view

톡커들의 선택근데 생각해보면 핸드폰 신기하지않냐?

ㅇㅇ (판) 2019.09.11 23:09 조회59,267
톡톡 10대 이야기 드루와

아니 진심 10년도 안된 세월에 이렇게 발전해가고 있다는것게 대단함 나 초딩때 투지폰 그래봤자 터치폰? 이정도였는데 어쩌다가 이렇게 기술이 발달했나싶음 옛날엔 투지폰 게임 저화질에다가 인터넷들어가면 요금 폭탄 되는줄 알고 얼른 나오고 그랬는데.. 가만 생각해보면 스마트폰 신기함 터치도 간단하고 게임도 하고 영상도 보고 나 아이폰 6s인데 이 조그만 폰이 모든걸 할수 있다는게 참 대단

태그
신규채널
[추천눌러조] [추반빵야] [불안불안]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.11 23:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그것도 그건데 애플 없었으면 우린 아직도 2g폰쓰고 있었을걸? ㅋㅋㅋㅋ 애플 스마트폰 나오자마자 갤럭시 스마트폰 나옴 ㅋㅋㅋ 삼성은 충분히 만들 수 있었는데도 카메라 화소 100씩 올려가며 연예인 이름 붙인 2g폰 출시만 한거임ㅋㅋㅋ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 신기하고 디자인 점점 구데기 되어가는 아이폰도 신기함
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.12 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일본=방사능 난쟁이 오다리 뻐드렁니 소아마비 장애인 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.12 22:28
반대
기술의 발전은 날이 갈수록 빨리지고 인공지능 기계로 인해 인류는 멸망할 꺼임. 인간은 기계를 탄생시키기 위한 숙명으로 태어난 걸지도...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런 말 있잖아 기술은 우리가 상상하지도 못할만큼 이미 발전했고 우리는 그 기술을 그냥 이용중이라고 ?였나 뭐 그런말 옛날에 있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 고3때 터치폰이 첨 나왔었음. 그것도 신세계였고 스마트폰 첨 나왔을때는 아빠들이 쓰는 폰이라고 비지니스맨들이나 필요하지 대부분의 가능은 보통 필요 없어서 굳이 안사도 될것 같다고 말하는 사람들도 많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말처럼 내 뇌피셜이긴 한데 이미 액정안에 카메라 넣는 기술 개발했을것 같음 화면 지문인식도 되는데 ㅋㅋ근데 펀치볼카메라?머러하지 삼성은..쨋든 그걸로 함 돈 벌어먹고 담에 또 혁신인척 내놓을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 아이폰 이전엔 일부러 와이파이 기능 막아서 출시한 폰들이 대다수였지. 그리고 초기 안드로이드 발적화는 다들 알지 않냐? iOS는 초기때부터 부드러웠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 기술들이 사실 완전 예전부터 발명해왔던건데 좀 차근차근 천천히 세상에 알리는거래 지금도 우리가 아는것보다 더 많고 신기한 기술들이 엄청 많대 요즘 접히는 티비나 그런것도 사실 오래전부터 개발되어있었던거고.. 난 이게 개소름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:46
반대
ㅊㄱㅍㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅅㅂ 나 아까 응가하면서 이생각 했는데 너 대박이다 어떻게 똑같은 생각을 했지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜ㅋㅋㅋㅋ간혹 폴더폰중에 가운데에 네이트 라고 적혀있는 버튼 있는데 이거 아는 사람...이거 들어가자마자 요금 엄청 나간다고 해서 절대 누르지도 누르면 조카 잽싸게 창 닫고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난그냥 기본 모든폰이 터치되는게 아직도 기발하고 어떻게보면 신기한거같음 ㅋㅋㅋㅋ옛날에 터치폰 나왔을때 너무 신기해했던거 생각난
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:04
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 진짜 세상 다 신기함 특히 다른 나라랑 영상통화 할 때 신기해 세계화....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그치 나 옛날에 노리폰 조카 갖고싶었는데ㅋㅋㅋ지금은 거들떠도 안봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 나 좀 빨리 태어난고 가틈 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거..몇 년 전에 나온 거긴 해도 그 말하는 고양이?그거 첨에 나왔을 때도 신기했는데 지금도 신기함.어떻게 따라하지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔씩 핸드폰 쓰면서 요 손바닥보다 조금 큰 물건으로 우리나라 반대편에 있는 나라의 소식 상황까지 알수있고 소통할수 있다는거 힘 안들이고 손가락 터치 몇번으로 되돌릴수 없는 일까지 만들수있을정도로 사용이 간편하다는것에서 너무 놀라울때가 있음 폰 안에 내역들은 평생 남는거잖음ㅇㅇ 그래서 그게 가끔은 무섭다는 생각이 들어서 친구랑 톡 할때도 조심스럽게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 기술은 정말 우리 상상 이상으로 급속도로 발전하고 있고 지금도 이미 앞으로 공개될 10년치 신기술들이 만들어져있는데 공개 안 하는거 뿐이래 기술 공개는 항상 10년 뒤에 한다더린
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 기술발전된거 많은데 조금씩 푸는거임 돈벌라고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기