view

톡커들의 선택로켓펀치 연희 동창입니다

00 (판) 2019.09.14 23:11 조회17,893
톡톡 엔터톡 모두드루와

말주변이 없어서 ㅠㅠ편하게 말할게요!! 그냥 친구이야기 듣듯 읽어주세요:)

오늘 어쩌다 로켓펀치를 알게됐는데... 신인그룹이길래 그냥 넘기려는데 알고보니까 연희가 동갑이고 낯이 익길래 설마설마 하면서 나무위키(?) 이런곳 보는데 초등학교랑 고등학교만 있긴했지만 초등학교 동창인거야...
심지어 나 중학교도 같이 나왔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 신기해서 영상 찾아봤는데 마리텔도 나왔더라구 오ㅏ....
아니...연희 진짜 진짜 진짜 착하거든 예쁘고

다들 그런 사람 하나쯤 있지 않아?
학창시절에 너무너무 예쁘고 착한애가 있었는데
나중에 졸업하고 얜 지금쯤 어떻게 지낼까?하고 생각나는 애 첫사랑(?같은 사람(내 첫사랑이란건 아니고..참고로 여자임) ㅠㅠ 그런애가 연희였단 말이야
그래서 졸업할 때도 얜 착하고 예뻐서 어딜가든 성공하겠지 성공 못해도 성공할거임(?) 뭐 그런 마인드였음
약간 어화둥둥 기질로 항상 보긴했음(이거 연희는 모름..)
근데 망할리 없겠지만 망하면 울림 찾아갈거임;
이런 애 데리고 성공을 못한다고??(우당탕탕)(책상 뒤엎)

쨋든 막 친하진 않아서 기억나는 에피가 없는데..ㅜㅠ 이건 내 원인이 큼 ㅋㅋㅋㅋ 너무 예쁘고 착해서 내가 괜히 더럽(?)히는 기분이라서 내가 선 정해놓고 친구한...느낌 ㅠㅠ사실 이건 계속 후회중이었는데 오늘 알고 더 후회됨 같은반까지 해놓고 연희랑 관련해서 기억나는게 #예쁘다 #착하다 #귀여움 #해맑음 #웃음소리 이런 단어 밖에 없오서
너무 순수하고 착한애였는데 웃음소리도 해맑고
얼마나 웃음소리가 순수하고 맑았냐면 학교 다닐때 웃음 소리만 듣고 헐 연희구나 싶을때가 있었음 그리고 마리텔에 웃을때 웃음소리 듣고 확신함 내가 알던 연희 맞구나 했음
그리고 뮤비보고 노래 듣는데 와 춤도 너무 잘춰ㅠㅠ 카리스마있구.. 근데 무대 넘어진거 보는데 내가 다 짠했음ㅠㅠ (친구인지 엄마인지 모르겠네)

내 기억 속에 연희는 웃으면서 인사해주고 학교 다닐때 잠이 좀 많아서(?) 쉬는시간이나 시험끝나고 영화 보여주는 시간 ㅋㅋ 그런시간에 무조건 자는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 귀여웠는데 .. 데뷔 전 부터니까 아마 내가 젤 먼저 덕질한거려나...★(???)
그냥 조용히 착하게 학교 다니면서 예쁘구 귀엽구 착한것 밖에 기억 안나 애초에 너무 착해서... 그냥 연희 관련 과거 털게 없어서 내 과거 사심 털어봤다^ㅁ^

연희 진짜 잘 될것 같음 아니 잘 돼야함
이렇게 착한애가 연예인 됐다길래 도움되고싶은 맘에 글 여기에 처음 써봄 ...근데 도움이 안되네 ㅎㅎㅎ 예쁘고 귀엽고 착한거 이미 다 아는듯...ㅠㅠ

그냥 고1때 지나가다가 동네 문방구 같은데서 책 살때 마주쳤는데 그때 인사한거 진짜 두고두고 기억남 그 때도 예뻐서 ㅠㅜㅜ 기억나 그냥 인사만 해도 기분 좋아지는 그런 사람이었어 연희야아!!!!

연희 중학교 교복 짱 잘어울렸는데ㅎㅎㅎㅎ 심지어 앞머리+흑발 이건 내 기억 속에만 있음 (자랑임ㅎㅎ)

응원해 연희야!!

+ 생각해보니까 내가 중학교때 덕질이란게 뭔지 몰랐을때 은근 연희 덕질한것 같음..
연희랑 대화하고 돌아서서 다른친구들한테
연희 진짜 착하지 않냐? 연희 예쁘지 않냐ㅠㅠ 연희 귀엽다 맨날 이랬던 기억이 갑자기 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 연희 목소리만 들어도 기분 좋아지는 그런 기분이었고 목소리만 듣고 연희구나 알아챌 정도였는데
아니...나 진짜 진작부터 연희는 모두의 별 같은 느낌으로.. 보고있었어... 이미 ...덕질 하고 있었ㅇ어... 근데 연희는 몰랐구
아이돌 해줘서 고마워...★ 내가 원래부터 이미 빠수니였다는걸 이제 알았어

((대충 연희가 옛날부터 예쁘고 착하고 귀여웠고 동창인 나는 덕질을 과거부터 한것 같다는 글)))

++댓글에 연희 사진 올려달라셨는데 셀카 올릴까 하다가 그래도 적당히 거리감(?)있는게 좋아보여서 ㅋㅋㅋ 홈마분꺼 들고 왔는데..ㅠㅠ 괜찮겠쥬ㅠㅠ?
트위터에 RubiceLa라는 홈마분 사진이에요 !! 너무 예뻐서 ㅠㅠㅜ 보자마자 따흐흑 했다는..
링크 올려요!
https://twitter.com/Rubicela_1206/status/1172741810193436673?s=19

아 그리구 쓴거 보니까 쫌.. 변태(?) 같은데ㅠㅠ
저 변태 아니에요♥♥♥♥ >_0
그냥 나중에 커서 덕후몰이 엄청할 아이돌이 될 아이한테 미리 덕후몰이 당한 친구쯤 ..?
사실 연희는 데뷔 전부터 덕후몰이를 한게 분명합니다^-^

근데 연희가 멍을 자주 때렸었는데... 종종 발견하면 엄마미소 짓고 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(( 연희일화 아니고 내 덕질의 흔적인줄))

태그
신규채널
[뉴헤어]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.15 15:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연희 딩고(?)에서 카메라 없는데도 설거지 끝가지 해준거 보고 진짜 착하다고 생각했ㄴ느데 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.15 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연희 딱 봐도 너무 귀엽구 착하고 열심히할거같고 막 그럼 우리 연리더ㅠㅠㅠ❤️
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 연희너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.17 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 몬가 내 중학교 시절 기억조작된 기분이야 같은 반에 연희같은 애 있었던 거 같구 막 그렇다.. 첫사랑 느낌
답글 1 답글쓰기
00 2019.09.16 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 이틀도 안지나서 트위터에 연희 덕질계정 팠어요.. 세상에 이런 덕후 없을듯ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 어이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 연희 사진이나 영상 보면 기부니가 좋음... 벌써 로펀 멤버들도 이름 다 외워버렸구.. 이거슨 운명..(개소리)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 글에서 연희 좋아하는게 엄청 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 인슾이라 로펀노래 들어봤는데 다 너무 좋고 다 이쁘고 매력있는거 같아! 활동들 다 잘되었으면 좋겠다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 연희 진짜 너무예뼈 이름도 이쁨ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 연희 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 질되라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 모르겠는데 사진이라도 올리고 영업하면 더 좋을듯ㅋ 착하고 이쁘다니까 궁금하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내 기준 로켓펀치 멤버중에 연희가 제일 이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이따 찾아볼게 글 지우지말아조라ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 (대충 연희랑 로켓펀치 응원하고 너무 좋고 쓰니 부럽다는 댓글)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 연희 딩고(?)에서 카메라 없는데도 설거지 끝가지 해준거 보고 진짜 착하다고 생각했ㄴ느데 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연희 딱 봐도 너무 귀엽구 착하고 열심히할거같고 막 그럼 우리 연리더ㅠㅠㅠ❤️
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 연희너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기