view

톡커들의 선택더치페이 하자고해서 헤어졌어요 ((후기추가))

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 15:08 조회209,437
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
자고 일어났더니 톡선 된다는게 이런거였나보네요~
많은 분들이 읽어주시고 댓글도 달아주셨네요.
감사합니다..
이어쓰기를 할 줄 몰라서 여기에 후기 아닌 후기를 써볼게요.
일단 제가 빼먹은 부분이 있었는데요.
그 문제의 만원이요..
그 날 갖고나온 돈 전부였답니다....ㅋㅋ
아니 데이트를 하자는 사람이 꼴랑 만원 가져와서 뭘 한다는건지
그리구 제가 나이가 중반이면 직장인이니 당연히 더 경제적으로 여유로워서 돈 내는게 맞지 않냐는 글이 있는데 뭐 아예 틀린 소리는 아니지만 그렇다고 그걸 당연히 여기는건 아니지 않나요?ㅎㅎ 그리고 본문에도 썼듯이 저희는 대학생때 소개 받아서 만났습니다~ 둘다 학생일때도 똑같이 저렇게 부담했구요.
아 데이트비용 9대1일때는요. 제가 밥,영화,카페 다 살때 그 아이는 편의점에서 파는 아이스티..가끔 사줬네요.
여행갈때는 숙박,식비,놀거리 제가 다 부담하니까 미안하다고 차비라도 자기가 부담하겠다더니 여행가기 일주일 전에 돈없다고..우등버스말고 일반버스타고 가자고
하..이렇게 쓰고나니 진짜 저도 어지간히 바보였네요.
이게 쌓이고 쌓여서 터진건가봅니다.
헤어지자한 후 당연히 제가 다시 돌아올 줄 알았나봐요. 커플 프사 다 내리고 연락 안하니까 미안하다고 먼저 연락이 왔길래 너랑 다시 만나기 싫다고 하니까 본인도 잡다가 계속 거절 당하자 그럼 본인이 사준거 돌려달라길래 다 돌려줄테니까 먹고 떨어지라했습니다. (사준거 신발,조화꽃다발,팔찌) 제가 돌려줘야 될거 다 말하면서 이거 주면 되냐고 이제 연락하지 마라니까 어제 본인이 준 사탕도 돌려주라네요.. 츄파츕스 사탕이요.. 진짜 이정도면 거지를 만난걸까요ㅠㅠ 진짜 기가차서 아무말 안했더니 지도 쪽팔렸는지 아니다..그냥 돌려주지마..라고 말하길래 읽고 그대로 차단했네요.
약간 큰 사이다는 아니지만..
읽어주셔서 감사합니다.
다들 명절 잘 보내시길 바래요!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

먼저 방탈죄송합니다.ㅠㅠ
모바일이라 띄어쓰기 맞춤법 등 양해 부탁드릴게요.

저는 20대 중반이고, 2살 연하인 남자친구가 있었어요.
누가 알아볼까 봐 나이는 상세히 못 밝히겠네요..
만난지 2년 가까이 되었는데 이제는 전 남자친구네요.
편의상 a라고 할게요.
저희는 서로 대학생일 때 소개로 만났어요.
데이트 비용은 거의 제가 냈어요. 8대2나 9대1정도.
a가 타지에 와서 자취생이었고 제가 누나기도 하고 경제적으로도 더 여유가 있었기 때문에 당연히 제가 더 내야 된다고 생각했어요.
그런데 a도 그걸 점점 당연하게 느꼈나 봐요.
계산하려고 하면 주섬주섬 뭐 꺼내는 척 옷 느릿느릿 입기 누가 봐도 '계산하기 싫어서 그러는가 보다' 싶은 제스처였어요.
처음엔 돈이 없어서 그러는 건가 싶어서 모른척 했어요.
그런데 자기 사고 싶은 건 다 사고 이거 샀다 저거 샀다 자랑하는데 그때 깨달았어요.
돈이 없는게 아니었다는 걸.
어느 날 먼저 데이트 하자고 불러서는 분식이 먹고싶다며 분식집을 가자더군요. 커피음료도 같이 파는 체인점 떡볶이집이었어요.
음식을 다 먹고 슬슬 자리에서 일어나려고 했는데 또 옷 느릿느릿 입는 제스처가 그날따라 너무 보기가 싫은 거예요.
오늘은 어떻게 하는지 지켜보자는 심정으로 계산대에 먼저 가서 계산은 하지않고 있었어요.
그랬더니 a가 제 눈치를 보더니 주섬주섬 만원짜리를 꺼내더니 우리 더치해야 되는데..라더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 일단 제 카드로 긁고 나왔어요(세트메뉴 1만8천원 나옴)
아니 솔직히 지가 가고 싶었으면 그걸 지불할 수 있는 돈은 가지고 나서 가자 하거나
돈이 없으면 내가 이게 먹고 싶은데 돈이 부족하다고 사정을 말하고 가는 게 정상 아닌가요?
혹시나 제가 돈이 없었으면 어쩌려고;;
또 제가 먼저 계산해주길 바란 거 맞겠죠?
딱 저렇게 말하니까 그래도 지가 만원 줬다고 내가 더 낸거 아니냐는데..
진짜 살면서 애인한테 처음으로 정떨어져서 헤어졌습니다.
도대체 자기가 뭘 잘못했냐고 저보고 예민하다는데 정말 제가 예민한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
207개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 더치페이 - 본인이 먹은 것을 본인이 계산하는 것 . 한국식 더치페이 ( a.k.a 한남페이 ) - 남자인 지들이 더 많이 처먹으면서 꾸역꾸역 총 금액에서 반을 계산하라는 것 . 반발하면 김치녀 수긍하면 개념녀 프레임 씌우는 좇같은 계산 법
답글 52 답글쓰기
베플 남자 잠좀자구파 2019.09.11 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남잔데 그지들왤케많아; 걍 만나서 여자친구 밥사주는게 아니꼬움..? 평일에 아끼고 주말에 같이 맛있는거먹고 힐링하면되자나; 그거아껴서 얼마나잘살길래 ㅋㅋㅋㅋ진짜 내가봐도 한심하다
답글 24 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.11 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새키랑 잘 헤어졌네요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
나도남친한테 쓰는돈 안아끼는편인데 너무 멍청하게퍼줬다 유드리있게 지혜롭게 썼어야지 당연히 너남친이 개씨팔창롬__다털어벌어야할 신발롬인건 맞음
답글 0 답글쓰기
반대
예전에 동갑이나 진배없는 빠른년생 애를 만났었는대
진짜 내가 ㄱ ㅐ병쉰이었지
우린 9.5:0.5 였음 아물론 내가 9.5
처음에는 돈이 없는가..하는대 너 돈이없니?물어볼수도없으니
그냥 좀 여유되는 내가 내자~ 하는대 그 쒸벌롬도 점점 당연한듯
편의점에서 껌한통사는것도 쒸벌 내 뒤에 가만히 서있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 돈은 둘째치고 나한테 진짜 너!!!무 잘해서 참고참았어
어느날은 같이 놀다가 걔가 저녁에 친구들이랑 약속있대서 그럼 난 집에가겠다고
버스타러가는대 잠시 자기집 들렸다 가쟤서 그래 하고 들렸는대
어?쒸벌?ㅆ ㅣ이ㅂ ㅓ얼? 돈을 꺼내오네...?
그때 급 현타옴 그래 곧 군대가는대 너 한번 엿되봐라
군대보내고 ㅂㅇ 함
답글 0 답글쓰기
임송 2019.09.16 18:22
반대
또 페미(정신병) ㅈㄴ몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.09.14 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 전남친도 나보다 2배 더벌고 하는데 지 사고싶은거 몇십만원짜리도 턱턱 사재끼면서 맨날 만날마다 돈없다돈없다. 2주에 한번씩 만나면 돈을 빌려서라도 나와야되는거 아님? 그새끼 결국 바람나서 헤어졌고, 또 전전남친은 대학가에서 둘이먹은 그 당시 국밥값 7000원이 없다고 못내서 내가 내고 돈없다고해서 지갑에 없는돈 털어서 1만원 넣어줬더니 그돈으로 피씨방가더라. 더치 열불라게 하는 ㅅㄲ치고 멀쩡한 ㄴ 없음
답글 1 답글쓰기
dd 2019.09.13 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여유있는분이 어쩌다 그런 그지를 만나셨어요 거의 2년이나.. 어휴 남자 찌질하다 돈없어도 자기꺼 평소에 아끼고 여자친구 만날때 뭐 사주고 먹이고 싶어하는게 사귀는거고 좋아하는거지.. 남자 여자 바뀌어도 그렇고. 암튼 헤어지신거 잘하셨네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐임 추가글 딱보니 자작이고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥 잘 헤어졌어요. 좀 너무하네요. 더 가면 뭐가 좋겠어요. 잘 잘라냈어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐????? 어제 준 추파툽스를 돌려주라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 츄파츕스에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐 헤어진걸 축하해야될듯 파티라도 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 kuni 2019.09.13 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남자입장에서 제가 다 화끈거릴 정도로 거지같은 놈 만나셨네요, 와 진짜 저런 사람이 있나 싶을 정도에요...... 츄파춥스는 주지 말래요??? 그런 놈 때문에 짜중나고 화나는 감정 자체도 가치 없는 사람 같아요, 남자고 여자고 연인이고 아니고를 떠나거 진짜 저런 사람이 있나???
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.13 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 연하랑 사귀면그래요 ㅜ 아직 그연하가 어리네용 처음부텆그렇게 길들여놔서 님한티 돈쓰는거 아까운거임 잘헤어졌구요 다음엔 사랑해도 적당히 하세용ㅜ 돈이든 마음이든 해주고싶은 반만해주세요
답글 3 답글쓰기
남자 초롱이 2019.09.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 만나요 제발 ㅜㅜ 감자탕에 소주사줄게요 볶음밥도 추가로
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저정도면 진심 어디 모자란 애아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 __한테 물리셨네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.13 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 얼마를 내고 그런게 문제가 아니라 좀스러운 마인드가 문제인건데 뭘 또 남자가 어쩌고 여자가 어쩌고 하는지... 동성친구끼리도 저러면 정털려서 손절하지 않나
답글 0 답글쓰기
남자 0000 2019.09.13 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 에에구 에에에구 혼자 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 13:02
반대
추파춥스남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 스팸남에 이어...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.13 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 대준거야 그렇다쳐도 다른거 까지 대줬으면 노답인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 추파춥스남의 탄생인가요? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 김치남이네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기