view

톡커들의 선택아이폰 사면서 새로 생긴 취미

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 14:33 조회230,329
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

이번에 아이폰8 돈 꼬박 모아서 자급제로 하나 구매했어요.

아이폰 11도 나오는데, 전 홈버튼이 너무 매력적이라 그냥 아이폰구매했네요 .. ㅋㅋ

(돈이 없어서 그런 건 절대 아님 ㅇㅇ)

알뜰폰으로 편의점에서 KT알뜰폰 유심 끼워서 월 4,290원 요금제로 사용중입니다.

아이폰 사면서 에어팟 2세대도 구매했어요. 3세대 나온 다곤 하는데 그냥 쿠팡에서 싸게 팔길래 바로 겟 했어요

에어팟을 사고 나서 새로 생긴 취미는 에어팟 케이스&키링을 하나씩 사고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

에어팟 처음 사고 처음 산 케이스 + 키링이에요 ㅎ

키링은 제가 스누피를 좋아해서 찰리 키링 + 일반 갈색 케이스 조합입니다 ㅎㅎ

두 번째로 산 돼지 케이스 ㅎㅎㅎ 돼지 케이스는 생각보다 크기가 커서 키링은 빼고 다니고 있어요.

연남동 소품가게 가서 산 건데 산지 하루 만에 왼쪽 눈썹 절반이 날아갔어요 ㅠ

머리통도 열린다는 ㅎㅎㅎ

호빵맨도 개인적으로 너무 좋아하는 캐릭터라 인터넷 뒤적뒤적한 다음에

호빵맨 케이스도 구매했어요 ㅎㅎㅎ 실제로 보면 자그마해서 더 귀여워요 ㅎㅎ

제 최애 조합인 질스튜어트 케이스 + 토이스토리 제시 키링이에요 ㅎㅎㅎ

개인적으로 토이스토리를 엄청 좋아해서 저 키링은 정말 애정 하네요 ㅎ

케이스는 하도 많이 끼고 다니니깐 질스튜어트가 살짝 지워졌네요 ㅋㅋ;

넘 귀엽 ㅋㅋㅋ

스누피는 개인적으로 너무 좋아해서 키링을 하나 더 샀어요 ㅎㅎ 근데 생각보다 커서

많이는 안 끼고 다녀요

제가 2번째로 자주 끼고 다니는 토스트 케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 그립감도 좋고 디자인이 단순하면서 예뻐서 자주 끼네요.

(그래서 케이스가 꽤 더러워요 ㅋㅋㅋ ㅎ)

친구한테 받은 키링 ㅎㅎㅎ 세부 여행 갔을 때 사온거에요.

양이 왜 똥색인진 모르겠지만 그래도 가끔 끼고 다닌다는 ㅎ..

폰케이스는 그렇게까지 신경안썼는데, 이상하게 에어팟 케이스는 계속 뽐뿌오네요;

그래서 아직 사고 싶은 케이스랑 키링이 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이번년도 내로 20개 사서 책상에 모아두고 사진 찍는 게 꿈이에요 ㅎㅎ

태그
신규채널
[욕좀부탁합]
156개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 15:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 에어팟 음질은 진짜 개구리던데;; 첨 써보고 깜짝놀람
답글 95 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 케이스 그냥 무지가 젤 예쁘던데.. 나만그런가
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지 케이스는 ㄹㅇ 취저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개귀욥
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.11 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다보면 벨트쪽에 에어팟 끼고 다니는사람들 있는데 진짜 없어보임 ㅇ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안농하세요 2019.09.15 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 다음은 아이패드 가나요~~~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 궁금해서 그러는데 티몬이나 쿠팡에서 파는 에어팟 정품 맞아? 몇 번 싸게 딜 올라 오길래 살까말까 고민만 하다 끝나서..아무나 답글좀ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.09.13 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ‘에어팟케이스’ 얘길 하고 있는데 뜬금없이 ‘에어팟’ 이 별로네 뭐네 하고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.13 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟 사고싶은사람은 사는거고 안사고싶으면 안사는건디 뭘 열등감이다 사고싶은데 못사서 그런다 이런걸로 급을 따지는겨 이해가 안가네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:57
반대
커엽커엽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개돼지 근성쩐다... 일본제품 불매한다 일본가면 매국노다 카면서 일본 지분 큰 애플은 오지게 빨아댐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 13:36
반대
거지들은 차이팟이나 써 니 그 온라인쇼핑몰 옷처럼 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.12 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟 비싸서 안사면 그지 인거야?ㅋㅋ 아 웃긴다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.12 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 개웃긴다 정말...ㅋㅋㅋ 나 에어팟 살돈 아깝다고 생각하는 사람인데 난 차에서만 음악 듣거든 ? 그래서 굳이 이어폰을 돈주고 왜사? 라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니쿠퍼 타고다녀 난 음악은 평소에 운전 할때만 들어서 이어폰을 ㅋㅋ 20만원이나 주고 살 가치를 못느끼는데? 에어팟 비싸서 안사는 사람은 시궁창 인생인거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 하나 우월한게 없는데 아이폰 왜 사. 성능 뿐 아니라 니가 아이폰 하나 살 때마다 그 돈이 일본으로 투자되는건 알고 있음? 일본 키워서 한국 죽이려 발악하는 기업인데 아직도 빨아주고 사주네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요거ㅛ두 귀엽조 ,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 아님이야 8플도 있는데 ㅋㅋ 정신승리는 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 질스튜어트 일본거에요ㅠㅠ!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이것저것 모아서 귀엽고 뿌듯하다고 글올린 사람 글에 에어팟 음질 구리네 케이스는 무지가 최고네 어쩌네 글쓰는 사람들 심보는 대체 뭐임? 난 에어팟을 못사는게 아니라 안사는거야~ 음질이 별로야 ~ 이러고 잇는거 좀 추해보임 에어팟을 쓰든 이어폰을 쓰든 음악만 들으면 되는건데 ㅋㅋ 글고 절케 말하는 사람들 엄청나게 음질좋은 명품 이어폰 쓰고잇지도 않고 거의 애플 기본 이어폰 쓰면서 음질 이지랄 함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 앱등이개많노
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토스트 케이스 짱귀엽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 있는 베플들 저번에 톡에 올라왔던 열등감에 찌든 사람들 화법? 그거같아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다 관심없는데 제일 탐나는건 토이스토리 키링 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기