view

강아지 장례식

강아지 (판) 2019.09.15 21:29 조회8,565
톡톡 동물 사랑방 강아지

글을 올리고 나서 오늘 되서야 확인하고 댓글 남겨주신 거에 대해 천천히 읽어보았습니다..

많이 공감해주시고 위로해주시고 정말 감사드립니다..

강사모는 제가 처음 들어서 찾아 보고 빠른 시일내에 

가입하고 같은 글로 다시 한 번 올릴 생각입니다.

널리 널리 많은 분들이 알고 피해주셨으면 좋겠습니다..

저희 집 애기는 몸무게가 2kg라서 화장비용만 20만원, 수의, 관 + 부가세 포함해서

45만원 정도 나왔습니다.

사랑하는 우리 아가 거기선 아프지 않고 건강한 삶과 행복하길 바래 사랑해 아가야..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
네이트판에 처음으로 글을 쓰는 거라 두서가 없더라도 이해와 양해 부탁드립니다..

반려동물을 가족으로 생각하고 많은 분들이 키우고 계신 분들이 많기에

작은 도움이 되고자 글을 남기게 되었습니다.

저희 집 강아지, 처음이자 마지막 저의 소중한 애기가 며칠 전

세상을 떠나 소풍을 가게 되었습니다.

많은 애기들의 책임지고 있는 분들도 언젠가는 애기들과 이별이 찾아와 보내야할 때

하나라도 더 잘해서 보내주고 싶은 마음은 똑같다고 생각합니다.

많은 업체들 중 고르고 골라 *굿바이엔젤, 꿈애* (같은 업체)에서

장례를 치뤘으나 좋지 않은 점이 더 많네요. 그래서 저희 애기에게 미안합니다..

이 글을 읽고 이 업체는 나중에 꼭 피해서 더 좋은 곳에서 애기와 인사하시길 바랍니다.

*저희 애기가 세상을 떠나고 몇 시간 뒤 장례식장에 여러 곳 전화 상담을 한 상태였고

하루 정도는 집에서 편히 쉬다 보내기 위해 다음 날 예약을 진행하려던 상태*

굿바이엔젤에 전화를 했을 때 직접 사장 개인번호로 연락을 하고

가기 전까진 입발린 소리로 최선과 아이들을 정성으로 잘 보내주고 직접 사장이책임지겠다.

(전 날에 사장이 입발린 소리를 하면서 자기도 강아지 6마리 키운다며 걱정말라는 얘기도 함) 

영정사진 보내달라하여 다른 타업체와 통화했을 때 보다 믿음이 가서 사진도 보낸 상태였고

당일 날 예약도 가능하다하여 다음 날 오전에 전화하고 오후에 방문하기로 한 상태..

다음 날 정신이 없어 출발할 때 연락을 드려야겠다는 생각에 연락을 먼저 안 드렸더니

오전에 먼저 전화를 주며 ' 걱정되서 전화했다 애기 맡겨달라' 는 말을 하여 정말 의심하지 않고

애기를 안고 긴 거리를 달려 갔음..  예약시간에 맞춰 갔지만 대기시간은 2시간 넘게 기다리고,

사장에게 도착했다고 연락했으나 금방 보러가겠다는 말만하고 얼굴 한 번 못 봄 ..

추모식 때 사진도 걸어주지 않았으며, 촛불도 제대로 다 켜주지도 않고 갑자기 들어와

애기 화장해야 한다며 그냥 데려가고 슬픔이 너무 커 울기만 하고 말도 못해서 집에 왔더니

유골함도 깨져있는 걸로 주고 더러움, 그래서 일단은 영정사진이라도 받을 생각에 먼저

문자를 보냈으나 답이 없어 전화하니 연락을 일부러 피하고 전원을 꺼놓는 등

비용을 지불하고 나서 일체 연락이 안 됩니다.

돈 받았으니 이제 연락할 필요가 없다 그거죠 그냥 저와 애기를 돈으로 본 것 뿐 ..

차라리 처음 상담할 때 위로해주는 척이라도 하지 말지
참.. 더러워서 저도 다시 연락 안합니다.

그냥 애기한테 너무너무 미안하네요
반려동물을 키우시는 분들은 꼭 저 업체는
피해주세요. 주위 반려동물을 키우시는 분들께도 알려주셨으면 합니다.

직접 홈페이지 후기글에도 남기려 했으나 후기는 많던데 저는 가입 자체가 안 되네요..

글을 못 써 두서가 없을지라도 양해부탁드립니다.
읽어 주셔서 감사합니다.

태그
강아지,장례,노견,굿바이엔젤,꿈애
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이글이 펴져서 저런 업체는 싹을 짤라야함.. 그 업체 사장도 돌아가신 아이를 그저 한낫 동물 사체 그이상 이하로도 안보는것..나도 아이들이 많고 업체 후기야 다 좋은말만 하는거고.. 도대체 대한민국 인간들은 왜이리 진심이 없냐? 그러니 후진국 소릴듣지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 17살된 강아지가 떠나서 장례식장 다녀오는 길에 검색하고 이 글을 읽게되어서 답글 남겨봐요. 저희집 개는 노견이고 자연사로 죽었구요 살이 많이 빠져서 4kg 무게로 화장했고 비용은 가장 기본으로 해서 40만원 들었어요. 소독 해주시고 수의, 관, 묻을 수 있는 유골함까지 포함 되어있는 금액이고 저도 전화로 문의 했을땐 19만원부터 시작이라는 말 듣고 급하게 간건데 그건 화장 비용만 이라고 하시더라고요. 비용 차이는 컸지만 직원분들이 그냥 감정은 크게 없고 친절하게 일 하려는 모습이긴 했지만 이 글을 보니 제가 다녀온 곳은 그래도 양호하고 괜찮은 곳이었단 생각 들어서 글 남깁니다. 비용이나 절차 같은거 궁금하신 분들 있으실거 같아서요. 저도 강아지를 길러보기만 했지 보내는건 처음이어서 당황했었는데 깨끗하게 보내준 것 같아서 나쁜마음이 들지는 않아요. 제가 갔던 곳은 일산 설문동에 있는 펫바라기 라는 업체인데 혹시라도 알아보고 계시는 분들 참고하셨으면 좋겠어요. 나쁜 업체 꼭 피하시고 아이들 잘 보내주시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
강아지 2019.09.17 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이입니다. 추가로 저 굿바이엔젤, 꿈애 파주 지역이구요 오늘 파주시청에 확인한 결과 정상 업체가 아니며 이미 신고를 받아 1차 소송이 진행이 끝난 상태이며 2차 소송 진행중이라고 합니다. 처벌에 있어 벌금 500만원 뿐이며 업체가 문을 닫게까지는 정해져있지 않은 수 차례 소송 진행뿐이라고 합니다.. 정상업체라면 동물보호관리시스템에 나와있습니다. *굿바이엔젤, 꿈애, (주)하이루 다 같이 하는 업체라고 하네요 벌금 밖에 처벌이 없는 거에 정말 화가나네요... 널리 널리 알려서 한 분이라도 발 끊게 하고 지들 벌어 먹는 돈 떨어져야 문 닫겠네요.. 다들 저 업체는 피해주세요....
답글 1 답글쓰기
이런 2019.09.17 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 업체마다 천차만별입니다. 물론 비싼 비용이 더 좋은 서비스를 제공하겠지요. 대략 15~30 정도이고 더 비싼곳도 있습니다. 그런곳은 유가족의 편의시설이 발달돼있구요. 전 반려견 수의와 유골함, 화장하는 방식에 더 비중을 두고 해서 25만원에 했습니다.
답글 0 답글쓰기
이런 2019.09.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 장례식 2번 치른 견주입니다. 아직까지 우리나라는 다른 나라에 비해 장례비율이 20프로도 안되는걸로 압니다. 가까운 일본만하여도 80프로. 그에따른 진통이라 쓰니님과 같은 많은 분들이 이런 글을 올려주셔야겠지요.. 마음고생 많으셨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 굿바이앤젤? 니넨 진짜 굿바이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이제 14년된 강아지를 키우고 있습니다..ㅜㅜ 처음키운 강아지이고, 엄마한테 5-6년을 졸라서 키우게됫어요. 아기때부터 키운건 아니고 엄마 회사 과장님께서 못키운다고 키울사람데려가라고하셔서 엄마가 5살인 강아지를 데리고왓네요. 저는 너무 좋다고 이것저것 다 공부하고 아르바이트해서 간식사고 사료사고 피부병이 자주 생겨서 케어를 많이해주니까 저에게 오지를 않네요ㅠㅠ 제역할은 약주는사람과 잠자는사람이에요ㅠㅠㅜ흑 정말 궁금해서 그러는데요.. 강아지 장례 비용은 보통 얼마정도하나요..?ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
백만개 2019.09.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 널리알립시다 강아지는 우리가족이에요. 이런곳은 없어져야합니다
답글 0 답글쓰기
1004 2019.09.16 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사장 업체새끼 얌체같이 돈만 받아쳐먹고 저 ㅈㄹ이네ㅡㅡ 사탕발린말로 가뜩이나 슬픈 가족인 사람 생각 따위 안하나 나 같으면 그 자리에서 뭐라고 항의할듯..ㅡㅡ하아..ㅠㅠ 속상하셨을텐데 기운내세요. 그 아이는 당신 덕분에 항상 사랑받아서 행복하게 소풍을 떠나 마지막 무지개 다리를 건넜을 거예요. 당분간 그 아이 때문에 정말 많이 슬프고 감정 추스르기 힘드시겠지만, 기운내세요. 세상에 태어나면 언젠간 누구든 다 죽을걸 알면서도 살아가잖아요ㅠ 그 기간이 우리보다 더 짧을 뿐인거죠. 오래 기억하면서, 그 아이에게 받은 위로, 사랑 다른 아이가 날 자리가 생기거나 못생겨도 그 아인 마음 속 깊은 곳에서 항상 언제나 위로해줄거예요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.09.16 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지능이 모자른 애들 상대로 하는 장산데 뻔하지뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
시아 2019.09.16 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 속상한 마음 빨리 추스리시길 바래요 우리나라 강쥐 장례가 가능한 ... 나라에서 허가한 공식 허가업체는 많지않아요 전국 다해서 50개도 안되는걸로 알아요 그리고 그 외에 다른곳른 모두 비허가 업체구요 .. 말씀하신곳 또한 합법적으로 운영되는곳은 아닌거 같습니다 다른분들 참고 하시라고 주소 올릴게요 지자체에서 허가해준 장묘업 업체 확인 할수 있는 홈페이지에요 나라에서 운영하구요 http://www.animal.go.kr/portal_rnl/sale/funeral_list.jsp?s_date=&e_date=&s_upr_cd=&s_org_cd=&s_up_kind_cd=&s_kind_cd=&s_name=&s_shelter_cd=&s_wrk_cd=&s_state=&s_state_hidden=&pagecnt=1
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.16 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 고딩때 키우던 강아지가 떠났었는데 .. 정말 힘들었던 기억이 나네요. 아픈 마음 추스리기도 전에 저런 저질 업체때문에 더 속상하시겠어요 ㅠㅠ 정말 나쁜 업체네요. 힘든 사람들 마음을 이렇게 이용하다니 ㅡㅡ 힘내라고 한다도 힘나실 상황도 아니시겠지만 ... 힘들어도 그 시기를 잘 견뎌내시길 바랍니다. 강아지도 쓴이님 잘 지내는걸 바랄거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서울 경기권이면 아롱이천국믿을만함 오래되었고 동물병원에서도 거래했었음
답글 0 답글쓰기
천사같은아가 2019.09.16 17:18
반대
네이트판에 댓글은 처음 달아봅니다.
제가 9살때 부터 18년을 함께한 우리 아이를 최근에 하늘나라로 보내게 되었습니다.
딱딱하게 굳은 아이를 처음 보고 정신 없이 양주인지 파주에 있는 업체에 예약을 하고 출발했습니다. 사람이 많았고, 대기시간이 좀 발생하였다하여 아이를 맡기고 기다리고 있었습니다. 건물을 둘러보는 와중에 구석에 스타랙스 한대가 주차되어있었고 자세히 들여다보니 그 안에서 화장이 진행되고 있었습니다.
바닥은 아이들의 뼈가루로 뒤덮혀 있었습니다. 잘못 예약했다는 것을 인지하고 바로 다른 업체에 전화하여 예약하고 맡긴 아이를 찾기 위해 들어갔습니다.
아이를 돌려달라하니 아무말 없이 저 안에 있다며 데리고 가라하길래 들어가보았습니다. 염을 해놨다는 말과는 달리 원래 차고있었던 기저귀만 벗겨 놓고, 아이의 대변은 그대로인채 위에 천만 덮어놓은 상태였습니다. 너무 화가 났고 한시라도 빨리 벗어나고 싶어 데리고 나와보니 저희 부모님을 '가시라고요, 가신다면서요' 라고 말하며 밀치고 있었습니다.
나와서 물어보니 아버지가 사업자등록증을 좀 자세히 보려고 하니 그랬다고 합니다.
급하게 예약한 업체로 이동했고, 확인 해본 결과 신고 당하면 바로 도망갈수있게 이동식 화장터를 스타랙스에 해둔것이였고, 해당 업체는 불법 화장터를 운영하는 업체였습니다.
아이들 가는 길 조금이라도 더 행복할 수 있게 저와 같은 실수 없으시도록 늘 유의해주시길 바랍니다.
저희 아이 가는 길 편하고 좋게 보내주신 그 업체 분들께 감사하다고 전하고 싶네요.

처음 뭣도 모르고 방문했던 그 업체는 바로 '꿈애' 였습니다.
답글 2 답글쓰기
같은생각 2019.09.16 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이곳에서 얼마전에 장례를 치뤘습니다. 연예인이 방문한 곳이라고 유명하다고 해서 찾아갔더니 정말.. 너무 속상하게 떠나보내주고 왔네요. 문자로 사진 보내 달라고 해놓고 영정 사진 준비도 안해주었으며 나중에는 언제 해준다고 했냐고 오히려 화를 냈습니다. 최악인 곳입니다. 가격도 잘 알아보고 가세요. 현장에서 가격도 차이가 납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이 펴져서 저런 업체는 싹을 짤라야함.. 그 업체 사장도 돌아가신 아이를 그저 한낫 동물 사체 그이상 이하로도 안보는것..나도 아이들이 많고 업체 후기야 다 좋은말만 하는거고.. 도대체 대한민국 인간들은 왜이리 진심이 없냐? 그러니 후진국 소릴듣지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기