view

톡커들의 선택+) 피피티 조카 잘 만드는데

쓰니임 (판) 2019.09.15 23:55 조회44,305
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+ 와 대박 내가 실베도 가본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해 사실 나 어제 그 밑에 실시간 베플?인가 거기에 내 글 떴을 때도 너무 신기해서 캡쳐했음ㅎㅎ 지금도 실베 뜬 거 캡쳐함ㅎㅎ 우선 피피티 팁 같은 거는 할 말이 너무 길어서 내가 정리해서 써 올게!!

님들 팁이랑 피피티 움짤 내일 보여줄게!! 내가 이런 거에도,,, 완벽기질,,,이,,, 있어서,,, 글구 내가 좀 중요한 발표가 있어서ㅠㅠ 본문에 피피티 만든다고 한 게 이것 때문임ㅠㅠㅠ 그래서 대본 고치고 할 게 많아서ㅠㅠ 내일 보여주겠음!! 글구 기대했던 것보다 못 만들었다구 뭐라하지 마라,,, 나 멘탈 박살난다,,,

솔직히 나 피피티 조카 잘 만들거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 발표도 개잘해서 ㄹㅇ 피피티로 발표 같은 거 할 때마다 애들 다 내가 제일 잘했다 하고 선생님들도 내 발표 좋아하시고 대회 나가서 1등도 하고 그런단 말임 근데ㅅㅂ 시간이 너무 오래 걸려 나만 그래???? 아니 진짜 내가 완벽주의자 스탈이 강해서 진짜 피피티 만들 때마다 밤 새고 어떤 식으로 만들어야 될 지 계속 고민하고 진짜 너무 고생함 그래도 고생한 만큼 결과물은 매번 만족스럽게 나오는데 내가 너무 스트레스 받음 울 가족이 나 피피티 만들 때마다 제발 목숨 걸지 말라고 하는데 나도 모르게 완벽해야 된다는 생각 때문에 진짜 건강 해칠 정도로 만들어버림 그리고 나 테마 안 쓰거든 그냥 테마 자체를 내가 만들어버리는 스타일이어서 주제에 맞게 어떤 식으로 만들 건지도 정해야 돼서 매번 더 그러는 듯... 걍... 이번에도 피피티 만드는데 힘들어서 적어봤다...

태그
신규채널
[급햏] [피자] [들어여] [맞춰봥ㅋㅋ]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.15 23:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마져 공감 밤새는건기본 근데 발표를 못함 ㅋ큐ㅠ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 만들기 힘들고 귀찮은데 다른 애한테 맡기기 좀 불안
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 발표 잘 하는 사람 되게 멋있음..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 왕 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 손이 느려서 ㄹㅇ 시간 너무 오래걸림 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 피피티 조카잘만드는데 발표하면 염소같이 덜덜떨려서 맨날 피피티담당만함. 근데 발표하는애가 더 빛나보이고 공을 다 가져가는거같아서 좀 억울해. 발표는 누가하는지 딱 보이는데 피피티는 내가했다고 쓸수도 없고 티도안나서ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그림으로도 엄청ㅈ구성해보고 몇일을 밤새고하고..남들이 엄청 기대하기도해서 뭔가 반응못받으면 슬프더라ㅋㅋㅋㅋㅜ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ1ㅂ 안녕 내가 지금 딱 그 상태야 피피티 2개 구상은 며칠 내내 다 해놓고 하루만에 만든다고 이제서야 자네...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 템플렛을 스스로 제작하는거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 내가 새벽에 몽유병으로 글썼냐? 너랑 나 ㅈㄴ똑같음 나도 발표 이런걸로 상 엄청 많이 타고 새벽까지 피피티 만들고 계속 고민하니까 엄마아빠 옆에서 목숨걸지 말라고함ㅋㅋㅋ그리고 발표 대본 흐름이나 제스쳐 말투 호흡까지 연습해감 이러고 발표하고 나서 애들한테 질문같은거 받으면 그날 하루 기분 개째짐 그리고 나도 너처럼 완벽기질있어서 생기부 세특 관련 피피티는 6시간까지 걸려봤음 물론 공부에 지장안되게 피피티 만들면서 스트레스도 받긴한데 만드는 과정 속에서 내가 공부하고 완성되가는 내 맘에 쏙 드는 피피티를 보면 너무 행복함...그래서 이런쪽으로 일하고싶은데 이과임^^
답글 0 답글쓰기
쓰니임 2019.09.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 나 쓰니인데 팁이랑 피피티 움짤 내일 보여줄게!! 내가 이런 거에도,,, 완벽기질,,,이,,, 있어서,,, 글구 내가 좀 중요한 발표가 있어서ㅠㅠ 본문에 피피티 만든다고 한 게 이것 때문임ㅠㅠㅠ 그래서 대본 고치고 할 게 많아서ㅠㅠ 내일 보여주겠음!! 글구 기대했던 것보다 못 만들었다구 뭐라하지 마라,,, 나 멘탈 박살난다,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ppt 만드는데 오래걸림,, 아래는 내가 만든 ppt 일부 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 대학가서는 독이 될 수 있다 ㅋ 조별과제때 무임승차하는년들 개많고 다른애한테 피피티 맡기면 진짜 만드는데 오분은 걸렸나? 라는 생각 들 정도로 성의없이 만드는애들 진짜 많음 결국 그래서 내가 도와준다고 햇다가 어느샌가 내가 다 만듦 으휴
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2019.09.16 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 프리젠테이션은 템플릿 어지간히 개판 아니고서는 디자인은 그닥 비중 없음. 깔끔하면 OK, 내용 요약 얼마나 잘하고 흐름 어떻게 잡았느냐가 중요함. 실제 결과는 발표자 능력에 따라 갈라지는 부분이라 템플릿 도형 간격 0.1에 집착하고 그러다 시간 낭비하는거 비추. 내가 알면서도 그런거에 집착하면서 날새는 스타일이라 고치려고 하는데 잘 안됨ㅋㅋㅋ 사람 성향이라 그런가봄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 팁 좀 주랑 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 인졍 나도 진짜 오래 걸려,, 나도 완벽주의 성격 심함,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나 피피티 만들기ㅈㄴ 귀찮아서 대충 6장정도 검은화면 해놓고(발표분량이 5~7분이였음) 어어 왜 안돼지ㅜㅜ 당황한척하고 걍 대본으로 발표씹어먹음ㅋㅋㅋ 수업하듯이 칠판에쓰면서ㅇㅇ 근데 피피티땜에 몇점 까이긴했어도 높은점수받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 짜증나는건 그거아님? 그거 ppt 만드는데 얼마나 걸린다고 이러면서 별거아닌거 취급할때 ㅇㅇ... ㄹㅇ 어떤식으로 구성하고 어떤식으로 배치하고 디자인 생각하고 어떻게 하면 더 효율적으로 전달할지 다시 고민하고 잘못되면 뒤집어엎고 (지인짜 가끔 날려먹어서 멘탈날리고) 개힘든데 별거아닌거 치부할때 개열받음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 피피티 만든 것 중에 몇개만 크롭해서 올려주면 도움 많이 될 것 같아 ㅠㅜ 피피티 잘 만든다니 부럽다 ㄴ엉엉
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기