view

추석때 남친집에 인사드리러 가기로 했는데 싸웠어요

ㅠㅠ (판) 2019.09.10 22:21 조회55,699
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
조언감사합니다 글은내릴게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네이버뿜] [아파트불편]
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.11 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
어디 모자른것같음 이와중에도 남친 입장 곤란할까봐 걱정하고하네ㅋㅋ 니남친이 왜 기고만장인지 알겠다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 정신 차린 것 같다는 사람들은 뭔 소리임 내가 보기엔 얘 남친 욕먹는 거 싫어서 글 내린 거구만 ㅋㅋ 내후년쯤에 이혼하고 싶다고 글 올리지 마라 진짜 짜증 나니까 제발 평생 같이 살아 줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 될 사람들은 좋을때보다 싸울때를 보는게 중요해요. 좋을때는 누구나 다 좋죠. 싸울때 잘못 인정도 배려도않고 화내고 소리지르고 대화도 안통하고 평행선이면 결혼생활은 행복할수없어요. 부부가되면 안싸울수는 없거든요. 몇시간씩 요리하고도 부탁두개에 저런태도를 보이는 사람과 결혼하시게요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 남들이 얘기해줘도 모를것 같다 질질 끌려서 인사까지 하러 갈듯..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글쓴이는 여태 을의 연애 하다가 이제야 콩깍지가 쪼오금 벗겨지기 시작한 것 같네 근데 여기서 못 털어내면 그냥 제 발로 헬게이트 입성이나 마찬가지인건데 본인이 그걸 깨닫지못하면 답 없음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 결혼안했고 동거중인데 별거 다 신경쓰네요. 님 미래를 그렇게 고민하는게 더 맞는거 같은데. 왜 자꾸 지팔자 지가 꽈요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 여자한테 그깟 음료수 하나 안 따주는 남자.. 의미가 있을까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 로그인해서 글남겨요 쓰니 제정신인거 맞죠?사람도 가려가면서 만나야지 말 안통하면 결혼생활 파탄나요. 우리 남편한테 몇시간동안 준비해서 밥상차려주면 본인이 셋팅다하고 휴지 음료수는 물론 슈퍼에 술까지 사러갈사람임 결혼생활에 아주아주 기본적인건 배려하는거에요 휴지주는거랑 음료따주는게 뭐가그리어려운일이라고....매번 명절때 우리형님이 본인 시댁에서 차례음식 갖고와서 아버님집에 모여서 같이 음식먹는데 아버님이 이번엔 형님네가서 먹자고 하니 형님이 힘들어서 추석모이지 말자는 말을했음 그래서 내가 남편한테 형님이 음식갖고오시면 우리집에 모여도 난 괜찮다고 말하니 좋았는지 그날 청소고 설거지고 본인이 옆에서 열심히 도와주겠다고 함(나 전업주부) 이런게 배려죠 이렇게 살아야 마음편하게 살수있어요 처음엔 우리남편도 쓰니전남친같은 면이 있었어요. 잘못한 일에 대해 사과하라고 말했는데 본인은 미안하다는말 못한다고 아주 ㅆㄱㅈ없게 말해서 그때마다 대판싸웠어요 자존심이라고 생각했겠죠 지고싶지않은. 일년넘게 그런일생기면 새벽까지 소리질러가면서 물건도 날아다니고 힘들었어요. 이혼위기까지 갔다가 지금은 서로 숨기는거 없고 서운한거 있으면 말로 조곤조곤말해요 물론 미안하다고도 하고. 다행히 사람ㅅㄲ라 고칠려고 노력하더군요 결혼전엔 그런성질 부려본적없고 공주처럼 받들어서 결혼했는데 본 성격나오대요? 결혼하면 남자들 더하면 더했지 덜하진 않아요 인생 깁니다 쓰니를 소중히 여겨주고 위해주는 남자만나서 사세요 지금사는 세상보다 더 아름다워질거에요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.09.11 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보기에도 절대 결혼 하면 안될 거 같은데요? 옆에서 몇시간이고 울고불고 하는 사람을 두고 그냥 잔다고요? 그게 서로 사랑하는 사람들의 행동인가요? 싸우면 서로 미안하다 사과하고 더 사이 좋게 지내려고 노력하는게 서로에 대한 예의 아닌가요? 심부름 좀 시켰다고 밥 안먹는다고 밀치고 나가는게 어른의 행동은 아닌거 같네요. 결혼 준비 시작 전에 그냥 정리 하시라고 말씀 드리고 싶어요. 절대 사랑하는 사람한테 하는 행동 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
아효 2019.09.11 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 저런 남자랑 결혼까지 생각하는지... 지금도 저런데 결혼하면, 고쳐질꺼 같아요? 세상에 좋은남자 많고요, 서른 초반이면 젊어요! 지금당장 이별로 힘들어해도 나중에 이혼하고 부모님 눈에 피눈물 나게는 하는 것 보단 낫잖아요!
답글 0 답글쓰기
웨엑 2019.09.11 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 밀치는게 식탁이겠지 결혼해봐 밀쳐지는 대상이 누굴지
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다가 2019.09.11 22:17
반대
자존심이 센게 아니라, 쓰니에 대한 예의와 배려가 없는데...

이 결혼 진행하면, 쓰니 인생...안 봐도 보이는데, 쓰니만 안 보이나보다.

그러니 이런 취급을 받고 살지..

대접 받고 살아도 속상한 일이 많을텐데...

제발 대접 받고, 사랑 받는 연애하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 자존심이라고 생각해요? 자존심은 자신이 잘못된 행동을 했을 때 사과하고 바로잡을 수 있도록 용기내는거에요 자건 그냥 쓰니가 만만하니 저러는거구요...사랑하면서 살기도 인생은 참 짧은데 저런 ㄷㅅ이랑 평생 살면서 속이 썩어 문드러져도 혼자 짝사랑하실래요? 저라면 안해요......
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.11 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 입장에서 봤을때 자존심때문에 미안하단 말을 안하면 평생을 힘들게 살것같아요. 님 글을 읽어보면 남자분은 결혼하기엔 정신적으로 어린거같아서 시간을 더 두고 보셔야할것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그새끼랑 꼭 결혼 해야돼요? 싸움의 이유부터 싸운 이후까지 그딴놈하고 결혼 해봤자 평생 살지는 못할듯
답글 0 답글쓰기
남자 1 2019.09.11 21:30
반대
쓴이 얼굴이 오나미나 박지선 아니구서야 저런 쓰래기와 빌빌대면서 살아? 내가볼땐 쓴이 최소 돼지거나 얼굴개못생겼을듯..너무 사랑? ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 멀쩡한남자 얼마나 많은데 이런 개x끼와 살면서 사랑타령이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 내남편은 집이든 식당이든 내가 말 안 해도 내 물잔이 비어가는게 보이면 아무렇지 않게 따라준다 ㅎㅎㅎ 그걸로 생색 내지도 않고 자연스럽게. 그런 남자랑 결혼 해.
답글 0 답글쓰기
skylove... 2019.09.11 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 다 이상한 애들만 글쓰네. 인사가 문제가 아닌거 알텐데 저거 애기생김 시집살이 독박육아등등 나몰라라 100퍼인데 ~~~실습잘했고 결혼할거면 고민하지말고 하고 그렇지않음 빨리 정신차리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 님 제정신이예요?저런놈하고 결혼 하고싶어서 고민하는거? 대박ㅡ ㅡ제정신아니네 이여자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생이나 지인이었으면 몇대 때려서라도 잡아 끌고왔다 저딴 인간을 왜 만나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 사느니 그냥 혼자 사는게 맘 편하겟네 . 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기