view

톡커들의 선택이런 애 손절하삼

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 18:13 조회14,547
톡톡 10대 이야기 드루와

자꾸 니 자존감 갉아먹는 애들. 농담이랍시고 하는 말에 상처가 된다면 바로 손절해. 그럼 삶의 질이 달라진다. 그런 애들은 말해줘도 못고침 ㅇㅇ 그래서 나도 곧 손절할 예정. 정 들었다고 망설이지마. 며칠동안 걔랑 떨어져 지냈더니 자존감 높아짐 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[읽어줘빨리] [깔아줄게] [만화] [댓글기] [사랑이최근] [드루오ㅑ] [아싸아싸]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.12 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손절하고 싶은데 걔 없으면 친구가 없어 ㅅㅂ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.11 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지 화나면 나 무시하는 애도 손절하는게 낫겠지?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.14 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어떻게손절해?그냥 손절하자 이래 아니면 서서히 멀어져?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임 고1 내내 내 자존감 갉아먹고 까내리던 애가 있어서 1년동안 울면서 학교 갔었음 자존감도 낮아지고 성격도 점점 소심해지고 자퇴하려는 거 주위사람들이 뜯어말려서 결국 전학가게 됐는데 거기서 좋은 사람들 많이 만나고 2년이 지난 현재 진짜 성격도 활발해지고 전보다 자존감도 높아짐. 고1 때만 해도 사람들 정말 무서워해서 안 다가가고 그랬는데 이제는 내가 다가간다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 요즘 이거때문에 엄청 힘들다 지는 생각없이 툭툭 내맽는것 같은데 하나하나 상처받는단 말이야 외모 비하하고 지 짜증나면 승질내고 존1나 이기적임 근데 얘 손절해버리면 친구가 없어서 꾹 참고 있어 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사람 호구같다는게 맞는말임 좀만 잘해주면 또 병1신같이 짝짜쿵 거려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:17
반대
아ㅠㅠ 같은반에 같이 다니는 애가 그러면 어떡해?ㅠㅠ 걔랑 젤 친한건 아닌데 같이 다니는 애들이 넘착해서 아무말도 안해..... 물론나도ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중딩때 되게 드립 잘 치는 친구가 있었는데 평소에는 되게 이해심도 넓고 용돈도 또래치고 많이 받는 편이라서 막 선물도 이것저것 챙겨주고 그런 친구였음. 근데 걔가 내폰에 전화 걸었나? 그랬는데 내가 폰두고 나가있어서 엄마가 한번 전화를 받았었음. 울엄마가 경상도에서 나고 자라서 아빠랑 결혼하면서 서울 올라와서 지금까지 사신 분인데 난 어릴 때부터 엄마 말 듣고 자라서 그런지 사투린게 안느껴지는데 억양에 좀 남아있었나봐. 말은 서울말 쓰시는데 억양에 남아있는 느낌? 근데 걔가 그때부터 울엄마 억양 따라하는데 이게 처음에 몇번 따라할때는 재밌어서 웃었는데 계속 하니까 진짜 울엄마 무시하나 싶어서 표정관리가 안되더라.. 그때 속해있던 무리 애들이 다들 드립치는거 좋아하고 그래서 나도 같이 장난치고 해서 이것도 연장선이다 생각하고 최대한 참아서 결국 그것 가지고 뭐라 안했었는데.. 지금와서 생각해보니 진짜 그때 뭐라 한소리 안한거 엄청 후회함. 그냥 갑자기 생각나서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 아무리 친해도 그렇지 선은 넘지 말아야지 왜 장난식으로 남 후려치는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 같이다니는 애가 내가 뭐한다 그러면 자꾸 니 못한다 그럼 걔 나에대해 아는것도 별로없고 이번년도에 처음봤는데 자꾸 그럼 ㅠㅠㅠ아 진짜 스트레스받는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 씹인정 걔가 계속 내 외모 비하하면서 내 자존감 갉아먹길래 네가 왜 내 얼굴 가지고 뭐라고 하냐 그렇게 까고 싶으면 네 얼굴이나 셀프로 까라 이랬더니 아무말이 없음 그래서 나는 사과라도 할 줄 알았는데 아무말도 없길래 그냥 다음부터 그러지 말라고 그럼 그래서 걔도 알겠다고함 근데 다음날 또 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 또 말했더니 똑같이 아무 말을 안해 그런 애들은 계속 말을 해도 그때 그 순간만 넘기면 그만임 그래서 걔랑 손절했는데 쓰니 말대로 삶의질이 엄청 오름 그니까 그런 애들 꼭 손절해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내주위에 그래놓고 뭐래는줄 아냐.. 누가봐도 웃긴 상황에서 안웃으면 좀 그렇대 사람 모욕하는 말 하고 지들끼리 킬킬 거리고 당한사람은 정색하면 면박주고.ㅎㅎ 가정교육을 어떻게 받은걸까 그년은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나도 중2때 그런 애들이랑 다녀서 자존감 되게 낮아졌는데 중3돼서 손절하니깐 다시 자존감 회복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하고 싶은데 걔 없으면 친구가 없어 ㅅㅂ
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.12 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 존중 배려 안해준다라는 생각이 들면 다 손절하셈 내가 그딴애랑 뭐가 득이라고 10년 친구해봤는데 득 1도 없음 나는 친구사이에 득이 있어야된다고 보는 사람이거든? 그 득이 물질적인것만이 아니고 위로건 즐거움이건 편안함이건 근데 그 득이 없으면 만날 필요없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구인데도 비웃는 표정으로 내가 뭐 할 때마다 못생겼다 ㅈㄴ못한다 이러는 거 나한테 자격지심 있는 거야..? 얘는 장난이 아니라 진심으로 말하는 게 느껴져 이 친구 손절할까...?
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어제 싸웠는데 이유가 그제 만난 애한테(주변사람)한태 공격적으로 말한다고 참다가 말한다고 나도 기분나쁜거 있었는대도 다 넘겼거든 누가봐도 나 잘 못했다고 인식 박고 줄기처럼 사과해라사과해라 이런식이였는데 얘도 손절?? 나만 사과함 말도 진짜 못되게 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.11 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지 화나면 나 무시하는 애도 손절하는게 낫겠지?
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기