view

톡커들의 선택+추추가+) 27살여자가 38살남자를

(판) 2019.09.11 22:13 조회57,541
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
27살이 38살을 만나는 거에 대해서
다른 분들의 생각이 궁금합니다.

남자분의 호감으로 만나는 중인데
저도 몇번 만나다 보니 좋아하는 감정이 생겼지만,
너무 고민되는 부분들이 많고
힘들고 지쳐서 그만 정리할까 생각중입니다.

+
설명을 덧붙이자면
일단 남자분께서
연락을 굉장히 본인 용건만 말하는? 듯한 느낌이고
저를 좋아한다고 하면서 전화 통화는 거의 안하는 ...
만났을 땐 스킨쉽이 많고 .. 그렇습니다.
30대 후반이고 일과 직장이 중요한 느낌이라서
저는 별로 생각을 안하는 것 같아요 ...

+
댓글 하나하나 다 읽어봤습니다.
자꾸 자작이라고 하시는 분들 계시는데
자작 아니고 실제 제 상황이고 제 이야기
고민되서 올린 글에 자작이라고 하니까
기분이 상당히 안 좋네요 ....
왜 있는 그대로 받아들이지 못하시나요 ...?
27살 여자 맞구요.
저도 27년 살면서 나이 차이 많이나는 분
만나다보니 고민이 생기고 답답해서 올린 글이고
저도 아닌걸 알고 정리하려고 합니다.
제 글에 조언해주신 분들 모두 감사드려요.
모두가 행복하셨으면 좋겠습니다.
남은 연휴 잘 보내세요 !

+
댓글 다 보고 있는데
일방적인 외모 비하는 삼가해주세요.
제가 상황상 디테일하게 설명은 못하지만
남자분도 나이에 비해 관리를 잘하셔서
제가 마음에 들었던 부분도 있고
댓글에 나와있는 그런 늙다리? 부류가 아닙니다.
그리고 저도 마냥 바보같이 판단 못하는 애도 아니구요.
댓글 읽다가 너무 화가나서 추가글 남겨요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 24 2019.09.12 02:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비위 좋네요. 30대 남자는 연애 상대로 고려해볼 생각조차 안듦. 그냥 남자로 안보이던데.. 스킨쉽만 많이 하고 연락도 잘 안한다? 걍 님 몸 때문에 만나는 거 같은데요. 그리고 남자친구가 38살이라 그러면 부모님이랑 주위 친구들이 기겁하지 않나요..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2019.09.12 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 35살 언니입니다. 아가씨 멍청이에요? 우리 회사 27살 선생님들은 진짜 무서울 정도로 똑부러지는데... 왤케 모자름? 위로 3살까지만 만나세요.
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ제 3자가 보면 쓰니님 기름통 온몸에 끼얹고 라이터 켰다 껐다 반복하는 모습이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사귈정도면 꼭 결혼도 하세요! 찡긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Op 2019.09.19 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠36살에 엄마 24살때 만났고 지금까지 큰소리 한번없이 잘사는데 너네들이 뭐라도 된것마냥 지껄이는거냐? 그렇게 잘나신분들이 왜 판에다가 본인 처지 한탄하는 글밖에 못쓰냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 30대가 리즈시절이라 괜찮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저27 남친37인데, 저는 너무 좋아요. 2년째 별 탈 없이 잘 만나고 있어요. 자기가 좋으면 만나는 거죠. 만나다가 아니면 헤어지면 되는거구요. 근데 저는 저를 진심으로 좋아하해주고, 항상 옆에서 힘이 되어주는 존재의 남친이에요. 그래서 지금까지 만날 수 있었고 앞으로도 함께 하고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 많이만나세요^^ 난 젊은남자 만나야지
답글 11 답글쓰기
30유부녀 2019.09.13 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 의견 너무 크게신경 쓰지마세요ㅎㅎ 나이가 어린 남성분은 젊고어린느낌으로 만나겠고 나이가 있근 남성분들은 그만의 뭔가 어른스럽고 더욱 남성미넘치는 모습에 반할수있어요~^^ 나이차이는 중요하지않아요 하지만 성격과 코드는 중요하네요~ 어려도 고지식한사람은 고지식하고 철든사람은 철들었을테고 나이많아도 철없는사람은 철없고 반대로 역시 삶에 세월만큼 멋진분들은 멋지세요~^^ 나이차이가 전부는 아니랍니당
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴땐 나이있는 남자가 어린여자 만나는거 능력있는건줄 알았는데 커보니 그냥 또래 여자 못만나서 만나는거에요 자기 사정이나 성격 받아줄 사람이 없으니 세상물정 모르고 다루기 쉬운 사람만나게 되는거죠 특히 이 사람 정말 완벽하다는 생각이든다면 그 모습은 백프로 다 꾸민겁니다
답글 0 답글쓰기
뽀라 2019.09.13 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 힘이 되어주고 싶어서 댓글남겨요! 저도 26살 여자인데 37살 회사선배를 좋아했었거든요 전쟁같은 직장에서 진짜 일잘하시고 평도 좋으시고 저한테도 잘해주시니까 마음이 갈수밖에 없었어요... 외모도 그렇게 안보이고 다들 동안이라고 하실정도라서.. 친구들은 나이듣고 다들 말렸지만 꽤 동경해왔는데 사내연애의 위험이 큰지라 어색해질까봐 고백하지는 못했어요 그래서 그마음너무 이해하고 부럽기도 해요ㅠㅠㅠ 그렇지만 나이와는 관계없이 언니가 느끼기에 소홀할정도라면 그연애는 아닌것같아요ㅠㅠㅜ 누가뭐라해도 언니가 느끼기에 충분히 사랑하는 연애하세요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.13 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 딴걸 다 떠나서 만나면서 내 마음 쓰이게 하는 남자는 안만남. 연락 그 따구로 하면 바로 아웃감인데. 그리고 38살이면 걔가 너 모셔야하는데 지금 그게 무슨 꼬라지임 ㅜ ㅜ ㅜ 안타깝다 너 소중한 사람이니까 속상하게 하는 사람 만나지마. 그리고 댓글들 쓰니보고 멍청이니 뭐니 욕하는데, 그것도 무시해버려 그냥 ㅋㅋ 지들은 사랑앞에서 얼마나 이성적이었다고 저러냐. 나이 많아도 좋아하는걸 어떡해 그치ㅠ 아무튼 마음 정리 잘 하고 버려 걘 아니야~~~
답글 1 답글쓰기
팩트온리 2019.09.13 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 커플은 또래만나고, 일부 여성분들은 성향에 따라 나이차 많이나는 남자 만나는 경우도 있어요. 여자든 남자든 상대가 어리고 경제력 있을수록 좋겠죠. 하지만 둘다 만족하기 힘들기때문에 타협을 하는데 남자는 어린 여자를, 여자는 경제력 있는 남자를 선택하는 경우가 많아서 나이차 있는 커플이 있는겁니다. 결혼정보회사들은 이미 그 통계를 갖고 있어요. 여기서 난 아닌데? 해봤자 아무소용없어요. 나중에 바뀔수도 있겠지만 지금 세상에선 이게 팩트입니다.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ 2019.09.13 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 유부남같아요. 통화는 간단히 만나면 스킨쉽...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 멀쩡하다구 제대로 된 사람인가요. 지가 결국 지나이또래 못 만나고 어린애한테 집적거리는 더러운놈이고 그런 더러운 놈에 넘어가는 애가 제대로인가요. 진짜 멍충이지요. 주위를 봐요. 남자가 재벌이 아닌이상 누가 저런 나이 많은 남자를 만나나요. 나이듣자마자 안만나지요. 아니면 남자 안가리는 남자에 환장한 여잔가보네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 23:21
반대
보통 그정도 나이차이면 여자가 어디 심각한 하자나 못생긴게 아니고 베트남 동남아에서 수입한 여자가 아니라면 남자 연봉 2억 이상에 가정주부 고용에 공주님처럼 떠받들어줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헐....냄새안나요? 남자도 30대되면 노화장난 아니던대.. 남자로도 안보이구.완전 할배아님? 님 39에 남자50임?ㅎㄷㄷㄷ49에 60임?ㅠㅠㅠㅠㅠ으악~!!!
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 21 여자 31남자 별로?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나보다 나이 좀 차이 많이 나는 남자 좋아하는 중인데 참..댓글들 보니까 착잡하기도 하고 ....내가 뭔가 잘못하는거같기도 하고... 근데 너무 좋은데 하....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 진지하게 믿는 병신들이 있네....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이 적당하노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 죷썩은 늙다리 남자로 안 보인다 비슷한 또래 두세살 오빠가 딱 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이차이가 문제가 아니라 연락도 잘 안하고 스킨쉽만 요구하는 데서 답 나오는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ 뻔한 질문좀 하지 마세요;; 스물 한 두살이 이런거 물으면 몰라 27살이면 그 정도 판단 안 될 정도로 적은 나이도 아님 이렇게 바보같이 사니까 38살 몸만 원하는 아저씨가 님을 만나지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기