view

오늘의 톡장거리연애 , 한달에 몇번정도 만나시나요 ?

5개월째 (판) 2019.09.15 12:36 조회91,455
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요 30대초반 직장인입니다.
현재 20대 후반 취준생 애인을 장거리 연애로 만나고 있는데요.
편도 2시간 30분 거리라서 한달에 3번만나기로 약속했는데
애인은 그마저도 적은지 쉬는 주말이나 공휴일만되면
본인이 찾아온다고 징징거리네요.
사랑하지 않는건 아니지만 그래도 직장생활하면서 나도 쉴 시간이 있었으면 좋겠고, 다른 일로 필요한 시간이 있는데
애인은 내 근무하는 시간 빼고는 계속 전화하고 카톡하고 만나자고합니다...
헤어질정도의 큰 문제는 아니라고 생각하지만 이해받지 못하는거 같아 속상하네요

장거리 연애중인 분들 어떻게 연애하시나요 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
121개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎㅎ 2019.09.16 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
그칭구는 ... 그렇게 사랑하는 사람을 만나 다음 일주일을 버티는 겁니다....

그냥 서로의 생각이 다른 것일뿐
답글 0 답글쓰기
베플 2019.09.16 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 일주일에 한번 자꾸 만나자고 하는 게 피곤하세요 쓰니님? 여자친구분은 쓰니님이 너무 좋고 보고 싶어서 2시간 30분이라는 먼 길도 가겠다고 하는 거예요 다 님이 좋아서 해주는 겁니다 귀찮다고 피하고 몇 달만 지나보세요 여자친구분도 사람인지라 결국엔 가는 것도 귀찮고 사람이라는 게 외로움이라는게 익숙해지면 보고싶다는 마음도 무뎌져서 떠나가거든요 그쯤 되심 쓰니님이 원하는 이주에 길면 삼주에 한번 보시겠네요 ㅎㅎ 그때가 되길 빌겠습니다 파이팅
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적인 생각인데 안만나고 연애를 유지하는 커플들 참 신기함.. 적어도 일주일에 한두번은 무조건 봐야하는주의라 쓰니님이 이해안되ㅣ요..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편 남친시절 서울-부산 장거리에 휴무도 일정치않은데 꼬박꼬박 휴무가 하루여도 서울올라왔다가 내려감. 쓴이는 그정도로 보고싶고 간절한게아닌거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 09:07
반대
취준생 애인이라서 할일이 없어서 계속 톡하고 전화하는거에요.
어차피 남친 취업하면 현재만큼 연락하지 않을꺼임.
취업하면 주말마다 올려고도 하지 않을꺼임.
남친 취업하면 모든게 해결될꺼임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㅋ 2019.10.14 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ난 같은 지역인데도 일주일에 한번 보는것도 못할때도 있었음. 매번 다른 일엔 적극적이면서 남친만나는거엔 적극적이지 않았던..ㅋ늘 보고 싶어하던 내가 결국 못버티고 헤어짐...첨엔 힘들었지만 시간지나니 잘헤어진듯함. 서로 좋아서 만나는건데 보고싶을때 못보면 그게 무슨 소용임. 시간지나니 자기가 먼저 연락와서 다시 시작하자는데...그러고 쉽지 않았음. 만남에 적극적이지 않은 사람과는 연애가 쉽지않음.
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.14 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 부산-이천 매주봅니다 장거리로만 8년차
답글 0 답글쓰기
코난 2019.10.14 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 사랑을 하고 있는게 아닌듯
답글 0 답글쓰기
天使 2019.10.14 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새 지겹도록 하고 가끔 만나는게 장거리연애의 장점이죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 편도 15시간 커플이고요 왕복 비용 150만원. 일년에 두번 정도 만납니다. 2년째 하고 있고요 이거 끝나면 다시는 내인생에 두번다시 장거리는 없다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 연애라는게 함께하는 시간을 쌓아가면서 서로에 대해 더 자세히 알아가는거 아닌가요..? 서로 좋으니까 호감이 있으니까 같이 있고 싶고 더 알고 싶고 이것저것 하고 싶고 그래서 시작하는게 연애라고 생각하는데.. 그 연애 왜 하고 계신거예요? 5개월째인데 장거리이고 한달에 3번 보면 서로 아는 것도 같이 해본것도 아직 연애 초기나 다름 없을것 같은데.. 저도 개인주의적인 성향이 쎈 편이거든요. 누가 제 생활에 참견하고 제 일상에 대해 알고 싶어하는거 귀찮고 싫어요. 연락하는 것도 별로 안 좋아하고.. 혼자만의 시간도 꼭 필요한데 일하다보면 쉬는 날은 한정적이고.. 그래도 내가 상대가 좋고 궁금하고 그러면 그게 하고 싶어지더라고요. 피곤하면 귀찮아지는 순간이 생겨도 막상 연락을 주고 받고 만날 때는 좋은게 연애인데.. 벌써 지치신건가요? 아니면 시작부터 잘못된건가요?
답글 0 답글쓰기
아카시아 2019.10.14 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적인 생각인데 여기 대부분 의견과는 다른 생각이네요^^ 저도 글쓴이님과 같은 성향입니다. 솔직히 한달에 세번도 저한테는 많아요~ 20대 초중반에는 그래도 불같은 사랑도 하고 남자친구가 만나자 그럼 다 만나고 그랬는데 그게 너무 힘들더라구요 저한테는.. 사랑하지만 마치 스케쥴을 하는 느낌. 저는 가족한테도 그래요. 생각해보면 계획되지 않은 외식은 가족들이 아무리 가자그래도 안되서 저혼자 집에 있었던 적도 있었네요 ㅎ 그만큼 내 시간이 중요하고 집순이입니다. 여행 싫어하고요.. (정말피곤함) 그래서 결론을 낸건데 저는 연애를 해서 행복해지는 사람이 아닌거죠~ 연애나 결혼 가족들한테 얻을 수 있는 행복도 물론 있겠지만 그게 나를 편안하고 안락하게 해주지 않고 힘들고 불편하게 하기 때문에 혼자인 삶을 선택했습니다. 최근 30대에는 처음으로 마음이 동하는 사람을 만났지만 장거리라서 그런가 연락이 너무 잦고 어디에 가는지 꼭 얘기해야하고 구속받는 느낌때문에 역시 혼자가 좋다는 생각입니다. 헤어진건 슬프고 아프지만 그래도 역시 혼자가 좋아요. 제가 하고싶은말은 연애란건 서로 어느정도 희생을 감수하고 만나야 하는건데 그게 싫으시고 자주 연락하는것도 힘드시면.. 성향맞는분 아니고서는 그냥 혼자 지내세요~ 여러사람 힘들어지거든요 우리같은 스타일은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 만나기 싫고 개인 시간 가지고 싶으면 뭣하러 연애하나요?? 자주 만나기 싫어서 일부러 장거리 연애할 사람 찾은거에요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오 부럽습니다 저는 주마다 한번이라도 보고싶네요 저는 편도 비행기로 2시간 좀 넘어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 2시간 30분 장거리 연애할 때 일주일에 한 번 봤는데...일주일에 1번 만나는데 거리상 거리도 멀고..점점 마음이 멀어졌었음..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.14 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이년 사귀고 올해들어 바빠져서 이주삼주에 한번씩 보다가 마음도 지치고 식고해서 헤어졌다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 국제커플이고 여름 이주 겨울 이주 이렇게 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 만나는게 꼭 연애는 아니라고 생각함 그렇게 따지면 단거리커플들 다 좋아죽고 결혼해야지? 비록 만나는 수는 적어도 서로가 진심이면 가능함 얼른 결혼하고싶네증말..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.14 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애 핵 비추..시간 체력 감정 3종낭비 오지게 함 말이 좋아 안정기지 걍 서로 따로있는게 익숙해질뿐.. 마음도 없는것같은데 걍 헤어지고 가까이 사는사람 만나요
답글 0 답글쓰기
하얀새 2019.10.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이거 성별 반대로 바꿔놓으면 가관이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥뒤집듯 쉬운 ‘그 공감능력’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 횟수의 문제라기보단.. 저같으면 직장인여친이 있단 자체가 부담되어서라도 빨리 취직부터 할것같아요 말이 일주일에 한번이지 토일 이틀 노는건데...... 취준생은 공부 안하나요.. 그런마인드로 언제 취업할지 그게 더 걱정될듯해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 음 여기 사람들 보면 매일 만나는 커플한텐 매일 만나면 질린다느니 개인 시간이 필요한거 아니냐느니 뭐라하고 , 글쓴이한테는 일주일에 한번도 보기 싫은거면 왜 사귀냐면서 뭐라하는데, 그냥 평균적으로 일주일에 1~3번 정도 보는게 정상이고 그 외에는 사람을 이상하다는 식으로 몰아가는데 물론 사람들이 보편적으로 적절하고 느끼는 선이 있는건 사실이지만 그게 정답은 아님. 그냥 글쓴이랑 남자친구랑 다른거고 남들한테 물어볼거 없이 본인이 피곤하고 안맞으면 남친이랑 맞춰보든가 헤어지든가 할 수밖에.
답글 0 답글쓰기
담배좀피지마라 2019.10.13 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 글쓴이는 귀찮은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 왕복 8시간이상 1년동안 장거리연애해본 적 있어요. 보통은 한달에 한 번. 많으면 한달에 두세번 만나서 외박하면서 하루종일 붙어있었던 거 같아요. 지금은 존버한 끝에 왕복 3시간 정도되는 거리에 떨어져있지만 특별한 사정있지않은 이상 일주일에 두번은 항상 봐요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기