view

톡커들의 선택추가합니다 애낳은 날 막말했던 시모 꼬시네요

이런 (판) 2019.09.11 11:07 조회147,557
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편 쪽 가정사니까, 안쓰려다...좀 자세하게는 못써도 간략히 적어보자면, 당연히 충격받고 자연적으로 스르륵 쓰러져서 두달 잠들어있었단 소린 아닙니다. 혼수상태란 뜻 아니었고 그만큼 아프고 힘들었다는 뜻이었어요. 의식자체는 있는데 후유증때문에 있으니못한..? 많이 생략하고 적으려니 좀 제가 봐도 이상하네요. 시동생은 지금도 그 후유증때문에 좀 아파요. 그래도 성격이 밝아서 이제 그당시 일을 조금은 웃으면서 얘기하는데 자기 입으로 혼수상태였다, 의식없었다 이래서 저희끼리도 그래 의식 없었네, 이러고 넘겼는데 여기에다가까지 그렇게 적어서 많은 분들 혼란스럽게 한점 죄송합니다.

시동생 여자친구... 뭐 식안올렸을 뿐 거의 마누라나 마찬가지였어요. 저도 얼마전까진 예비동서라 생각했고요. 시모한테 당했을때만해도 어머님 너무하시다고 자기가 어머님께 잘 얘기해보겠다 이렇게 나왔어요. 그 얘기해보겠다가 중재 및 화해 말하는건줄 그때는 몰랐지만... 본인은 안 당했으니 모르겠죠. 잠깐이나마 저도 친정보다 남편 부모님이 더 좋았던 시절이 있었으니 이해해요. 그리고 그 둘 헤어질거 같진 않아요. 결혼한다해도 저는 그 여자친구 볼 일 없을테니까 상관없어요. 시동생한테야 참 미안하죠, 차라리 끝까지 얘기하지 말걸 이런 생각이 들어요. 그때 아파하는거 보고서도 순간을 못 참고 상처줬으니 이제 누구를 믿고 싶겠나해서요.

그리고 남편한테 뭐라하는 사람들 계시는데.. 이것도 제가 자세히 안써서 그런거같네요. 남편은 우선 시동생 전여자친구일 시동생이 물어볼때까지 몰랐습니다. 제가 얘기 안했어요. 시모한테 옛날일 들은 당시가 제가 만삭때였고, 또 남편 성격상 그걸 그냥 안둘거 같아서 애 낳을 무렵 집안 분란일으키기 싫어 가만 있었어요. 시모가 저한테 그런 막말 했을때도 저보다도 자기가 화나서 시모한테 마구 쏘아붙이고 직접 시가와 연끊은 사람이에요. 고맙고 미안하죠. 그래도 남편한테는 자기 엄만데 과거일 알려주면서 불난데 기름칠하기 싫었어요. 자기 엄마의 숨겨진 면을 알면 알수록 남편이 너무 괴로워해서... 처음에는 절 위해 연끊은건데 지금은 남편을 위해 잘 끊었단 생각이 들정도에요. 이번에 시동생한테 그걸 왜 얘기했냐는 식으로 얘기한건 시동생 걱정 겸 자기한테는 먼저 말했어야지 이 의미가 들어가있어요.

시동생은 일단 자기 엄마는 안볼거같아요. 남편이 무뚝뚝한 아들이었다면 시동생은 딸같은 아들이었는데, 시모가 더 힘들겠다는 생각이 드네요.

여기에도 썼어요 죽을고비넘겨 애낳았는데 평소 그리 좋은 천사표 시모가 저한테 남편, 친정엄마 다 보는데서 남편 울었다는 소리에 안 죽었는데 겨우 그까짓거가지고 별꼴, 주접, 주책이라하고 저보고는 둘째타령한거.. 기억하실진 모르겠지만 시동생 여자친구가 봐서 지웠습니다ㅜㅜ

그이후 남편 주도하에 시가와 연끊었고 저랑 친정쪽에 번갈아가며 시부모가 사과 및 선물폭탄 한동안 계속됐고..ㅋㅋㅋㅋ당연히 추석때는 안갈거고 남편만 보내려 했는데 남편도 자기엄마 싫다고 안간대서 친정&남편&애 이렇게 서울근교로 하루 호텔잡고 놀기로했어요. 해외가고싶은데 아이가 너무 어리니까ㅜㅜ

근데 시동생 여자친구가,

"어머님이 잘못한 거는 맞지만 이제 그만 화 푸시는게 어떨까요? 자꾸 남 미워하면 스스로에게 가장 안좋아요, 언니 생각해서 하는 말이니까 제발 어머님 용서하세요."

라고 카톡보냈길래 도련님 전여친도 어머님때매 헤어진거 알고 있니? 라고 답했어요. 사실입니다. 참고로 시동생은 자기 엄마가 전여친한테 뭔짓 한줄 몰라요. 전여친 중학교때부터 10년사겼는데 여자쪽이 기운다는 이유로 시모가 몰래 전여친 협박했거든요. 그걸 자랑스럽게 제게 얘기할때부터 알았어야하는데 저도 바보죠. 이렇게 좋으신 분이 오죽하면, 이랬거든요...

현여친이 전여친 엄청엄청 신경썼기에 싸움규모가 꽤 큰거같아요. 시동생이 사실이냐, 왜 말안해줬냐 따지길래 사실이고 이미 현여친 있으니 말못했다고 털어놨어요. 현여친이랑도 꽤 오래사겼고 결혼얘기나오는 도중 제가 이거 들은거에요. 시모 이제 둘째아들과도 연끊길거같아요. 전여친과 헤어지고 시동생 충격받아서 두달간 의식없었다 기적처럼 깨어났거든요. 제가 만약 현여친 사귀기 전 이걸 알았으면 말해줬을텐데.. 시동생한테는 미안해요.
남편은 그건 굳이 왜 얘기하냐고 따지긴 했는데 생각해보니 동생도 알건 알아야한다며 다시 생각 바꾸네요.

뭐 시동생 여친분 마음 이해해요 나도 한때 우리 시엄마 개념있는 줄 알았으니까. 근데 진짜 좀 너무했나? 란 생각이 들긴 하네요. 시동생한테 특히 미안해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 11:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시동생여친 웃기네요 지가 뭔데. 나대
답글 8 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.09.11 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 글쓴이 탓 하는 것도 웃긴게 시동생 현여친이 먼저 가볍게 오지랖 부린 죄 고대로 돌려받은거라..누가 그러니까 결혼도 안한 주제에 동서 된 것마냥 남의 가정사 끼어들랬나 시동생은 좀 많이 안타까운데 자기 엄마 잘못이니 어쩌겠음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시동생여친이 나설때 안나설때 구분못하고 시모등에 없고 큰며느리 가르치려다 지발등 찍은거네
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.13 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자작. 추가글 설명대로라면 뭐 폐인이 되었습니다 정도의 표현력이었겠지 니가 의식 잃었다 깨어났다고 써놨잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 예비동서 결혼하면 혼자 독박 시집살이에 시모 혼자 왕래할거같아서 저리 나온거같은데..머리쓰다 지금 현실을 더 직시하고 골치아프겠네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 01:00
반대
추가글 뭐래 ㅋㅋㅋ 니가 의식을 잃었다며요 기적처럼 깨어났다며 근데 쓰러졌다는게 아니라 그만큼 힘들었다니 ㅋㅋㅋ 의식을 잃었다고 느낄만큼 힘들었지만 딱히 의식을 잃은건 아니고 결국 아무일도 없었는데 후유증이 있다는거잖아 뭔 소리여 다음엔 쏘울을 좀 넣어주셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 응 자작~ 어떤 미친여자가 전여친과 헤어진 후유증이 아직도 남아있는 남자랑 결혼하려 들겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 전여친을 못 잊고 후유증 있는 수준인데, 시모 문제가 아니더라도 현여친하고 결혼할 수 있겠나요? 현여친 너무 불쌍해요. 등신같은 시모와 전여친을 현재도 못 잊고 자길 전여친 대용으로 생각하는 남친이라니. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.12 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다 지난 일가지고 화내면, 스스로에게 가장 안좋아. 마음을 다스리렴 이라고 문자보내세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
o 2019.09.12 10:49
반대
시모가 시동생 여친을 옆에 끼고서 얼마나 새치혀를 휘둘렸으면 저렇게 나왔나 싶기도 하네요. 참고로 저런 사람이 저희 외가에도 있는지라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 쏘울이 없다. 쏘울이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말도 병이라더라 이런거 글짓는 애보면 소름끼친다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 다시보니 자작같네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 궁금해서 그러는데...헤어진 충격으로 어떻게 젊은 남자가 두 달 간 의식이 없어요...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 머라고 주제모르고 선넘네 어디서 나대 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시동생 여친 개 웃김 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.12 09:56
반대
시가의 악역은 남편이

처가의 악역은 아내가 하는게 기본

기본만 해도 가정의 평화

--------

https://pann.nate.com/talk/347581469
답글 0 답글쓰기
남자 99 2019.09.12 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 음. 전 탈락드릴께요. 2달간 의식 없다는 내용이 과한 설정이네요. 두달간 의식을 잃은 병명이 뭐에요? 열받아서 뇌출혈 생김? 충격에 먹어서 2달동안 의식이 없으면 스스로 먹지도 못하니 콧줄 연결하고, 고추에 소변줄도 연결하고 계속 누워있으니 욕창방지도 해야겠지? 산소도 계속 줄거고 의식이 없으니 간호사가 24시간 계속 모니터링 해야하니 중환자실에 입원했겠지? 그정도면 병명을 알텐데? 그리고 후유증도 엄청 크고 근력도 많이 소실되어서 재활하는데 오랜시간 걸렸을텐데ㅋㅋㅋ소설쓰려면 의학드라마 참고하세요ㅋㅋ아니면 2달간 의식을 잃었다는 내용 빼면 괜찮을듯. 언릉 글 수정하세요ㅋㅋ역시 판춘문예 클라스
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자작같음. 헤어졌다고 두달간 의식없는사람을 본적이없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시동생 여친은 지가 가족도 아닌대 뭐라고 주제넘게 용서하라마라 나댐? ㅋㅋ하긴 그러는 바람에 지도 헬게이트에서 발 돌리게 됐지만
답글 0 답글쓰기
데자뷰 2019.09.12 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자작나무 그늘 아래서 소설한편...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안한 것이 오바했네.
답글 0 답글쓰기
만성피로냐옹 2019.09.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이 꼬매버리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기