view

톡커들의 선택야 부산 이거 실화야?? 부산 사람 와봐

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 00:32 조회48,097
톡톡 10대 이야기 드루와
부산은 롯데가 장악하고 있다는거 진짜야..?

롯데마트
롯데백화점
롯데시네마

이렇게 롯데 계열사가 부산 전체를 다 쥐고 있어서 부산 사람들이랑 롯데랑 엄청 관련이 깊다는데 진짜임?
부산 사람들도 자연스럽게 롯데 이용한다고 하고ㅇㅇ
(비하하는 의미 아님... 그냥 단순히 롯데가 부산에 많은지 궁금한게 끝임. 그 이상 그 이하도 아냐)

그래서 막
신세계 백화점
이마트
cgv
이런 곳들이 기를 못핀다는데 진짜임?

+)니들 왜이리 불만 있음?? 나 그냥 악의 없이 부산엔 롯데가 유난히 타지역에 비해 많다고 하길래 진짜인지 궁금해서 물어본건데;; 나쁜 의도 없음 ㄹㅇ.. 나 부산 좋아하고 부산이랑 1시간 거리라 자주 가는데 내 기억에도 롯데 많았던거 같아서 물어본거임

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루오ㅑ] [아싸아싸] [후기부탁해] [피임]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 서면가면 롯백이고 센텀가면 신세계가는거지 뭔 롯데가 장악을해ㅋㅋ누가그럼? 그말해준애가 개띨빵한새긴듯ㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ? 검색하니까 부산에 롯데 계열사 많은거 팩트인데 왜 부정함...? 다른 계열사보다 배로 많은데;; 댓글들 부정하는 이유가 뭐임? 그냥 롯데 많다고 한건데 왜 강하게 부정함...? 그냥 나는 부산에는 롯데가 많구나 하고 단순히 생각했는데
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 부산사람 아닌데도 네 글 불쾌함 너는 ((부산에는 롯데가 많다))를 말하고 싶어하는건데 롯데가 부산을 장악하고, 부산사람들이랑 엄청 관련 깊다는 건 또 뭔 말이야 차라리 요즘 시국에 주변에 아무리 롯데 많아도 가지 않았으면 한다, 이런거면 이해가 가도 이미지 안 좋은 롯데를 굳이 그냥 숫자가 많다는 이유로 부산사람들과 관련이 깊다고 표현하지? 네 글 꼭 그거 같음 ((쟤 문신있네, 문신있는 사람들 다 까졌다는데 진짜야? 아 문신있는 사람 비하하는 건 아니고 그렇다는 얘기 많이 들어서;;)) 묘하게 화도 못내게 사람 심리 긁어 놓음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.11 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ그런듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 부산사람인데 영화보러 메가박스 씨지비감.. 부모님은 롯데제품 아무렇지 않게 사오시는데 내가 왜 사오냐고 뭐라하는 입장이고ㅜㅜ 어른들이 인식자체를 못하는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 연구진이 연구했는데 경상도 사투리가 제일 애들 정서상에 안좋은 억양이라잖아.....애 있는 사람들은 경상도 안가는게 좋음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 롯데 자이언츠 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 토박이고 40년째 사는데 진짜 롯데 아파트가 젤많음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 롯데 자이언츠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 예전엔 기업들 지방기반 뚜렷했어 롯데-부산 삼성-대구 해태(기아)-광주 등등 각자 연고지 기반으로 성장한 기업들이고 지금은 전국구로 다양해진거야 그래서 아직 어느정도는 남아있는 편이고 야구 따라 생각하면 일정 맞는부분인데 글쓴이 글 뉘앙스가 참 별로네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌척 은근 부산 비하하네 ㅋㅋ 다른 지역에 대해서 잘모르면서 함부로 입놀리지 마라 ㅋㅋㅋ 서울촌놈이 서울빼고 다 시골인줄아는것만큼 무식해보이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 사람들이 롯데를 좋아하긴 하드라 욕은 하면서 이용할건 이용하는??ㅋㅋ 글고 야구팀도 롯데라서 부산과 롯데는 떼려야 뗄수없는 관계
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 롯시가 서울은 약한데 지방에서는 강세라고 예전부터 들은듯. 그냥 지방 타겟팅을 열심히 했나싶었어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 우리동네는 신세계가 장악하는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.12 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 별 생각 없었는데 .. 롯데가 많긴함 ;; 그래서 자연스럽게 이용하게 되는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ우리집근처 롯데마트 주차개불편해서 안감 옆에 이마튼데 이마트가 훨씬 사람많다 주위에 백화점이 롯백밖에 없어서 굳이 꼭 백화점 갈일생기면 롯백가는데 나는 포토티켓좋아서 cgv가고 야구도 안좋아함 그냥 집근처 마트고 백화점이고 영화관이지 롯데니까간다!이렇다거나 롯데라는 이름 의식하면서 간적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 장악을 했대..오바떤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 잠실은 뭐냐.. 잠실은 롯데세상이야 ㅋㅋㅋㅋ롯데월드 롯백 롯데타워 롯데 에비뉴엘 롯데캐슬 롯데마트 롯데리아 앤제리너스 롯데시네마 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 기를 못편다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년도 백화점 매출 순위다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 야구가 롯데지 다 롯데 그런건 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 먼뻘소리가이렇게많냐 ㅋㅋㅋ단순한이유거든?? 롯데신격호집안이 부산근처출신이야 ㅋㅋㅋㅋ 자기고향서 사업한다는데 뭔망상삘이그리많냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 많긴 한데 다행히 근처엔 cgv가 있어서리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그르게 생각 해보니까 롯데 되게 많구낭 근데 꽉 쥐고 있다는건 아닌듯ㅇㅇ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 23:57
반대
롯데 오히려 일본에선 한국기업이라고 취급 안좋다든데ㅋㅋㅋ양국에서 쌍방으로 쳐맞네. 롯데한테 후원받는 야구팀,기부단체 다 철수해야겠다 이러다가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기