view

톡커들의 선택왜 외국인들이 제이홉한테 열광하는지 알 거같다..

ㅇㅇ (판) 2019.09.15 19:32 조회15,592
톡톡 엔터톡 채널보기
유트브에서 외국인 반응?같은 거 리뷰 즐겨보는 편인데
제이홉 언급이 되게 많더라고
그냥 춤 잘추는 멤이라는 거 정도는 알고 있는데
지금 콘서트 방송해주는 거 보니까 무대 진심으로 즐기는 거 보이고 발성이 개미친 거같음
콘서트 가보고 싶다 나도..
저 에너지 어쩔 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보는 나까지 신남

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어하루]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.15 20:17
반대
신고 (새창으로 이동)
5월 말에 방탄 해콘 입소문 나서 유툽에서 찾아보는데 콘서트 공연 직캠중에서 무대 시작전에 뒷쪽 관중속에서 찍은 직캠들을 반응 보려고 꽤 찾아봤는데 제이홉이라고 엄청 크게 외치는 외국인들 목소리가 생각보다 많아서 되게 의아했거든 그때만해도 제이홉은 내 눈에 안 띄는 멤버였던지라 외국인들이 저렇게 목청터져라 제이홉 외치는 게 되게 신기했음 아직 무대 시작도 안 했는데 ㅋㅋ 특히 남자 외국인들이 제이홉 외치는 목소리도 많아서 당황함. 국내 음방에선 제이홉 파트 카메라 잡히는 걸 자주 못봐서 외국에서 저렇게 인기 있는 줄 몰랐는데 확실히 콘서트 자주 찾는 팬들 입장에선 제이홉이 인기 있을만하다 싶더라 콘서트 안 가고 그냥 공중파 음방이나 뮤비로 팬질하는 사람들은 알 수 없는 제이홉의 무대 폭발력이 있음 제이홉 입장에선 콘서트 많이 할수록 자기 진가를 드러낼 좋은 기회인 듯
나만해도 콘서트 직캠 못 봤으면 제이홉이 저렇게 잘하는 줄 몰랐을 거야
그냥 팀에서 분위기 띄우는 담당 정도로만 알았거든
무엇보다 기대도 안 한 보컬도 잘하고 성량이 엄청 시원시원 쩌렁쩌렁해서 무대에 특화된 재능이 있음 티브이로 콘서트 방송 듣는데도 귀가 시원하더라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.15 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무대에서 제이홉 쩔어
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 수많은 아이돌및 기성가수들 무대들을 봤지만 제이홉처럼 모든무대를 라이브하면서 춤을 그렇게 잘추는 가수는 첨이야 솔직히 방탄 에서도 넘버원 실력이다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 14:22
반대
난 정말 디오니소스 무대보고 완전 반해따.. 표정 쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉은 진짜 과소평가된 멤버...방탄 초반부터 분위기 띄우는 역할 맡아서 하느라고 가벼운 사람처럼 느껴지게 만들었음...능력도 오지는데 첨부터 프로모션을 분위기담당으로 해버렸으니ㅋ 알고보면 제일 속을 알수없다고할까? 나쁘단게 아니라 힘든것도 내색안하고 자기 일에 있어서 가장 철두철미하더라... 그리고 정말 다재다능함.. 춤이야 말할필요없이 진짜 잘하고 랩, 노래까지 잘함..라이브에서 실수한거 본적이 없을만큼 라이브깡패이고ㅋㅋㅋ 작사작곡도 방탄초기부터 다 참여해왔고... 좀 안타까움ㅠ 파트가 별로없고 센터도 많이 안서니 그 진가를 모르는 사람많음ㅠ 라이브 직접가서 봐야 아니까ㅋㅋ 나도 입덕은 막라로 했고 회전문처럼 돌다가 우연히 제이홉 직캠봤는데 춤 잘 모르는 내가봐도 춤을 너무 잘추고 그 격한 춤을 추면서 계속 웃어줌..카메라에 안잡힐때도...거기서 완전 반해서 최애됐음ㅠ
답글 0 답글쓰기
희망스타 2019.09.18 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 넘좋아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
박수희 2019.09.17 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉..방탄소년단의 정팀장... 무다를 이끄는 그의 모습.. 모두가 봐야해요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
박수희 2019.09.17 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 JHOPE's Just Dance
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 무대하면 제이홉이지 간지철철이야 스트릿댄서 출신이라 몸의 움직임이 그냥 음악임 컨셉별로 다양하게 소화하고 관객 흡입력도 쩔지 특히 남미에선 제이홉이 넘사일걸?외국팬들이 좋아할만한 요소가 많아 나도 입덕멤은 제이홉이 아닌데 갈수록 제이홉이 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 무대진짜잘하잖아 춤도 잘추고 성량 엄청 크고 표정잘하고.. 그루브가 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 콘섵 가기전까진 최애 회전문이였는데 콘서트 갔다온뒤로 홉이 완전 최애됐음ㅠㅠㅠ 다들 잘하지만 홉이는 무대에서 휘어잡는 느낌이 있달까 돌아다니기도 넓게 돌아다니면서 팬들이랑 눈 자주 맞추고 발성도 쩌렁쩌렁.. 넘 멋있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 19:02
반대
호비 무대 쩔지 프로페셔널하고 진지하고.. 좋아하는 일을 직업으로 삼고도 지치기보다는 더욱 사랑하며 즐기는 호비가 멋있어 호비 노래도 잘해ㅎㅎ 성량이 참 좋더라 음감도 좋고 랩도 특유의 스타일 자리잡았고 프로듀싱도 잘 하고!! 근데 무엇보다 무대에 진지하고 관객을 존중하는 호비가 제일 멋있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 해외는 무조건 능력위주라. 콘서트 큰무대 압도하며 잘하니까 눈에 띌수 밖에. 작곡 작사 랩 가창 춤은 뭐 두말할거 없고 제일 빛날때 팀장으로 연습시키고 딱딱 맥잡을때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 들었더라..... 방탄중에서 제이홉이 성량 젤 크다고 하던데 진짜 라이브 오짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 랩라 티어 라이브 그거 보고 소름 쫙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 말해뭐해 무대천재 정호석 솔직히 춤잘하지 노래잘하지 랩잘하지 못하는거 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 호석이 너무 잘하지.. 감당안돼ㅠㅡㅠ 홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 17:19
반대
나도 우리 호비가 최애라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 호비 물론 우리 일곱탄이들 다 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 이번에 그 제이홉을 보러간다구요ㅠㅠ축하해주세요ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 소중한 우리 호비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 수많은 아이돌및 기성가수들 무대들을 봤지만 제이홉처럼 모든무대를 라이브하면서 춤을 그렇게 잘추는 가수는 첨이야 솔직히 방탄 에서도 넘버원 실력이다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기