view

톡커들의 선택종교..무섭네요 이혼합니다

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 16:50 조회38,957
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 결혼한지 5개월차였던 여자입니다

이제남이지만 편의상 남편이라 칭할게요

남편은 연애때 기독교집안이라고하며 본인은 믿음이 전혀없는 나일롱 신자라고 했습니다. 

저희집은 불교이나 할머니가 맹신하시지 저희 부모님모두 종교는 딴세상이야기이며

어릴때 친구따라 교회를 갔다와도 잘갔다왔냐 하시며 별문제 없었습니다

저도 세상살기 바쁘다보니 성인되자마자 교회도 안나가고 그냥 지금은 무교입니다

딱히 하나님의 존재를 크게믿진 않습니다.

어떤교든 존중하며 저에게 강요만 없으면 된다고 했어요

그러다 세상무서운줄모르고 바보같이 집때문에 식 4개월전 혼인신고를 햇습니다.

혼인신고 끝나자마자 시엄니가 연락오더니 시간되냐길래

조심스럽기도하고 잘보이고싶어서 시간있다고 하며 만났습니다.

그런데 갑자기 교회에 큰행사가 있다며 교회를 간답니다

좋은게 좋은거라고 어릴때 교회도 다녀봐서 그냥 좋은마음으로 어머니 기분좋게 해주고싶어

따라갔더니 하나님의 교회네요..

뭐,, 모든종교든 존중합니다 하지만 저는 일반교회를 다녔던지라 이미 안좋게 보이긴 했어요

그래도 큰 행사라 며느리 보여주고 싶어하시나보다 하고 따라갔는데

예배가 끝나자마자 열댓명이 우루루몰려와서 질문을 2-30씩 막던지며 혼을 빼놓더니

갑자기 침례라는걸 한다네요

세례를 그곳에선 침례라고 칭한다며 그말이 본뜻이라고 하며 갑자기 목욕가운으로 갈아입으래요

얼떨떨 혼이 나갔던거 같아요 어느순간 저는 가운으로 갈아입고 목사라는사람과 한방에 있었고

갑자기 기도를 하더니 바가지로 물을 퍼서 붓더군요

그날 생ㄹ중이었는데 정말 당황스러웠고 어머니께 화는내지못하고 남편에게 다녀와서 ㅈㄹ하니

시엄니한테 연락했다면서 엄청미안해하신다고 하더라구요

뭐 저에게 개인적으로 미안하다고 연락은 1통도 안왔습니다 본인은 좋은일이라 생각하겠죠

그뒤로 저는 일체 종교에대한 이야기는 하지말라고했고 약속을받았습니다.

얼마후 시아버지가 돌아가셨는데 나일롱신자라던 남편은 아버지일로 시엄니한테 세뇌당했는지

신혼여행가서 샤워할때 찬송가를 스피커해놓고 들으며 씻질앉나

싸우면 나랑 풀어야되는데 갑자기 기도를 합니다 ㅋㅋ;;

새벽 5시에 본사교회라는 생전 듣보잡 단어를 언급하며 시엄니가 아들쏙델꼬 가네요

그러고는 본사에 있는 어떤 사람을 어머니라 칭하며 하나님이라고 합니다

저에대해서 물었더니 너무 조급해하지말고 기다리면 제가 신앙이 생긴다고 했다네요;;

제일충격적인건 아버님이 돌아가시고 얼마뒤 본사교회에서 어머니하나님이 응답을 받았는데

아버님이 천국에 잘도착했다며 안심하라고 했답니다..

또 그말듣고 시엄니는 힘을낸다고 하네요;; 아니정말 존중존중하지만 너무 심한거 아닌가요..?

그렇게 천국가기위해 기도하고 교회다닌다는 남편ㅅㄲ 술만먹으면 욕하고

작은거 하나로 다툼이생기면 아버님핑계대면서 저를 나쁜ㄴ으로 만들기에 이혼합니다.

어려분 저같은 바보되지마세요 정말 아직도 소름끼칩니다.

태그
신규채널
[막말시누이]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.09.11 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이단은 종교가 아니고 사이비..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사이비에요. 남편이 하나님이라고 하더니 죽고 나니 그 와이프가 이제 하나님이라고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개독은 거르는게 답이라니까 어휴
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 홍홍 2019.09.16 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 기독교가 아니고 사이비야 뻬에엑 하는 사람들 있군요. 평소 자기 교회 아니면 원래 다 사이비라고 하는게 개신교 아닌가요? ㅎㅎ 그래서 자기 교회만 다니라고 ㅎㅎ 뭔 사고 터지면 저건 사이비라 그래 우리 교횐 달라 ㅎㅎ 그래봐야 우리눈엔 모두 개독 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.13 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이단은 답이 없어요ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2019.09.13 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠도 결혼하려했던 여자가 하나님의 교회였는데 지뿔 알바도 직업도 없이 새아빠 돈 받아쓰던 사람이었고 결혼하면 오빠 월급 교회가져다 바칠 생각하다가 파혼당함
답글 0 답글쓰기
종교에빠지면답... 2019.09.13 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개독은 믿고 거릅니다. 지들은 이단과 다르다 우와와왕~~~떠들어 대지만 일반인들 보기엔 똑같은 넘들 같아 보입니다. 지들 교회인 아니면 배척하고, 죄짓고 그 뭐라하지? 목사가 용서해주고 그런것도 얼척없고. 목사는 누구나 하고 싶은이가 하는건지. 목사 타이틀달고 있는 그 황당한 방송인 보면 와~~이래서 개독개독 하는구나 싶던데.. 개독들 몰려와서 우리는 사이비랑 다르다 하겠죠. 뭐가 다릅니까? 참!! 이건 진심 궁금해서 그러는데 옆집 사람들이 교회에 미쳤다는 다른 이웃 얘기를 듣고 긍갑다~하고 관심밖이라 잊고 살았는데 오늘 아침부터 몇시간을 웅얼웅얼대다가 확 소리지르고 아버지~~~ 이러더니 웅얼웅얼~~ 아버지 흑흑흑(╋울면서 아버지 웅얼거림) 이건 뭔지 아시는분. 평범한 교회다니는 사람 인갑다. 했는데 제정신 아닌 개독맞겠죠? 그렇다면 마주쳐도 인사하지말고 쌩까야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.13 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사이비구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하나님의 교회, 여호와의 증인은 거르셔야 함.사이비는 답없고 저쪽에서 일이 잘 풀리려면 자식을 바쳐야 한다- 라고 하면 망설임없이 바칠 예정임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 종교.. 거릅시다.. 고생 많으셨음..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.13 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데진짜 궁금한게 기독교인들은 왜 종교강요가 심한거에요? 진짜 신이 있다고 믿는건가요?
답글 3 답글쓰기
남자 해리포터 2019.09.12 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 종교가 다 사이비에요 많이 다니는데 적게 다니는데 차이라 생각함
답글 0 답글쓰기
남자 새벽 2019.09.12 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개독은 무조건 거르세요. 미틴넘들 집합소에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기독교라고 했을땍 돌아섰어야죠 우리나라 기독교가 정상이 어딨음 외국에서도 종교로 진상짓인게 개독들임
답글 0 답글쓰기
남자 똘장군 2019.09.12 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개독들은 반똘라이지
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.09.12 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지인가??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하나님의교회는 사이비 이단 확실함
답글 0 답글쓰기
뿌뿌 2019.09.12 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 종교는 불교ㅡ기독교ㅡ천주교만 인정하는걸로... 현명하시네요...5개월만에 이혼하다니.. 앞으론 꽃길만 있으실걸요ㅎ멋지십니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 침례 너무 무서운데ㄷㄷ 정식 종교는 불교건 천주교건 세례 받을 때 예배시간에 많은 신도들 앞에서 합니다. 목사랑 단둘이 갇혀서 뭐 할 때 도망치시지...ㅠㅠ 얼른 탈출하세요. 뭔일 나기 전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 교주가 냉면 먹다가 죽었지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.12 14:38
반대
이단이라며 빽빽대는 분들 계신데, 원래 그냥 유태인의 민족신인 야훼를 세상 만물을 창조한 절대자로 섬기는 거 자체가 미개함.
답글 0 답글쓰기
OMG 2019.09.12 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이네요....무섭다.사이비이단
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.12 14:17
반대
탈출 축하드립니다.

그들은 같은 인간을 신으로 추앙하며 세뇌 시키는 집단입니다.

그들에게 개인의 인권 따위는 없어요. 그저 그 신의 재림인 여자의 말이 법입니다.

이런걸 믿는 사람이 있냐구요?? 엄청 많습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기