view

톡커들의 선택시기질투 많은 사람들이 쓰는 말투

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 19:57 조회174,195
톡톡 해석 남/여 채널보기

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭좀읽어줘] [행복해져라]
188개의 댓글

베스트 댓글

베플 아ㄹ 2019.09.11 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 긍정적이라고 생각하는 분들은 옆에 있으면 노이로제걸릴거임. 내가 비싼 가방을 선물받아서 뿌듯해하고있을 때 옆에서 아 난 구찌별로ㅋ 그 돈이면 더 예쁜보세가방 5개는 사~하는 타입임. 내가 막 미용실가서 매직도 하고 영양도 받았는데 걔가 그거보고 아 머리케어받는다고 미용실까지가는거 별로ㅋ이해안됨ㅋ 아리따움에서 매직약팔고 집에서 관리하면되지. 저거 돈낭비야. 이런말투....
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말투 쓰는 사람 전부가 열등감에 찌들어있다는게 아니라 열등감에 찌들어있는 사람들 말투가 대부분 저렇다는 건데 왜 풀발함? 아니면 아닌거지 왜 화내노...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본문글 부정하는 사람들아 저 속뜻을 잘 생각해봐. 파스타전문점이 좋으면 파스타전문점이 가격에 비해 맛도 좋다고 하면 되는데 굳이 '고급레스토랑 갈 필요없어'라고 고급레스토랑과 파스타전문점을 비교하면서 고급레스토랑의 가치를 깎고있잖아. 잘된 사업가 얘기도 그래. 그자리에 올라서기까지 남모르게 노력하고 성실하게 살았을텐데, 그 사람을 인정하지는 않으면서 우리같은 사람이 더 잘되야하는데라고 하잖아? '우리도 저 사람처럼 성공하자'가 아니라. (뭐 물론 티비에나오는 오너들 중에 인성문제로 구설수에 오르는 사람도 있지만 저 사례에선 해당되는 얘긴지 확실하지 않기때문에 이 경우는 제외) 현실에서 비슷한 스타일의 화법이 뭐냐면. 누구 어디 좋은 식장에서 결혼한다더라 >비싼밥 먹는다고 결혼생활이 행복하냐?/ 아무개가 공무원 합격했대> 7급도 아니고 9급가지고 뭘 유난이래 이런식
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.11 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 하나도 안부러운 사람도 있어요 가치관의 차이지 열등감 때문이 아닌데.. 전 저랑 제일 친한 친구가 명품 가방 좋아해서 가끔 사고 저도 같이 가서 골라줘요 단 한번도 그 친구한테 열등감이나 질투를 느껴 본 적이 없고 “난 아무리 돈 많아도 명품가방 한두개는 모를까 여러개 사고 싶은 마음은 없다”고 말한적있어요. (나이가 있는지라 경조사나 미팅 자리용으로 한개 정도는 필요해서) 참고로 제가 그친구보다 돈 더 좀 더 많이 벌어요. 많이 벌든 안벌든 그 친구에게 질투 느끼지도 않아요. 정말 명품의 가치를 모를 뿐이에요. 상술이라고 생각하는 사람이라서. 그리고 쇼핑할때 명품이란것이 우선순위에 있지 않아서 굳이... 즉 가치관의 차이지 열등감은 아닌 것 같음 물론 열등감 있는 사람이 그럴수도 있지만 저 말을 했다고 모두 열등감 있다고 말하는건 오류같아요
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.19 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 보아, 태연, 윤아 등이 질투심이 많지 나이값해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이니근뎈ㅋㅋㅋㅋ저러면 안돼?? 어차피 못먹는 포도인데 차라리 시고 맛없다고 생각하면 마음도 편하고 미련도 덜남고,, 정신승리가 뭐 꼭 나쁜건갘ㅋㅋㅋ 정신건강엔 오히려 더 좋음 준거집단 높게잡아 뭐하니 그냥 내 수준에, 형편에 적당히 타협하며 만족하면 된거지,, 남을 깍아내리거나 싸잡아 욕하거나 그 정도가 아니면 오히려 긍정적이라고 본다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 긍정적인게 아니라 부정적인거지 매사에 부정적인 마인드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 긍정적으로 보는 사람이 있다고?? 걍 후려치기 자기합리화 정신승리 쓰리콤보인뎈ㅋㅋㅋ 저런애들이 증상심해지면 어떻게 하는줄앎? 지 수준이 낮으니가 남 깎아내려서 자기 기준에 맞추려함.
답글 0 답글쓰기
히히 2019.09.15 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 ㅋㅋㅋㅋ 좀 ㅋㅋ 성급한 일반화다 ㅋㅋ 말마따나 부러워서가 아니라 가치관의 차이일 수 있다 여우와 신포도의 경우는 하버드 멀어서 안간다고 말하는 사람한테나 접목되는구 아니냐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신승리네 내친구가 말할때마다 저런식이었는데 나한테 피해갈건없지만 참 애쓴다 싶었음 저런애들 특징이 뭐든 지기싫어하고 질투도 많음 딱맞네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.14 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미샤 쓰는 사람들 저 말투 많더라 비싼 명품 화장품 쓸 필요 없다고 돈지랄 이라고ㅋㅋ 심지어 미샤가 더 좋대ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김치들 2019.09.13 22:44
반대
개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가고싶은데 돈없어, 짜장면이면 충분해 > 이게 시기질투라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 __ 자기 위안하고 살아가는건데 그걸 또 인신공격처럼 인격모독을 만드네ㅋㅋㅋㅋ
그럼 스으벌 아아..나는 짜장면이나 쳐먹어야하나 하면ㅁ서 울면서 먹어야하나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 16:51
반대
열등감있거나 부러우면
본인도 그렇게 하던가 자기계발하던가 바뀌어야지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.12 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저말을 한 상황을 봐야하지 않나? 위로해주는 말인지 깍아내리는 말인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들보고 마음이가난한 애들이라고 하지......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인 자존감이 낮아서 남깎아 내리면서 본인 자존감 쪼끔이라도 올려서 우월감 느끼고 싶은 애들이 저럼.. 주변사람 후려쳐서 만족감 느끼는건데 열등감 비롯 자기부정╋현실부정이 얹혀져 니가 잘못된거야 니가 이상한거야로 나만 미친년 돼서 미쳐버림. 남은 정신병자 만들고 본인은 긍지있는 사람 이란거 ㅋㅋㅋㅋ 보통 정말 이해 안돼서 이해 안된다고 하는 거면 이해 안돼. 로 심플하게 끝나는데 위에 말한대로 이상한애들은 개 거품물면서 대상 물어 뜯음 ㅋ 정도의 차이로 구분 가능할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 걔가 딱 이랬음 같이 있을땐 진짜 웃긴 애였는데 이젠 손절 침 진짜 이쁜 애들 말고 평범하게 생긴 사람이나 주변 사람들 인스타 맨날 보면서 얘는 어디 고쳐야 겠다 쌍수 너무 티난다 개못생겼다 내가 이 얼굴이면 자살했다 등등 ㅠㅠ 공부할때도 남 개의식 하고 시험 기간만 되면 애들다 죽이고 싶다느니 허언증도 심함 쌍수 날짜 잡았다고 주변에 조카 떠들고 다니더니 며칠전에 무서워서 못하겠다라고 하지를 않나 아이폰 곧 산다고 ㅋㅌㅌㅋ 몇달동안 말하고 다니던 애가 결국엔 안바꾸고 ㅌㅌㅌ ㅠㅠ 얘랑 몇년 붙어있으니까 얘가 말하는게 뭐가 허언인지 다 알 수 있음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는 남자한테 일부로 개싸가지 없게 굼 옛날에 여자쌤말고 남자쌤한테 조카 대들다가 그쌤 쌓이고 쌓여서 개소리 지르고 문 뿌스고 ㅌㅌㅋㅋㅋ 근데 걔는 아무렇지 않은 척 친구랑 통화하면서 나감 개무시하고 이정도면 병 인듯 ㅠ 다 말하고 시푼대
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람은 손절하는게 편함ㅋㅋ 굳이 까내리는 사람 피곤하기만하지..열등감을 표출해서 남한테 화풀이 하는 느낌임. 저것도 들어주다보면 샌드백 되는 느낌이어서 ㅎ 일찍 손절각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나 시기질투 개많은데 일부러 티 안날라고 칭찬해주는 편임.. 막 부럽다해주고.. 예외두 있나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 투자안아끼는 편인데 서울에 밥값커피값이 부르면값이긴 함
답글 0 답글쓰기
아이 2019.09.12 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는언니 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 진짜 듣다가 짜증나죽겠다. 남이 명품사면 별로 이쁘지도 않은데 그돈주고 왜사~ 이러고 자기는 짝퉁 목걸이 샀길래 어? 언니 이거 진짜예요 엄청 비싼건데 ... 이러니까 어머 이거 명품이였어? 몰랐어 ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 짭사놓고 민망하니까 저럼 개븅신같다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기