view

톡커들의 선택+) 일본 불매 끝났냐?뭐야?갑자기 식음?

ㅇㅇ (판) 2019.09.10 22:55 조회50,901
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+) 운동이 아니라 일상화←너무 멋진 말인듯.
내가 무지했어 미안ㅜㅜ

갑자기 끝나는 분위기 무엇?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아싸아싸] [후기부탁해] [피임]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.10 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ???이제 다들 당연한 듯이 조용히 불매하는 거임
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변은 다 하던데 아니 그냥 일본을 거름 특히 여행
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.10 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠 ㄹㅇ정치성향 찐 보수인데 오늘 마트가서 면봉고를때 일본어적힌거 고르려다가 일본껀 사면안된다하면서 옆에 국산고르시던데
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2019.09.16 18:26
반대
이런것으로 선동질 그만...우리국민이 얼마나 무섭고 정부한테 일본이 원하는대로 맞추지 말라고 우리가 보여주는 시위임...조용히 하고있는거임 당연하듯이 우리국민은 할 수 있음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 상품 불매는 하는데 노래는 진짜 못 끊겠더라 유일하게 어렵고 외롭고 우울증 걸렸을때 듣고 위로받았던 노래가 일본 노래라
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.09.12 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 정치 이야기해서 미안한데ㅋㅋ 웃긴게 뮌지 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 현 정부 오지게 싫어하고 대깨문이라 하는 사람들도 불매는 하드라. ㅋㅋㅋㅋ 지극히 보수파도 일본 불매를 하더라고~ 보아하니 정치 색을 나누기 전 한국인의 피엔 일제 강점기, 일본이 우리나라에게 한 짓거리들이 지독하게 남아 있는 듯 해.
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.09.12 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일상화 됐더라. ㅋㅋㅋ 불매가 아니라 그냥 굳이? 이런 늬앙스고 자연스럽게 일본 제품 외 물품을 고르더라고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 숨쉬듯 자연스럽게 하는거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나원래 필기구 싹다 일본꺼고 유니클로 애용하고 화장품도 일본꺼 많았는데 싹 끊음. 군것질거리도 일본제품이면 안삼. 너희도 이거하나정도야 이러지말고 냄비근성(이말도 일본인들이 퍼뜨린말임) 이딴말 다신안나오게 끝까지좀 가보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 동 떨어진 말이지만 우리나라 사람들 냄비근성 너무 심해 금방 달아 올랐다가 금방 식어.. 이슈가 된 사건들 중 사람들이 잊어선 안 될 사건들 많잖아. 그런거 처음에는 페북 페이지에서 계속 게시물 올라오고 주목 받아서 이대로 계속 관심 가지면 이 사건 제대로 밝혀지나 조사하나? 기대를 하다가도 금방 식고 내부자들 영화 대사 중에 국민은 개돼지라면서 적당히 짖어대다가 알아서 조용해질거란 망언인 대사있잖아., 제일 아쉬운건 장자연 사건이야 왜 또 쏙 들어갔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:47
반대
친일명단 ★★공유 부탁드려요!★★
문재앙 아버지 - 일제때 흥남시청 계장. 과장지냄
노므현 할아버지 . 일제때 친일 부역자
안철스 할아버지. 일제때 조선미창 근무
홍영표 할아버지. 일제때 최고위직인 중추원 참의
유시민 아버지. 일제때 일본 훈도
김근태 아버지. 일제때 일본 훈도
박원숭 아버지. 일제때 보국대 출신
정동영 아버지. 일제때 농민들 식량수탈하던, 조선식산은행 금융조합서기
신기남 아버지. 일제때 헌병오장
이미경 아버지. 일제때 헌병오장
정동채 아버지. 일제때 헌병오장
과거청산위원장 김희선 아버지. 독립군 때려잡던 일본순사
이런놈들이 반일? 사실상 반일을 하고 싶은게 아니라 경제가 지들이 생각해도 망했는데
그걸 떠넘길 명분이 필요한거잖아? 일본때문에 망했다고 어휴...
이미 이사건이 일어나기 전부터 실업율 폐업율 19년만에 최고치 찍고 72조를 일자리에
퍼붙고도 경제가 살아날 기미가 안보이자 이짓거리 하는거지뭐 니들 생각하는 수준 뻔함
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 딴말이긴 한데ㅋㅋㅋ 트위터 온갖 불편러들 가득한곳인데 일본 불매는 별로 상관 안쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 일본 무슨 다마고치? 그거 새로 나왔다고 실트 올라왔음ㅋㅋㅋ 난 당연히 사면 안된다는 내용으로 올라온줄 알았는데 대부분이 꼭 사야한다, 돈 모아야지 이런 내용ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 덕질용으로 트위터하지만 ㅈㄴ 트위터만큼 내로남불 심한데도 없을듯~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 아직도 일본 뭐 나오면 이시국에? ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 존웃
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내칭구들 일본브랜드입거나 일본필기구만 보면 매국노라고 소리질러
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내주위사람들도 내가 얼마나 일본을 ㅈㄴ 개극혐하는지 알정도로 난 일본조카 극혐함;;; 일본의 실체를 안 초딩저학년때부터 일본껀 먹지도 사지도 만지지도 쓰지도않았고, 무조건 뭐살때마다 원산지랑 재료원산지 다확인하고삼 최근에 수정테이프사려고 고르는중에 뒷쪽면봤더니 테이프가 일본꺼라고 써있어서 바로 다른거고르고, 과자중에 오*쯔라고 있는데 이것도 뭐가 일본산이라고 써져있었어서 안먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:35
반대
시간 괜찮으면 체르노빌 드라마 꼭 봐라. 그거보고 깨달아라. 후쿠시마는 체르노빌의 11배라는 사실을. 일본 국토 70%가 오염이 됐으며 그것만으로도 일본은 죽음의 땅이다. 생각만해도 소름돋고 오싹하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 10월말에 도쿄감 뱅기값 싸더라 ㅎ
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 올영알바생인데 얘두라 온열안대는 슈렉안대 질 좋아! 게다가 슈렉 눈 그림도 그려져 있어서 귀엽다!(쿵푸팬더버전은 베이비파우더 향도 난다고 하는데 안써봐서 모르겠어) 그리고 휴족시간 대신 몽블리 발바닥 패치 이용하면 좋을 것 같아. 마스카라는 페리페라가 지속력도 좋고 컬링력도 좋다고 인기가 많아! 메이블린 뾰족한 노란색 마스카라도. 케이트 아이브로우 대체품으로는 펜슬형-클리오, 가루압축?형- 웨이크메이크/메이블린 에서 찾아볼 수 있어. 아이라이너는 안 써서 잘 모르겠긴 한데 머지나 클리오꺼가 인기 많아~ 블러셔는 롬앤이 캔메이크만큼 색 종류가 다양해서 골라보는 재미가 있더라! 컨실러는 클리오 컨실러가 나스 저렴이 얘기가 나올 정도로 좋다고 해! 메이블린의 그 폼폼이..?달려있는 컨실러도 좋더라. 국산이나 일본 제외 외국산 상품으로 대체품을 찾는다면 어떻게든 찾아지더라고ㅋㅋ 근데 아직도 쑥쑥 잘만 팔리고 있는 품목들이 많아서 정리해봤어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:50
반대
궁금한게 있는데 농심도 일본 기업임? 농심제품 불매해야돼??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 GU 유니클로 자매브랜드야!! 벌써 4호점 생겼고 사람들 우글우글한다는데 제발 불매하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 돌 음료수 먹엇음.. 다 먹고나서 돌에서ㅜ나온 건 줄 확인함 ㅠㅠ 담부턴 꼭 확인하고 목어야지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:01
반대
불매는 예전부터 하고 있었어 한국사에 관심을 갖기 시작했던 그때부터...그때부터 했던 불매 쭉 이어나가는건데 불매하면 대깨문이니 좌파니 친북이니 이지랄해대서 조오온나 어이가출함 암튼 불매는 제대로 사과할때까지 이어나갈거
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기