view

600g 배달삼겹살을 재보니까 300g이 나왔습니다

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 22:06 조회131,024
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

와 진짜 어이없겠다..
용기랑 반찬까지 다 합쳐서 330g나옴;;

이건 다른업소 600그람 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.11 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
배달삼겹살 먹지 마세요.
불판 안갈고 식용유뿌려가면서 몇백인분씩 구워서
발암물질 그 자체에요.
답글 5 답글쓰기
베플 5살 2019.09.12 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 식육점을 하고 있어서 어느정도는 들은게 있어서 직접 물어보니 물론 냉동이든 생고기든 고기를 굽게되면 육즙이 빠지기에 중량이 낮아지는것 맞지만 저건 심하게 문제 있는것이다 생고기 기준으로 고기를 익혔을때 또는 고기를 조리했을때 무게가 제일 줄어드는건 수육이나 보쌈류밖에 없답니다 말그대로 수육을 하면 지방도 많이 빠지기에 구이보다 더 줄어들죠. 1키로를 수육한다면 수육후 평균 무게는 3분의1정도 깍인다고 보면 된다네요 600그람이면 수육해도 400그람 전후로 왔다갔다 할텐데 저 배달업체처럼 구이로 왔는데 공지된것보다 반밖에 안댄다는건 심각한 사기라고..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.09.12 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 알았으면 다음부터는 두배시켜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 구우면 반절 사라지는 거 맞는데 내가 일해봐서 앎 무게 잴때 누가 구운고기로 무게 재냐
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 저런적 있는데 진짠줄 믿고 먹었는데 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.09.12 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데두번째 삼겹 너무바싹ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:27
반대
눈으로 걍 봐도 600안되보임;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배달삼겹 나와서 생각난게 있는데 요새 배달집말고 직접장사하는데서 막창이나 고기 구워팔잖아 근데 거기 손님들있는데 배달용으로 따로 계속구워파는건가?아님 주방에서 구워나갈까?그게 장사하는집에서 가능한거가?난 불가능할거 같고 왠지 손님들이 남기고 간거 대충 섞어서 재활용해서 보낼거 같음 이베리코고기집에서 배달시킨적 있는데 아주 산산조각을 내서 구워왔더라고 님들은 이런생각안함?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
어머 2019.09.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 뭔 개소리람? 식단 기록해서 그람수 재며 먹는데 고기 500그람 구우면 용기무게 빼고 370~400그람정도 나오던데 600이면 400은 넘어야지
답글 0 답글쓰기
0이 2019.09.12 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 삼겹살 배달 시킬 돈으로 난 고기 사다가 먹겠음......굽기 귀찮아서 배달시키기민 하지만......그 귀찮음 감안해서 집에서 구울래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:44
반대
참나 이런걸로 사기치네. 배달삼겹 종종사먹는데 걍 귀찮아도 집에서 구워먹어야겠다.
답글 0 답글쓰기
마음 2019.09.12 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 소비자에게 가는 음식이 메뉴판에 적힌 그램수와 같아야해요. 저건 식당이 잘못하는 거임.
답글 0 답글쓰기
11111 2019.09.12 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오 밑에 사진 우리동네 배달맛집 같다 거기가 체인이었나? 딱 저렇게 고기랑 김치만 있는 세트가 있는데 가성비 쩔고 고기양도 짱많음. 추걱 끝나면 느끼해진 내 입을 저집 김치삼겹살로 깔꼼하게 헹궈줘야징 오예
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제 지역에서도 배달어플에서 저런 후기남겨가지고 망했던 삼겹살집있어요 저도 단골이였는데ㅜㅜ 뒷통수맞은기분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.12 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 배달 삼겹살 몇번 먹어보고 절대 안사먹음 그 특유의 잡내 때문에 속이 안좋아져서ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
저는 더 심했어요. 전주의 ㅊㅁ장어에서 배달 시켰는데 600g 장어주문에 181g,,
장어손질하고 구우면 그렇게 된다던데,,
정말 어이없고 황당해서,,,
딱 11점 이더라구요,,
그러면서 소개에 자부심은 대단해서 어이없었네요,,
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 기름 빠지는 불판에 고기 안 구워 봤다고 생각하고 사장놈 댓글 단건가?? 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크기가 줄어서 중량이 줄어든다는게 젤 웃기다 단백질이 익어서 크기만 줄어드는 건데ㅋㅋㅋㅋ 기름 아무리 많이 빠져도 무게가 얼마나 줄어든다고 ..에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅏ 2019.09.12 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 불판이 타노스냐 절반이 날아가게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 배달 삽겹 시켜먹는곳이 저래서 리뷰 썼더니 개인적인 생각을 리뷰에 적어서 장사 방해하지 말라고 하더군요 ㅋㅋ 그 이후에 배민에 문닫았다고 뜨길래 좀 찾아보니 상호명 바꾸고 운영중이더라구요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배달삼겹살먹고 탈난후로 절대안먹게되었음..ㅜㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기