view

오늘의 톡갑자기 찾아오는 이 공허함

ㅇㅇ (판) 2019.09.16 00:08 조회18,845
톡톡 사랑과 이별 채널보기
너와 헤어지고 바쁘게 지냈다.
아니, 바쁘게 지내려고 했다.

가만히 있으면 니 생각이 피어나 나를 힘들게 했기에
한시라도 쉬지 않으려고 계속 무엇인가 해왔다.

효과는 있었다. 니가 생각나는 빈도수가 줄었다.
추억에 젖어 슬퍼하는 순간들이 줄었다.

너를 잘 정리하고 있는 줄 알았다.
너 없이 눈 뜨는 것도, 밥을 먹는 것도, 산책하는 것도 익숙해 진 것 같았다.

그런데 왜 갑자기 공허함이 밀려오는 걸까
갑자기 미친듯이 니가 보고싶고 니가 그립다.

혼자서 어떻게든 채워 온 이 일상들이 무너진다.
너를 조금이라도 생각하지 않으려 발버둥 쳐온 이 모든 순간들이 무너진다.

너 없이 쌓여가는 나의 순간들이,
너 없이 흘러가는 이 시간들이 너무 야속하다.

나는 너를 기다리고 있는걸까
너를 비울 순 없을까
니가 없는 이 삶도 완전해질 순 없을까

공허하다.
잘 지내고 있는 척이라도 하고싶었는데,
아프다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 안녕하십니까... 2019.09.17 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼭 이별 극복 못하는 사람들 특징이 뭔지 아십니까? 이별의 슬픔을 어떻게든 회피하려고 하는거에요. 당연히 오랜기간 만난 상대방을 하루 아침에 자신의 두뇌 속에서 어떻게 지워 버립니까?? 그냥 생각이 나면 생각하세요 슬프면 슬퍼하세요 눈물 나면 울어 버리세요. 애써 참거나 극복하려고 할 필요 없어요. 그냥 현재 감정에 충실하는겁니다. 그러다 보면 그 감각들이 무뎌질 겁니다.. 아무리 자기가 좋아하는 음식을 하루 3끼 1주일간 쳐먹으면 질리기 마련입니다. 이별도 같습니다. 매일 생각나면 생각하고 슬프면 슬퍼하다 보면 나중엔 그냥 생각만 종종 나지 슬픈 감정은 없을 겁니다. 그냥 마주하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나대지마뿌잉 2019.10.04 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 말투,글배열, 볼줄알았던건가 네가놓은거야
답글 0 답글쓰기
하아 2019.09.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 생각안하면 안되는데.. 원래 회피할수록 후폭풍이 크게와요. 크게 슬프고 아픈과정이 있어야 무뎌지는거지 생각안하려고 딴거해봤자 순간마취일뿐임~ 걍 생각하고 슬퍼하고 그런거 며칠몇달 하면서 폐인도 되보고 해봐야 떨쳐낼수있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 위로가 못되지만 주변사람한테는 더이상 말하지 마세요. 친구가 이별하고 몇년째 만나기만하면 같은 남친얘기라 들어와봤어요 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 받아들이지 못해서예요 받아들여야죠 이런들 저런들 다 누구나 가슴속에 묻고있는 사랑 있다고봐요 그냥 감정을직시하는게날듯.. 아프면아픈대로냅두고 슬프면울고 내감정이 시키는거 다 해봐야해요 그러면 나중엔 그러다보면 괜찮아져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼했다고 생각하세요. 그 사람이랑 결혼해서 살았으면 얼마나 지금 더 지옥같겠어요. 맘 떠나서 매일매일 방문닫고 이별하는 기분.
답글 0 답글쓰기
궁금하다 2019.09.17 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 짝짓기 하실래여?
답글 2 답글쓰기
행복한오리 2019.09.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 딴남자를 만나 그남잔 딴여자 있을거야 술먹고 전화안온거먼 백퍼 딴 여자있어
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.09.17 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람도 얼마나 공허하고 힘들게 지냈을지 생각해봐여... 혹여나 잡고 싶은 마음이 있다면 연락이라도 먼저 해보는게...좋을듯 해여....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이별해보는것도 좋은 경험이지. 이별을 못해본 사람들의 기분은 더 비참함
답글 0 답글쓰기
김대리 2019.09.17 16:24
반대
니가 그리워서 그런게 아니라 그냥 외로워서 그런겁니다.
사람은 원래 다 외롭습니다. 그시간에 잠을 자던지 자기계발을 하세요
또 좋은사람 만나면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 16:24
반대
ㅡㅡ; 정내미다... 남녀이별로 질질짜는거 꼴뵈기...
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.17 16:11
반대
이런 글은 개인일기장에....
답글 0 답글쓰기
나이들수록 2019.09.17 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 쓰신 이글도 이별한후 극복해 나가는 하나의 과정일거라고 생각합니다 저의경우도 슬퍼하는 자신을 또다른 내가 지켜본다는 마음으로 슬프면 슬픈대로 감정을 오롯이 느끼고나니 점점 잔잔해짐이 찾아왔던것 같습니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그래, 이별이란 그런거
답글 0 답글쓰기
안녕하십니까부... 2019.09.17 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 이별 극복 못하는 사람들 특징이 뭔지 아십니까? 이별의 슬픔을 어떻게든 회피하려고 하는거에요. 당연히 오랜기간 만난 상대방을 하루 아침에 자신의 두뇌 속에서 어떻게 지워 버립니까?? 그냥 생각이 나면 생각하세요 슬프면 슬퍼하세요 눈물 나면 울어 버리세요. 애써 참거나 극복하려고 할 필요 없어요. 그냥 현재 감정에 충실하는겁니다. 그러다 보면 그 감각들이 무뎌질 겁니다.. 아무리 자기가 좋아하는 음식을 하루 3끼 1주일간 쳐먹으면 질리기 마련입니다. 이별도 같습니다. 매일 생각나면 생각하고 슬프면 슬퍼하다 보면 나중엔 그냥 생각만 종종 나지 슬픈 감정은 없을 겁니다. 그냥 마주하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 15:51
반대
나중에 이거보면 엄청쪽팔릴겨
내가그래봐서암 내가 참 앰병했구나
시간이약입니다 지금이야그렇지 나중에는 잠깐잠깐 생각나서
그때 참 좋았지 빼곤 그닥 별로생각도안나여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 15:36
반대
1년뒤에 이거 보면서 얼마나 웃을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔릴지 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 주인공이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 지금 글쓴이 맘처럼 딱 그래

더불어 . 그사람도 내생각 하고 있는지가 궁금해 미쳐 버리겠어

아마 너무 너무 잘 지내고 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
풉풉 2019.09.17 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 주접떨지 말고. 딱 보니 차인것 같은데 자존심 있으면 이런 글도 싸지르지 말고 남아있는 미움 마저도 한톨도 남김없이 없애라 그게 최대의 복수다.
답글 1 답글쓰기
강대니얼 2019.09.17 15:06
반대
똥싸고있네
답글 0 답글쓰기
반대
힘내요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기