view

톡커들의 선택갤럭시 노트10 별로 이쁘지도 않네...jpg

ㅇㅇ (판) 2019.09.12 06:32 조회311,692
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.12 12:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇다 아이폰은 로고빨이다 사용자첨부이미지
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.09.12 13:02
반대
이 정도면 스티브 잡스가 살아돌아와서 삼성 쓸 듯.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.12 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰은 너무실사잖아 ㅋㅋㅋ 근디 광고사진도 구림... 동그라미세개가 징그러워 그냥 애플은 이제 카메라사업을하자. 차라리 카메라에 폰기능을 넣어봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.13 23:27
반대
난 진성 앱등이라 베젤 얇아진 6시리즈부터 절대 안쓴다 계속 5S 쓰다가 2년전에 SE 사고 이걸로 계속 존버중임 이거 회생불가 수준으로 고장나도 SE 중고폰 살거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:34
반대
이번에 나온 아이폰을 보고 진심 실망하며 이제 아이폰에 슬슬 안녕을 고해야겠다고 생각했다. 아이폰 뒤에 인덕션은 좀 너무 하자나. 하......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 노트10 진짜 예뻐ㅜㅜ 추석이라 이모께서 사신 걸 봤는데 진짜 홀로그램처럼 은은하게 무지갯빛으로 빛나는데 예뻤어,, 그리고 완전 가벼움
답글 0 답글쓰기
Masterh 2019.09.13 15:27
반대
아니야 너가 멀 잘몰라서 그러는거 같은데 특히나 저 3개 렌즈는 아주 옛날 필름영화 카메라 (렌즈 3개 달림) 같은 레트로 느낌 주거든? 요즘 투박하게 레트로 쳐 입는거 대세잖냐. 그걸 타고 대박 칠수 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:31
반대
나는 삼성 노트 10╋ 사고 만족 200%라 상관없지롱~ ㅋㅋㅋ

곳곳에 AS 센터있고...넓고 친절하고 빠르고...음료 , 컴퓨터등 기다리는 동안의 서비스도

최고고...그래서 한번도 안갈아탔고 앞으로도 안갈아탈것임.

가격 때문에 샤오미 핸드폰 쓰는 사람 봤는데 레알 개고생 하더라. 자판이 오타 투성이....ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자 한번 , 댓글 한번 쓰는데 오만번은 수정해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자판 정확도가 엄청 떨어져서 쓰는동안 개스트레스 받고....카톡 알림도 안오고...개판임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:29
반대
잡스 없으니까 개판 되는구만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:28
반대
스티브 잡스에 열등감 있는 자들이 권력 잡고 잡스가 좋아할만한건 1도 안집어넣으려고
오기 부린듯한 저 디자인은 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡스가 절대 용납 안했을 디자인이 명백한데 ㅋㅋㅋㅋ 잡스가 열광받은건 잡스라서가 아니라....애플 그 특유의 디자인 감성을 추앙하는 그 선두에 잡스가 있는 느낌이랄까?
잡스가 고객보다 더 위에서 만족을 못해서 잡스가 하도 높은 기준으로 쳐대니까
어지간한 사람들 다 만족해 들어간거고....그런 잡스 능력을 추앙한거지.

근데 저 캠 디자인 뭐임...레알 징그럽다고.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰11 볼때마다 왤케 온몸에 소름이 돋고 기분이 나쁜지 한번 곰곰히 생각을 해봤는데... 내가 세상에서 제일 혐오하는게 거미랑 벌레임. 근데 렌즈 부분이 마치 파리 거미 눈알 같아서 기분이 너무 나뻣던거였음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방독면 수웨그- 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰은 카메라때문에 썼었는데 보니가 갤럭시도 이제는 오이짤 안되더만,,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 애플은 아이폰 단자 없앤뒤부터 안씀 그거 복귀 안시키면 안돌아갈거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰이 인기있는건 특유의 고고한 자존심, 특유의 폐쇄성과 고집에서 나오는 확고한 정체성으로 애플 제품 그 자체로 하나의 완결된 작품들이기 때문인데 구글 소프트웨어 빌려쓰는 삼성이 대체할수 있는 성격의 것이 아님. 삼성이 기술력이 더 뛰어난건 알겠는데 인문학적으로는 좀 딸려보이는게 팩트.
답글 9 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2019.09.13 04:36
반대
우리나라는 핸드폰가지고 겁나 열등감있는듯, 그냥 있는거라도 잘쓰면되지 기능 30%는 쓰냐??
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱ 2019.09.13 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ.. 아이폰 공개되기 전까진 노트10 마치 정동남 점 같다고 해서 별로 였는데, 요번에 아이폰 보니 노트10이 이쁜거였음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 os 디자인도 좀 바꿨으면..그 컬러감 쨍한 아이콘들 스타일 첨엔 신선했는데 이제 지겨워. 몇년을 우리는거야. 10년은 됐다. 바꿔줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아이폰 점점 디자인이 퇴화됨 개팍쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰 예쁜거 나오면 바꿔야지 해놓고 6s에서 사년째 존버중임....망할
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 03:25
반대
선녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심 빵터졋... 아이폰 왜저래..........나 아이폰 너무 좋은데 진짜..............편하고 간단하고, 근데 이제 진짜 갈아탈때가 된건가......ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다른이유보다 아이폰만 계속 써와서 갈아타는게 두려움ㅠ 근데 나올 때마다 자꾸 못생겨지고 무거워지고 충전 케이블은 아직도 5w, 아이패드프로는 c타입이었으면서 아이폰은 여전히 라이트닝케이블 ..에어팟 쓰긴하는데 이것도 다른 대안이 없으니 어쩔 수 없이 쓰는거 .... 점점 선택권이 없어지는 느낌 ㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기