view

톡커들의 선택오늘 가족외식갔는데 알바생오빠 너무 고마웠어

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 00:14 조회56,102
톡톡 10대 이야기 드루와

우리가족이 오빠는 공부를 월등하게 잘하고 애교도 있고 싹싹해서 나랑 대하는 말투 자체가 다름 오빠는 ㅇㅇ아~ 난 이쓰니. 이거임
암튼 오늘 가족외식을 갔는데 차타고 가게앞에 차대고 내렸는데 저녁 9시가 다되가는 어두컴컴한 골목길인데 아빠 엄마 오빠만 앞장서서 자기들끼리 손잡고 웃으면서 가고 나는 뒤에 오는지 눈길한번 쥬지도 않고 먼저 가게 들어가는거임. 이때부터 눈물날것같아서 그냥 돈들고 택시타고 집갈까 생각함ㅅㅂ

암튼 나도 뒤늦게 가게 들어갔는데 알바오빠가 몇명이냐고 물어서 내가 앞에 일행있었다고 조카 풀죽은 개미목소리로 말하니깐 내 어깨에 손얹혀서 약간 한손으로 기차놀이? 하듯이 우리가족있는 테이블로 데려가면서 여기맞냐고 묻고 하도 뒤늦게 들어와서 일행 아닌줄 알았다면서 잘좀 챙겨주라고 하고 나 다독여주고감...

평소같으면 살짝오지랖이었을텐데 우리가족들 다 듣고 민망한지 헛기침 큼큼해대고 암튼 너무 고마웠었어

태그
신규채널
[아싸아싸] [후기부탁해] [피임]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게 가족이 남보다 못할까 알바오빠 개멋있다 진짜 와 뭘해도 될분이신듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 알바생오빠도 진짜 멋진데 쓰니 너무 안타깝다...ㅠㅠ 쓰니야 너도 분명히 너희 오빠보다 더 잘하는 게 한 가지는 있을거고 쓰니 부모님께서도 쓰니의 진가를 알아봐주시고 오빠랑 쓰니를 똑같이 잘 대해주는 날이 분명히 올 거야 ㅎㅎ 너가 누군지는 모르지만 네가 내 눈앞에 있다면 한번 꼭 안고 쓰다듬어 준 다음에 괜찮다고 말해주고 싶다ㅠ 언제나 늘 응원할게 힘내!! 좋은 밤 보내:)
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...너 안 울었냐 나였으면 동떨어져서 갈때부터 조카 쳐울고 집 갔을듯ㅠㅠ쓰니 힘내라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그집에서 짐 싸서 나와가지고 알바오빠 일끝날때까지 기다리고 있다가 따라가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 자식인데 대놓고 차별하나? 같은자식인데 누구는 공부잘하고 못해도. 어때도 똑같이 대하는 부모 많던데 실화냐. 보니까 자주 그런가보네. 언제 한번 터질것 같은 느낌이 든다.쓰니가. 참지 말고 말해. 참으면 니 속만 뭉드러진다. 일단 모범생까지 못해도 너 나름대로 열심히 해보고. 공부쪽이던 아니던 성공해. 요즘 일류대 나와도 취직 못하는 인간들 많음. 예전이랑 다름 공부가 다 가 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야ㅜㅜㅜㅠ너무 공감돼서 글 읽고 울었어...나도 엄마랑 동생이랑 셋이 걷고 있으면 항상 엄마가 동생 어깨에 손 올리고 빠르게 걸어서 뒤쳐지거든ㅜㅜㅜㅜ너무 서럽고 외로운 거 잘 알아 우리 조금만 참자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 들어왔는데 아... 너무 안타깝다ㅠㅠ 그 상황이 눈 앞에 그려지는 것 같아서 내가 다 너무 서럽다. ㅠㅠ 가족들 너무 밉고... 쓰니야 너 사랑 받을만한 사람인거 알지? 훌륭해 대다내... 토닥토닥 지나가는 김판녀(19)는 이쓰니(??) 너무 좋아!! 힘내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 야 너 광양불고기 먹으러갔었냐? 거기 알바인진 모르겠는데 어떤 오빠 나랑 15년 친구인줄 알았음 개친근해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.12 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주주루루루ㅜㄹ작작주주주우우작작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 같은 자식인데 차별하지 쓰니야 너 잘못 하나도 없어 그렇게 차별받는거 당연하다 생각하지말고 어른되면 너를 위해 더 나은 선택을해서 행복하길 바래 ㅠㅠ진짜 너무하셔...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 진짜 열심히 해가지고 성인 돼서 꼭 연 끊어라 저 사람들 죽었다 깨어나도 절대 안바뀜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런일 겪고 여기와어 글 싸지르고 있는 꼴보니까 부모님이 왜 차별하는지 잘 알겠다.. 힘내!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 나같으면 이미 동떨어졌다고 느꼈을 때 부터 바로 울면서 집 갔다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심 상하고 정떨어져서 그냥 아무도 모르게 울면서 집갈거 같은데 난..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미언한데 너네 부모님 철없다.. 나이먹고도 애마냥 가족중 한명 왕따시키는거보면 중딩같아 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅈㅅㅂ조카공감됨 나 남동생이랑 오빠잇는데 엄마아빠둘다 오빠랑남동생만 좋아해서 가족외식가면 맨날 동떨어져서다님 그리고 항상 가족다같이 장보러가면 나만 짐들고다님 조카씨 발개빡쳐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅠㅠㅁㅊ 알바오빠 개설레네 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 가족사이에서 왕따나 다름없는거잖아 진짜 화난다 쓰니야 기죽지말고 그럴수록 더 당당하게 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 미안 판 너무 오래했나봐 주작처럼 보인다 진짜 미안 양심상, 그리고 진짜일까봐 쓴다 암튼 혼자라고 너무 기죽지말고 나중에 집 나와서 떵떵거리면서 살 생각만 해 알겠지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하다ㅠㅠㅠ내가 니친구면 한번 안아주고싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 몇살이야???? 왜 차별받는데 가만히 있어? 공부 잘해야만 자식이라고 생각하는 글쓴이 부모가 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하니 저런 쓰레기 대우 받아도 싸다 이거인가? 와 ....어케 너만 두고 가버리냐? 나였으면 서러워서 울고 불고 난리쳤을건데 글쓴이 너무 착하네.... 다음에 또 그러면 집을 나가든지 소리지르면서 싸우든지 강하게 나가 ... 가만히 있지마 글쓴이 오빠도 웃기네 동생이 저런 대우 받는데도 지한테 잘해주니 조용히 있는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 이런 쓰레기 취급 받는거보다 그냥 나가는게 좋겟다고해 가만히 있으니 쟨 조용하네 ㅋㅋ하고 무시하는거야 싸우고 다시 후기 올려 만약에 싸워도 소용없으면 그냥 빨리 졸업하고 집나오는게 좋을듯해
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기