view

톡커들의 선택아빠한테 더치페이 해본 적 있냐고 물어봤는데

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 12:24 조회25,060
톡톡 10대 이야기 드루와
아빠는 엄마보다 1살 연상이었는데 아빠가 밥 3~4번 사면 엄마가 1번 정도 샀었대.
독일에 5년 유학 갔을 때도 더치페이 하는 사람 못 보셨대. 친구끼리는 더치해도 연인 사이엔 당연히 남자가 더 낸다고함.
그리고 남자가 더치페이 하자고 하면 그건 정말 여자를 안 사랑하는거라고 하셨어. 정말 좋아하는 여자한텐 그런 말 못 한다고ㅋㅋㅋ
TV같은데서 더치페이 주장하는 사람들도 사실 속으로는 다 안다고, 절대 더치페이 하자는 남자 만나지 말라고 함

그러고보면 주변에 더치페이하는 사람 못봤는데 괜히 인터넷상에서만 안하면 김치녀라고 패더라..

암튼 너네도 한번 부모님께 여쭤봐!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[급해ㅜㅠㅈ] [드루롸] [간절해ㅠㅠ] [신입빌런] [아이돌아이]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 12:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 남자가 뭐 해준다고 전부 보답하려하지말라고 함.
답글 6 답글쓰기
베플 00 2019.09.11 16:11
반대
지금 더치하자고 하는 남자들은 자기 엄마, 딸, 여형제 들이 더치한다고 하면 한숨부터 쉼. 지들도 알아~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남초 상주하는 한남들한테도 니네 딸이 그런 남자 만나면 어떨거같냐고 하면 그건 다른 문제라고 정색함ㅋㅋㅋ지들도 아는거임^^
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ 2019.09.12 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 여자들이 기생해서 몸판다고하는건가 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 여자들도 정말 남자를 좋아하고 사랑하면 여자가 낼수도 있는 거 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 양지영 상년 고마운줄도 모르고 __년이 이쁘지도 않은게 ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이거 ㄹㅇ이야 내가 만났던 애 조카 짰거든 ? 애가 물같은것도 돈 아깝다고 밖에서 절대 안사고 정수기나 그런데서 처받고그랬단말야 근데 내가 연애도 못해보고 그래서 더치페이는 걍 당연한줄알고 여태 더치 다 해왔는데 조카~~ 후회됨 ㄹㅇ ㅋㅋ 근데 뭔가 사랑이라는게 얘가 가식은 아닌거같아서 엄마한테 얘기했더니 너를 사랑하긴하는데 조카 짜다고 그런애는 아무리 사랑을 줘도 돈없으면 사랑은 식으니까 헤어지라고 엄청 그랬음 그래서 내가 사랑하는데 더치하는게 있는경우냐고 했더니 엄마표정이 엄청 썩으면서 얼마나 쓰레기같이 짜면 그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 헤어지긴했는데 ㅈㄴ잘한선택
답글 0 답글쓰기
판년들 2019.09.16 16:03
반대
거지판년들아
니년들이 처먹은건 니년들이 돈내고 처먹어라
결혼하고 양가에는 공평하게 하자고 하면서 더치는 왜 안하냐 거지년들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 다 얻어먹진 않던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 부산놈들은 돈 잘 안씀 써도 ㅈㄴ 생색내고 여자들도 돈 같이 잘 쓰거나 그럼 안 그런 년들도 있지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 1도 안낸다고? 요즘은 서로 잘 내던데 아닌 애들도 있지만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 근데 진심 더치 하는게 나쁜거임..? 나 여잔데 시비거는 절대 아니고 이해가 잘 안되서 그래.. 왜 그러는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너네도 너네 부모님 세대의 여성 인권 딱 그정도만 기대하고 살던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ한남페이 선택적 가부장제의 표본임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더치하면 최소 니 애아빠는 아닌거다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 남친이 나 다시준다니까 너도 내라고하는게 아니라 오히려 좋아하시던데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더치하는남자랑 결혼하지마라
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.09.13 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 5살 연하 미국인이랑 사겼을 때 거의 더치해본 적이 없음. 내가 내려해도 본인이 다 계산함. 기껏 해야 커피, 팝콘 정도 냈었응ㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 많이 버는 사람이 더 내는거지 이런걸 굳이 성별로 누가 더내고 더치를 하고 따져야하냐
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴땐 귀신같이 가부장적이야^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 시대가 바뀌니까 이런데이트 문화도 바뀌는건 당연하다 생각하는데 단 데이트비용도 비슷하게내고 결혼비용 그런것들도 비슷하게 내면 우리의 권리는 지키자는거 3d는절대하지말고 그런데 본문처럼 우리아빠는 다냈는데 하면 우리엄마는 어땧을까? 그깟돈 안냈다고 엄청 여성차별 받지않았을까?
답글 0 답글쓰기
옆집여자 2019.09.12 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 물건하고 같데요 내가 비싸게 공들인거랑 싸게싸게 산거랑 어느게 더 버리기 쉽겠어요? 더치페이해서 자기는 개념녀라는둥~ 하나도 개념 없거든요 자기 가치를 싸게 만들지 맙시다!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 요즘애들 데이트 통장 만든다고 하니까 아빠가 남자들 한심하다고 그렇게 속좁은 남자 절대 만나지 말라함.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.09.12 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 생각들이 없냐...그 대가로 너네 어머님이 혼자 육아살림 다하시는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들도 그런 노예하고싶으면 얻어먹고다니던가. 아니 뭔 거지근성이 이렇게 많아? 그냥 내가 잘 벌어서 내가 잘쓸 생각은 안하고
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기