view

톡커들의 선택이혼이 그렇게 쉽나요?여기는 이혼이 쉬워보여요..

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 16:59 조회35,376
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

수많은 고민 때문에 판을 들락날락 한지 꽤 됐습니다..

그런데 여기는 유독 이상한 사건들도 많고 해결책을 보면 대부분 이혼이에요 ..

이혼이 그렇게 쉬운건가요..

제친구들이 고민을 할땐 저는 최대한 좋은쪽으로 끌고가려고 하는데..

가정지켜라고 ㅠㅠ.. 근데 여기는 바로 이혼이에요..

글들 보면 볼 수록 결혼하기도 싫어지고 따지는게 더 많아지고 그래요

결혼하면 한사람만 보고 트러블이 생겨도 견딜 수는 없는건가요?

결혼적령기가 되니 현타오네요 ㅠㅠ

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.11 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기에 남편이 반찬투정을 합니다. 한달에한번정도 라는 고민에 이혼하라는거 봤냐? 대가리가 장식임?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 인생이 짧아요. 아닌걸 붙들고 산다고..행복해지지 않아요. 아니면 버려야 새인생이 찾아오죠. 그리고 여기에 참을 만하고 행복한 사람이 글을 왜 올려요. 그만큼 힘드니깐 올리죠. 님아... 인생의.목표는 행복이예요. 결혼이 아니랍니다. 결혼은 나의 행복을 위해 선택하는거지 의무가 아니예요. 그러니 굳이 결혼생활 유지할려고 참고 인내하고 고통속에서 살 이유가 없어요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.09.11 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼이 쉬운게 아니라 개 ㅂㅅ같은 남자랑 살고 있는 아줌마들이 많아 그런듯 ... 결혼 적령기가 되면 다 결혼해야하나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국 평균수명 다되면 죽으실려구요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.09.15 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사건에는 당연히 이혼을 하라는 충고가 맞지; 뭘 정상적인 사람도 아닌데 이혼이 뭘 큰 흠이라고 이상한 사건이 일어나는 이상한 놈이랑 사냐고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도는 참고 살아라부터 너가 이상하다 가서 사과해라도 많이 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 말투만 봐도 찰없고 의존적인 결혼이 간절한 여자인게 티가 나네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 네 쉽던데요 나한테 하는 저 짓거리들이 나중에 내 아이 ,나이드실 우리 부모님한테도 돌아갈수 있다 생각하니 바로이혼 되더라구요 상대방이 뭣도 없으면서 존심만 남아있는 사람이면 더 쉽습니다 존심때문에 못잡거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 여기 글들 읽으면서 '결혼이 그렇게 쉽나..?'하는 생각부터 들던데 역시 사람마다 다 다르네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 고민써서 도움이 되는거 없어요. 여기서 해결책이 나오지도 않구요. 쓸 필요도 없어요. 본인이 알아서 선택하고 책임지고 타인의 이야기에서 간접경험하면서 판단력과 사고력을 키우는게 정답이예요. 가끔 나를 모르는사람들 한테 개소리하고싶을때 몇글자쓰는정도~ 로 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.12 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 말하는 최대한 좋은쪽이라는게 결혼유지니 그렇게 생각할수 있는데, 결혼유지가 반드시 좋은쪽은 아니에요ㅎ 이혼이 쉬워서가 아니고, 이혼이 좋은쪽이니 그렇게들 조언하는거겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.12 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼이 쉽지 않으니까 미혼분들 제발 감정에 이끌려서 서로 고쳐가면서 살겠지 하면서 결혼하지 마세요 어디서 저런 쓰레기를 만나나 싶은데 그런 사람 만나면서 다 좋은데 이것만 안 맞아요 이런 소리하니까... 답답하더라구요 제발 만날때부터 정신 붙들어매고 만나시고 결혼 신중히 하세요 그리고 이혼 쉽지는 않지만 같이 사는게 더 힘들 수도 있다는걸 아직 모르셔서 하는 말일수도 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼소리 쉬워보인다는 말은 즉 올라오는 상황들도 쉬워보였단 말 아닌지... 물론 남일이라 말 쉽게 나오는 경향 있는거 맞아요. 근데 그럴수밖에 없는 구조죠 글을 써봤자 누군가의 잘못과 반대편 누군가의 잘한점만 나타나지 그 부부의 알콩달콩 살아온 나날은 쓰지도 않고 볼 수도 없잖아요. 이곳 댓글다는 사람들은 자기생각만 몇마디 쓰고 금방 딴 글 보러 가는 사람들이에요ㅋㅋ결국 쓰니들 상황을 제일 잘 아는건 쓰니 본인들이고 선택권 쥔 것도 본인들이죠. 하다못해 지식인에서 법률관련 질문을 전문가한테 물어도 백퍼믿지말고 참고만 하라고 하는데 여기 댓글 뭘 믿고 혼란스러워하시는지 모르겠네요 여기 보면서 동화될것같으면 그냥 여길 안오면 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내 일이 아니니깐요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.09.12 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽하면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼, 생각은 쉬울 수 있죠. 근데 그것을 실행하기 위해 얼마나 많은 고민에 고민을 거듭했을까요? 현실속에서의 이혼은 정말 가장 끝에 내리는 결론중에 하나 일수도 있잖아요? 이곳에 글 올리는 분들 중에 이혼하시는 분들 역시 수많은 고민의 결과로 이혼을 택하실텐데 이 곳 특성상 이혼이라는 언급 자체가 모여 있는 것 처럼 보이니 쓰니처럼 이혼이 쉬운가? 라고 생각하는 사람도 있겠지만 그게 전부가 아닌것 쯤은 스스로 알아야하지 않겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱㄱ 2019.09.12 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 쪽이 누가 좋은 쪽인가요? 말도 안되는 결혼 질질 끌다가 미쳐버리는게 좋은 건가요? 아니면 친구가 행복한 쪽이 좋은 건가요? 그렇게 상대방 배려없이 나불대는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이혼했는데 이혼이 그렇게 어려운 것도 아님..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼녀 선택이 쉬운줄아나요? 오죽하면..... 이혼후 왜진작안했을까에요. 주변에 상담해봐야 참아야지 어쩌겠어 이혼함 더 나은줄알아? 진짜 개소리들임. 사람답게 살게됨. 덕분에 독신주의되고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.12 16:14
반대
이혼.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.09.12 16:13
반대
그래요? 저는 제 친구들 힘들어 할 때 가정 지키라고 안 해요. 너 스스로 지키고 챙기라고 하지. 내 친구 자꾸 우울해 하고 점점 밑바닥으로 가라앉는 거 옆에서 보기 힘들던데. 대놓고 이혼하란 소리는 안 하지만 너 행복한 길 선택하라고 하는데.
가정 지키려다가 자기를 잃어버리니까 이혼하라고 하는 거예요. 뭘 좀 알고나 말해요 그런 소릴 누가 쉽게 해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.12 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마구잡이로 이혼하라고 안함. 고쳐쓸수 없는 인간들한테나 이혼하라고 말함. 이혼 당연히 안쉽지 근데 평생 불행 하게 사는게 맞는거냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 본문에도 내용이 있네요 친구들이 고민을 하면. 근데 판에 글 올릴 때 대부분 이야기 하는게 뭔지 아세요?? 친구한테 말하기 창피해서 누구한테 말할만한 고민이 아니라서에요ㅋㅋ 진짜 익명을 빌리지 않고서는 주변에 말할만한 고민이 아니기 때문에 답변도 그리 나오는거죠 저 역시 친구들이 고민하면 이혼하지 말라고 하거든여?? 근데 네이트판만 보면 너무 심한게 많아요 물론 글로 말하는거랑 말로 하는거랑 다르겠지만 내용을 보세요 답변만 보지말고
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.09.12 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 왜긴 남 얘기니까 이혼하라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 막상 자기 입장 되보면 비빌 언덕 있지 않고선 이혼 쉽게 못함. 전에 여기 대문짝만하게 올라온 글 못 봤어? 판녀들 말 듣고 이혼해서 니들 때문에 힘들게 산다니까, 베플들이 뭐라는지 아냐? 여기는 전업주부 아줌마들 한풀이 장소인데 말 가려안 들은 니가 잘못이지 그 말들을 곧이 곧대로 듣냐는 말 3개가 다 베플이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기