view

오늘의 톡여잔데 머리숱이많아없어고민이에요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.09.15 02:11 조회50,356
톡톡 30대 이야기 이것좀봐줘
제가 머리숱이 많이 없어요
탈모는 아닌가같고 그냥 전체적으로 숱이 많이 없어서
어느쪽으로 들쳐봐도 두피가 좀 보이구요
모발도 굉장히가늘고
머리카락이 윤기가없고 날리는 머리카락이에요
거기다 이마도 굉장히 넓어서 없어보입니다
적은머리숱+매우가는모발+날리는머릿결+넓은이마
총체적난국이에요
ㅠㅠ
진짜 머리카락과 이마때문에 못생겨보여요...
앞머리도 못내요..,
한번해봤는데 숱이 너무 없어서
옆머리로 가야하는데 그걸 앞머리낸다고 자르니
더 없어보이더라구요
그리고 항상 풍성해보이려고
펌을 했었는데요
펌을 해도 숱이 없어보이는건 마찬가지고
그래도 할수밖에 없어서 펌계속해요
트린트먼트에 세럼해도 윤기없고 날리는건 마찬가지에요ㅠㅠ
이마때문에 이식???하라는 말 들어보간했지만
너무무섭고 부작용도 있을까봐 못하겠어요...
미용실가서 해결을 어떻게 하고싶은데
저같은사람은 어떻게 해야 할까요???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[30대의성]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 머리숱 많은것도 복임
답글 5 답글쓰기
베플 흐규흐규 2019.09.15 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여성형 탈모임. 다이어트 중이면 다이어트 중단하고, 해초류 많이 먹고 비오틴 챙겨먹고 탈모샴푸 써야됨. 안 그럼 이마부터 정수리 까지 훤해짐. 보아하니 진행정도가 많이 되서 회복 가능한지 모르겠음. 그냥 병원가~. 나중에 민머리 되고 후회하지 말고.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 11:41
반대
머리스타일 ★짧은 단발★에 앞머리(앞머리는 어울리는거로)만드세요 그렇게만해도 머리볼륨 길었을때보다 더 살고 스트레스 줄어듭니다.. 엉키는것도 줄구요.. 펌, 염색 절대 하지마시구요 잘먹고 행복한 생각만하세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.12 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자고 머리숱 엄청많은데 탈모임. 탈모종류마다 다르긴하겠지만 탈모랑 숱많은건 상관없음. 빠지는 부위말고 숱많은거라서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 사촌언니 스트레스때문에 탈모 진짜 심했는데.. 막 땜빵처럼 엄청 ㅜㅜ 병원다니면서 약먹고 머리에 주사? 같은거 맞고 거의8년정도 다녔어요. 이제 아주 좋아졌던데 님도 병원 꼭 가봐요.
답글 0 답글쓰기
뿌이 2019.10.12 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 너무많이빠지고 해서 스트레스받더라고요 머리심는거아닌이상. 검은콩이나, 검은깨, 꾸준히매일드시고 두피영양제바르세요 눈썹이나속눈썹 영양제가있듯이 머리도 있더라고요 리바이탈래쉬 볼륨 인핸x 영양제발라요 저는 비싸긴한데 너무스트레스쌓여서 이것저것 해보려고요 두피에좋다는음식 꾸준히드시고 두피영양제 같은거 알아보시고 꾸준히바르세요
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2019.10.12 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 머리를 짧게 깎아야해요. 머리칼이 상하는 펌같은거 하지 마시고 미네랄을 많이 섭취하세요. 탈모에 탁월한 제품을 알고있어요. 한달이면 효과를 본다는. 긍금하면 연락주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 진짜 숱없고 가늘어서 긴머리를 못해여ㅠ 어깨밑으로만 가도 축쳐져서 볼품없어보임 ㅠ 베플말처럼 짧은단발하면 좀 볼륨있어보여요! 평생 단발만 해야할듯..
답글 0 답글쓰기
남다른여자 2019.10.12 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 갑상선 안좋으면 나오는 증상을 다 가지고 있네요.검사해보세요 호르몬불균형일 확률도 놉네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아랫부분 털 이식해보세요..지푸라기라도 잡아야죠
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.12 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여성형 탈모 같아보여요 ㅠㅠ 그냥 탈모전문 병원에 가서 시술받고 거기서 주는 탈모약 드세요. 피부과 가는 거랑 똑같이 생각하시면 돼요. 이게 피부에 미적으로 문제가 생길때도 피부과 갈 수도 있지만 글쓴이처럼 탈모처럼 스트레스 믾이 받을때도 탈모전문 병원가서 치료받을 수 있어요. 가면 탈모전용샴푸에 발모촉진제랑 시술 또는 수술 권할텐데 여기서 점점 탈모 진행되면 모근이식술 나중에 못할 수도 있으니 조기에 가서 치료받는걸 꼭 권할께요. 요즘은 다이어트 때문이지 젊은 나이부터 탈모치료받는 여성분들 많대요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.12 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 기회에 가발을 알아보는거 어떤가요? 잼나게 살아보세요. 빨간 머리도 해보고 핑크도 해보고..머리 길었다가도 짧게하고...제 친한 언니가 그래요. 애낳고 머리숱 상실. 가발 쓸 핑계가 있다고 유쾌하게 다양한 가발을 사고 바꿔가면서 살아요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.12 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한고민에 볼륨도없고 두피는 보이고 스트레스 많이 받았었는데요. 일단 헤어스타일은 단발이 머리가 덜 쳐져서 좀 나아요 덜빠지구요. 샴푸 좋은걸로 바꾸시고요 헤어팩 해주시고 빗질 자주 하세요. 두피가 건강하니 모발도 건강해지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 머리숱없는데 출산 후 더 휑해짐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.12 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 능력만 있으면 여자만나는데 여자 대머리는 능력있어도 남자못만남 머리 진짜 중요함.
답글 1 답글쓰기
ㅋㄴㅁ 2019.09.17 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 탈모예여 모발이식받으세요 네이버카페 이마반플러스가 가장 탈모 이식수술로 활발한 곳이니 보시고 도움얻으시길 바래여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ난 어릴땐 머리숱 많아서 머리끈으로 두번 감기도 힘들었는데 고딩때부터 점점 빠지더니 지금은 정수리부분이 그냥 잇어도 두피라인이 보이고 머리 잘못 몪으면 머릿결따라서 머리 빈 곳도 보임.. 진짜 스트레스.. 머리 단발로 자르는건 짧을 수록 덜 빠지니까 머리 짧게 자르라는거고(덜엉키고 덜 끊어지니 덜 빠짐) 두피에 맞는 샴푸와 두피 스크럼 쓰시고 약간의 팁으로 린스나 트리트먼트 에센스 하지마요..머릿결을 일부로 좀 푸석하게하면 더 숱 많아보임.. 머릿결 좋거나 정돈되면 착 붙어서 숱 더 없어보여서 난 빗질도 안함..ㅠㅠ머리 감을땐 찬물로..아님 시원한 물이라도..병원 가도 별 효과 없어요..약도 더 안빠지게 하는거지 빠진걸 다시 자라게는 못한다드라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.09.17 08:55
반대
저도요 ㅜㅜ 지우지마세용 댓글 좋은 거 많네요.ㅜㅜ
우리힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
하이모 레이디가 있잖아요..
답글 0 답글쓰기
언니 2019.09.17 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.09.17 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 샴푸 거품기로 거품 내서 쓰면 많이 좋아진다고 들었음. 저는 귀찮아서 못해봤지만 샴푸거품기 검색하면 후기 많이 있어요. 값도 2천원~5천원 선임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기