 아들은 sat 미국 수능 2개 틀린수준. 미국 3대명문고 세인트 최우수 졸업 예일대 전액 장학생 . 조국 딸 한영외고 9등급 부산의전대 1.1 학점 유급 2급받고 장학금 특혜 6번
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이게팩트 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 조민 sat 성적으로 하버드 갈수 있다고 말하던 대깨문 수준.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 네이트판에 글올리면 소용이 없음 걍 다 대깨문이라;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네 나경원 아들 성적표 입니다 보고 정신차려 대깨문 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 조국은 대한민국에서 제일 청렴해야하는 법무부장관입니다...ㅋㅋㅋ 애초에 법무부장관이 범죄 의혹을 가지고 피의자 신분 된 건 전무후무한 사례임. 거기다 본인이 과거에 입턴게 넌무 많음.. 깨끗한 척이라도 안 하면 모름. 깨끗한 척은 트위터로 드럽게 하더니 뒤로 저러니 더 가증스러운거임 조국은.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리? 가짜뉴스 열심히 퍼나르는구나 .. 세인트폴 5%이내인 나경원 아들하고 ..한영외고 밑바닥인 조국딸하고 클라스가 다름..조민성적표는 절대 공개못하잖아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 한쪽이 유리하게 쓴거 티남
답글 0 답글쓰기
기맹기 2019.09.11 18:08
반대
친일명단 ★★공유 부탁드려요!★★
문재앙 아버지 - 일제때 흥남시청 계장. 과장지냄
노므현 할아버지 . 일제때 친일 부역자
안철스 할아버지. 일제때 조선미창 근무
홍영표 할아버지. 일제때 최고위직인 중추원 참의
유시민 아버지. 일제때 일본 훈도
김근태 아버지. 일제때 일본 훈도
박원숭 아버지. 일제때 보국대 출신
정동영 아버지. 일제때 농민들 식량수탈하던, 조선식산은행 금융조합서기
신기남 아버지. 일제때 헌병오장
이미경 아버지. 일제때 헌병오장
정동채 아버지. 일제때 헌병오장
과거청산위원장 김희선 아버지. 독립군 때려잡던 일본순사
이런놈들이 반일? 사실상 반일을 하고 싶은게 아니라 경제가 지들이 생각해도 망했는데
그걸 떠넘길 명분이 필요한거잖아? 일본때문에 망했다고 어휴...
이미 이사건이 일어나기 전부터 실업율 폐업율 19년만에 최고치 찍고 72조를 일자리에
퍼붙고도 경제가 살아날 기미가 안보이자 이짓거리 하는거지뭐 니들 생각하는 수준 뻔함~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 생기부로 시험 안보고 대학. kist 이틀나가고 인턴쉽챙기고 공직자가 자기가 알게된 정보로 금전적 이득 취하는게 법으로 금지에요. 그래서 공직자 주식금지. 펀드해서 일가족 50억벌고 펀드 투자 2주만에 정부가 스마트가로등 국책사업발표. 조국네 회사가 부산가로등 수주 170건 넘게 다 따내고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 더잘못과 덜잘못은 있겠지 예를들면 사람 10명 죽인 새끼와 9명죽이고 3명 성폭행한새끼가 서로 니가 더 잘못했다 내가 더 깨끗하다 우기는것과 같은격. 이런거 그만좀 올려 이미 국민들은 정치인이란 족속들에게 실망할대로 다 해서 신뢰감이 바닥이었는데 그나마 바닥 뚫고 지하로 내려가고 있음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기