view

톡커들의 선택젓가락 더 갖다 달라는게 말도 안되는 요구인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 14:47 조회22,535
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
배달 음식 시켜먹다 사장님이랑 얼굴 붉혔네요

공원에서 남편과 저 남편 친구 셋이서 중국 음식 시켜먹었어요
(음식물 시켜먹어도 되는곳. 뒷정리는 늘 깔끔히 합니다. 혹시 불편하신분 계실까봐 미리 덧붙입니다)

남편 친구가 면 이나 볶음밥 같은 기본 메뉴 생각없고 탕수육이 땡긴다해서
짜장면 하나, 짬뽕하나,탕수육 대짜 시켰습니다
배달 어플 이용 안하고 매장에 전화 주문한거에요
금액은 48000원 나왔습니다
결코 작은 금액이 아니죠

매장이랑 공원이랑 차로 10분도 안걸리는 가까운 곳이고 배달어플로 주문한것도 아닌데 배달비가 이천원이 추가된다고 해서 1차로 어이가 없었지만 좋게좋게 시켜먹었습니다

배달원분이 오시자마자 음식을 던지듯이 내려놓으시고는
후다닥 가버리시더라구여
결제를 현금으로 해서 뭐 살펴볼 정신도 없었네요

배달원 떠나고 보니 젓가락이 두개뿐이라 매장에 전화해서
젓가락이 두개밖에 안왔다고 하니
짜장하나 짬뽕하나 시켰으니 젓가락 두개 주는게 맞다며
바쁘니까 전화 끊으란 이야기를 들었어요
남편 친구가 화내며 "둘이서 짜장짬뽕에 탕수육 대짜를 어떻게 먹겠냐며 상식적으로 대부분 사람들은 둘이서 그 많은 양을 안시키고 사장님께서 젓가락을 넉넉히 주셔야하는게 맞다" 라고 하니
한숨 푹 쉬며 짜증스럽게 전화를 끊어버리시네요
한번 더 전화해서 얘기하려니 또 전화를 끊어버리셨어요
결국 남편이 젓가락 사러 한참 떨어진 편의점까지 다녀왔네요

대체 저 양이 어떻게 2인분인가요
보통 사람들 둘이서 중국음식 시킬때
짜장2개 요런식으로 시키잖아요
그리고 탕수육 추가해봤자 소짜리로 시키거나요

근데 짜장1짬뽕1탕슈육대짜 였는데 젓가락 두개 주는게 왜 당연하단건지 저희들만 이해를 못하는건가요?

미리 말할 생각도 못했어요 당연히 3개 이상 주겠거니 했으니...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[막말시누이]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.09.11 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2인세트를 시켜도 3개 4개주던데요 그가게 배가 부른가봅니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 배달비야 어이없지만 요즘 다 받고있어서 그런가보다 하겠는데 젓가락은 저쪽이 이상하네요. 보통 저것보다 덜시켜도(탕수육 소,혹은 세트메뉴) 젓가락 여유있게 가져다주던데. 보니깐 저중국집이 이상하네요.
답글 0 답글쓰기
베플 멘탈붕붕 2019.09.11 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 센스없는 가게네요. 보통 그리시키면 한개더 갖다주던데..장사망하고싶은듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.13 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 탕수육만 시키면 젓가락 안주겠단소리냐? 저런집은 망해야지ㅡㅡ 실수인정하기싫으니 고작대는핑계가ㅡㅡ 에라이
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.12 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 어플로 안시켜도 배달 하는데 배달비 받아야죠; 왜 배달어플로 안시키면 배달비 안든다고 생각하시지? 젓가락은 좀 넉넉히 챙겨줘야되는 건데 배가 불렀나보네요
답글 0 답글쓰기
남자 울림ㅅ 2019.09.12 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 딴거 다 떠나서도 ㅈㄴ불친절하네 업체공개하고 망하게 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 울 동네는 1인 세트 시켜도 두개 갖다주던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 05:01
반대
일단 기본 서비스 정신 없는 가게는 거르세요 "왜 이래?"하면서 열내지도 마시고 앞으로 거르고 이용 않으시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 03:51
반대
엽떡 하나시켜서 나 혼자 다 처먹을건데 젓가락 3개씩 줘서 민망한데..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.12 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 차로 10분 거리면 왕복이면 20분이고 오토바이는 더 느릴건데 왕복 20분에 젓가락 갖다주느라 40분이면 좀 짜증날듯. 음식 시켜먹어도 되는 공원은 대체 어디인가요??
답글 3 답글쓰기
세아이 2019.09.12 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 메인요리 시키면 젓가락 몇 개 주던데요. 게다가 탕수육 대자라면 다른곳들은 당연히 네개쯤은 주던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 말하는게 기분나쁠만하네요 똥밟았다 생각하고 저기는 상종도 하지 마세요 그리고 중식집은 젓가락수=식사메뉴 가짓수인 경우가 많아요 탕수육 라조기 깐풍기같은건 식사가 아니고 메인요리라서ㅠㅠ다음엔 필요한만큼 요청사항에 기재하면 사장이 저따위로 말못할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 배달비야 어이없지만 요즘 다 받고있어서 그런가보다 하겠는데 젓가락은 저쪽이 이상하네요. 보통 저것보다 덜시켜도(탕수육 소,혹은 세트메뉴) 젓가락 여유있게 가져다주던데. 보니깐 저중국집이 이상하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 짜장면 곱배기 하나랑 탕수육 대 하나 주문한적있는데요... 그때 젓가락 3개인가 4개인가 딸려 왔던 기억이 있네요.. 장사 그렇게 하는거 아닌데...
답글 0 답글쓰기
멘탈붕붕 2019.09.11 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 센스없는 가게네요. 보통 그리시키면 한개더 갖다주던데..장사망하고싶은듯
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.11 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅈ거 참 그냥 그 가게 불친절하네 사먹지마 미리 얘기를 하던지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.11 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 2인세트를 시켜도 3개 4개주던데요 그가게 배가 부른가봅니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기