view

톡커들의 선택강다니엘 진짜 입 열면 안 되겠다

ㅇㅇ (판) 2019.09.12 11:58 조회309,180
톡톡 엔터톡 모두드루와

팬싸때 이 발언

팬들의 응원법을 들으며 민망해서 뒤에서 이렇게 웃었다고 흉내내는 표정

죽어라 응원한 팬은 뭐가 됨

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[퀸덤] [AB6IX] [드림캐쳐]
1803개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.12 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쟤네 팬들이 창조논란이라고 하는데 이 글에서 왜곡된거는 진짜 하나도 없음 그룹때 응원법 민망했다고 하는데 상처받는게 이상한건가 난 진짜 열심히 외쳤던 응원법인데 정작 본인에게는 민망하게 다가갔다는거 자체에 현타오는데 ㅌㅋㅋ..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 약속해요 응원법 팬들이 무슨마음으로 외친건데 ㅌㅋㅋ 아 ㅈㄴ 현타오네
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이 글이 고소할 곳이 어딨음? 나 이 영상 봤는데 앞뒤 자른거 하나도 없던ㄷ니ㅣ
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여러 의견 이해하지만 정말 쑥쓰럽다고 한거고 팬들 응원을 고마워하지 않는다고 생각하지는 말아주라ㅠ 평소에 팬들 응원 자주 고맙다고 언급했기도 하고ㅠ 예전에도 그렇고 지금도 공연 가보면 팬들한테 고마워하고 공연마다 한명한명 눈마주쳐주고 며칠전 팬미때도 무대아래 팬이 윙크해달라고 한 슬로건보고 윙크도 해주고..하튼 오해는 너무 안했음 좋겠어ㅠ 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.20 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 약속해요목터져라응원하면서 운 내가 ㅂㅅ이였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내돌이 안이랬음 하지? 그럼 잘못한게 맞음 굳이 안해도될말을 붙여서 굳이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게까지 악의적인게 전팬이었다고? 데뷔전부터 그룹활동 다 지켜본 팬이라고??? ㅋ 그냥 넌 원래부터 안티였고 지금은 돈받고 알바한다에 내 손모가지 건다 탈덕을 해도 인정할건 하고 좋았던 추억은 챙기고 끝내지 이렇게까지 구질하게 구는건 안티고 알바지 팬이었던척하기는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 뭐 화나 속상한 것도 없음 그랬구나 싶네요ㅜㅜ 다들 깃털처럼 가벼운 덕질하세요 뭐든 한 때에요 하드하게 하시고 싶으시면 꼭 덕라벨을 지키시고 인맥 넓혀서 이말저말 카더라 피셜 등등 듣지 마시고 가끔 완장질 심한 팬 걍 거르시구 최애만 보세요 또 모든 순위가 내가 1순위되게 하세여 무조건 나에게 먼저 투자하세요 최애는 강이 아니지만 써요ㅜㅜㅜㅜ 모두들 행복하게 덕질 하셨음 좋겠어요 진심으루ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와 팬들 생각해서 저런 말이 나올수있나? 걍 속으로만 생각해야하는 얘기 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제로베이스 브이앱은 진짜 너무한 거 아님?... 동갑이고 서로 장난쳤더만 어떻게 그렇게 정색을 하냐 차라리 한살 더 많았으면 넓게 이해라도 함 급하게 말리는 ㄹㅇㄱㄹ이며 같이 장난치려다 공 내려놓는 ㅇㅅㅇ며 환하게 웃다가 정색하는 ㄱㅈㅎ이며 뻘쭘한 표정짓는 ㅎㅁㅎ이며 진짜 개불쌍해다들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 상처받았어 그냥 밉다 워너원때 응원법 하나하나가 얼마나 소중했는데 추억까지 꼭 그렇게 망쳐놓아야 했니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 얘 최애는 아닌데 인증가능 찐 워너블이거든? 이거 보니까 진짜 정 떨어진다 부끄럽다는 말을 저렇게 표현한 건지 뭔지는 몰라도 지금까지 나름 애착 갖고 응원했단 말이야 워너원 때는 얘 있는 조합 파서 거의 차애일 정도였음 근데 아무리 봐도 얘는 조금 더 신중히 생각하고 움직일 필요가 있다 프듀 때 고양이 그거부터 시작해서 지금까지. 가끔 저렇게 하는 생각없는 짓 때문에 쉴드치는 팬들만 죽어남 지금까지 있었던 일들 어떻게든지 품으려고 했는데 난 여기까지인듯 이젠 더 이상 쉴드치고 싶지도 품고 싶지도 않다 그냥 연예인 정도로 생각할게 나중에 봤을 땐 조금 더 성숙해진 모습으로 볼 수 있길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 17:00
반대
케이팝 남돌 싼티갑 강다니엘하고 백현
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 살좀빼주길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 내 돌이 이랬으면 난 더이상 덕질못해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 민망하다는 말 되게 많이 하는데.. 부끄러운 거면 부끄럽다고 표현을 했어야지. 많은 사람들이 보는 직업이잖아. 단어선택 신중히-_-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 17:01
반대
강단넬 팬들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런점이 좋다고 하잖아 정직해서 꾸밀줄 모르고 순수하면서 듬직하고 존 상남자스럽고 부끄럼도 많은 큰 사모예드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍뭉거리고 털털하고 소박하고 그런
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋ 우리애들 이렇게 안됐으면 좋겠다 지 기세워줄라고 목터져라 응원하는데 아이돌이 할 말이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 12:02
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정짤만 보면 약간 비웃는거 같은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 12:02
반대
잘 모르지만ㅋㅋㅋ저 상황이 어떤 상황인지 객관적인 평가를 내릴수는 없겠지만
팬들 응원법에 대해서 저렇게 자기맘을 솔직하게 표현하는 아이도루 처음 본다
강다니엘 슈스라서 마인드 자체가 남다른거네 그러나 다니엘 팬들은 저걸 또 포장하겠지
아니다 팬사랑 넘친다 성격이 상남자여서 부끄럽고 오글거리는걸 너무 싫어해서 그런거지
절대 네버 워너원에 대한 애정과 팬들에 대한 애정이 적거나 가치절하하는건 아니야
이 렇 게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 영상이야?? 유툽에 치면 나옴?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 제발 방송 나오지말고 얘 소원대로 응원 절대하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 11:32
반대
무슨 말을 어떤 행동을 해도 좋게 포장하고 멋대로 해석해서 쉴드쳐주는 안목 없고 멍청한 남은 팬들 덕분에 돈 벌기 쉽겠다 ^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기