view

톡커들의 선택너네 어릴때 잘몰라서 착각한거 뭐있냐 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.09.12 18:31 조회198,713
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

들어보고 봐온게 별로없을적 착각했던거 뭐뭐있냐

난 학부모 공개수업이 공기수업인줄알고 공기놀이 수업하는건가 하고 상상까지해봄

또 유치원때 반짝반짝 작은별을 영어로 배웠는데 트윙클 트윙클을 핑클로들어서 핑클~핑클~ 이러다가 “핑클이아니라 핑크인데?” 이래생각하고 혼자 핑크~핑크~ 리틀스털~~ ㅇㅈㄹ함

또 엄마 폴더폰쓰실때 그 가운데 네이트버튼 있잖 엄마한테 그거 누르면 돈나간다고 혼났었거든? 언제 엄마 핸드폰 가지고 놀려고 가방에서 꺼내는데 동전들이 같이들어있는거야 하필 충전어뎁터 꽂는곳하고 동전 사이즈가 일치한거임 나때문에 여기로 빠져나간 동전인줄알고 혼자 슬퍼함

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑]
1243개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.12 19:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외국 = 미국인줄
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.13 00:08
반대
나 옛날에 드라마 볼 때 성인배우 아역으로 나오는 애들이 진짜 성인 어렸을 때인줄 알고 드라마를 몇 년에 걸쳐서 찍는구나 이 생각함 ....진짜 ㅄ같다
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.12 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 외국이 나라 이름인 줄 알았음
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행 수학배우러가는건줄 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 난 초딩때 시험에서 복조리개그림보고 기억안나서 끝까지 머리쥐어짜다가 결국 복바가지라고 썼는데 틀림 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 친한친구네 집가서 말했는데 친한친구 엄마가 우리엄마한테 말해줘서 지금까지 놀림거리됨 ㅋㅋㅋㅋㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 키스가 뽀뽀 오래하는건 줄 알았어ㅋㅋㅋ혀 알고나서 개놀람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 수학여행이 수학하러가는 여행인줄 그리고 수련회는 뭐 수련하러 가는건줄 알았음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 재밌다 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 b형 간염은 b형들만 걸리는 병인줄 알고 a형인 친동생 엄청 부러워함ㅋㅋㅋㅋ.. 내가 b형이라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 금연이랑 흡연 헷갈렸던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠한테 금연 편지 쓰기 학교에서 했었는데 아빠..제발 흡연하세요!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 콘푸라이트 곽에 딸기사진 있길래 딸기도 들어있는줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마에서 병실에서 죽는연기 진짜 죽기전 사람 촬영한줄 알았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뽀뽀하고 손잡고 결혼하면ㅇㅏ기생기는줄.. 그래서 항상 궁금했음. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
천천히9 2019.09.14 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 기차 입석 타는 사람들은 돈 없어서 입석 타는 줄 알고 매일 불쌍하게 생각했음...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 알레르기 때문에 병원갔는데 송화 가루 때문이라는 거임 근데 나는 송악 가루로 알아듣고 고등학교때 까지 송악 가루로 알고있었음.. 담임이 칠판에 송화 가루 들어오니까 문 닫고 가라고 적은 이후로 알게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰서 그 전광판 안에 경찰들이 있는 줄 알았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원때 열 살 되면 어른 되는줄 알앗서ㅠㄹㅜㅠㄹ그래서 사년 남았다거 엄청 좋아했는데 위에 언니가 왜 열 살이 넘었음에도 어른이 아닌지 연구하다가 사실이 아님을 알아내고 겁나게 슬퍼햏다거ㅠㄹㅜㅍ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 집에서 숨바꼭질 하는 중이었음 숨다가 눈 감았는데 아무것도 안보이길래 난 바보 왜 이걸 이제 생각했지? 하고 구냥 침대 옆에 웅크려서 눈 감음ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 모르는척 열심히 찾아줌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 초등학교 때 근처에 벽 같은데 중고등학교 언니오빠들이 섹ㅅ 이런 거 개 많이 써놨었거든 나 그 때 한창 섹시라는 단어를 알게 된 때라서 헉 이거 섹시인데 이것도 모르나 봐 하면서 섹시라는 단어 혼자 생각하다 부끄러워하고 그럼 지금 생각하니까 겁나 하찮다 나...
답글 0 답글쓰기
태정태세비욘세 2019.09.14 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 하도 엄마가 다리 밑에서 주워왔다고 해서 따로 애들 주워오는 다리가 있는줄 다리밑에 아기들 줄서서 엄마아빠가 데려가는 상상까지 해봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 7살 때 대구 엠비씨에서 폴라압둘 내한 공연이 며칠동안 계속 광고로 나왔는데 콘서트를 모를 나이여서 티비에서 하는 줄 알았음. 광고에 나온 날짜랑 시간에 엠비씨 틀었는데 공연이 안 나와서 채널 바꾸는 그 동그라미 버튼 같은거 계속 돌렸음. 어린 나이에 많이 실망했었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 지나가다보면 sale 글씨 많이보자나. 초딩때 맨날 엄마한테 사레? 사레가 뭐야? 했음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기