view

아이유가 장기하랑 결별한3가지 이유

ㅇㅇ (판) 2019.09.16 00:36 조회59,000
톡톡 사는 얘기 채널보기

아이유는 2017년 컴백을 앞두고
장기하랑 결별기사를 냈습니다

왜 가만있다가

뜬금 컴백앞두고 결별기사를 냈을까요?
그이유는 3가지로 생각해볼수있습니다

1 컴백후에도 계속 장기하랑
엮여있음 자신의 활동 모든 이슈를 장기하가
빨아들이니깐 이것을 예방하기 위해서

2 인디백수 늙다리 아저씨랑
오랫동안 엮여본들 안좋은 소문만 생기고
남자팬들 탈덕하고 어린소녀인 본인만 손해니깐

위 2가지 이유의 근거는.

아이유가 장기하랑 열애로 묶인.

2016년 국내활동이 전혀없었다는
사실이 증명해주고 있습니다

(당시 사전제작으로 촬영햇던 달연이전부)

마지막

3번째 이유는

3. 아이유의 새앨범 컨셉을 위해서입니다

아이유는 장기하랑 결별내고

그리움 결별 이런 컨셉을

음악적 소스로 이용하기 시작합니다

그리고 탄생한게

밤편지이고

팔레트앨범의 발라드곡 이름에게 빼면

전부 이별곡들인것이 (그렇게 사랑은 마침표 이런엔딩 등등 )

이런것들이3번째 이유를 뒷바침하는 증거인것이죠

#

요즘 aoa가 페미코인에 탑승햇다고
여러 커뮤서 조롱당하거나 혹은 반대로 찬사받는것을
봅니다

왜 섹시로 잘나가던 걸그룹이

자신들의 정체성을 부정하는짓거릴
할까요?

그건 본인들이 걸그룹으로
남성팬들에게 어필할수 있는
매력이 고갈났기 때문입니다

그렇기에 남자들의 시장에서 본인들의
상품성을 철수시키고

돈이된다는 페미시장

여자팬들에게 기웃거리는것이지요

..

aoa랑 사례는 다르지만

아이유는 2015년 쳇셔부터

본인의 자아를 성찰하는
자전적앨범을 계속 발표하고 있고

본인의 성숙을

연애결별이란 코드를통해서 대중들에게
어필하고 있습니다

aoa가 페미시장에 탑승하며
활동노선을 바껏다면

아이유는 어린 나무가 자라서 꽃이피는
성장에 초점을 두고 활동노선이 변경된것을
볼수가 있고 여기서 정점을 찍는건

17년 컴백앞두고 장기하랑 결별내고

밤편지니 뭐니 그리움 결별이런 노래만 줄줄히
발표 아티스트적인 감수성등등인데

이런건만 보더라도 결별은 하나의 계획된쇼로 볼수도
있습니다 왜냐면그동안 결별햇다면서

아이유의 수상한 행동 ex) 뒤로가선 인디백수남친
지인들 대려다가 유애나장사짓등 결별사기논란등 증거들이 존재하기
때문입니다

아이유가 컴백앞두고 장기하랑 결별낸것
이것이 어떤 목적을가진 계획이었다면

결별의 진정성은 마땅히 의심받는것이
당연한것이지요

아무튼 아이유의 이번 10월말 -11월초 발매되는 정규5집 앨범에서도
또 백수남친 ㅈㄱㅎ 지인들 대려다가 장사짓하는지
또 결별감수성팔이 하는지
이런부분들을 대중들이 꼼꼼히 살펴볼필요가
있다고 봅니다

태그
신규채널
[옷이좋아요]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 01:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심각한망상장애환자고 읽으면 정신건강에 해로우니 걸러주시길-----------------ㅂㅁㄱ----------------소속사랑 팬들은 진짜로 고소안하고 뭐함??
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년째 역겨운스토커정병짓 그만보고싶으니까 작작하고 병원가ㅉㅉ 진심 고소소취
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 00:58
반대
자아분열도배조작 최악의정병 진짜 하루빨리 고소길만갇자 ㅂㅁㄱㅂㅁㄱㅂㅁㄱ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.16 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한심한 아이유
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이사람이 쓴글보면 걍 기가 참... 망상증 환자ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
씩씩 2019.09.17 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 분석하고있을 시간과 힘을 자기개발에 쏟아보는건 어때요~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 페미는 정신병. 그만 소설쓰고 병원이나 가자.
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.17 20:34
반대
ㅋㅋㅋ 구구절절하긴, 누가 보면 니가 헤어진 줄 알겠어~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밥먹고 할일도 없나봐,,일단 나가서 선선한 공기라도 좀 쐬라,,
답글 0 답글쓰기
판녀퇴마사 2019.09.17 11:24
반대
글쓴이가 부모랑 결별한 이유 3가지 정리해본다
라고 누군가 길게 너처럼 댓글달면 어떤 기분이 듦?
하급 어그로인건 알겠는데 그걸 보고 누군가 기분 나쁠수 있다는 생각을 해야지
그리고 그대로 니가 당할수 있다는 생각도 말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 10:37
반대
제발그만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 10:34
반대
본인의 연애, 사랑, 성장, 발전에 신경을 쓰시죠. 사랑하고 헤어지고 성장하는 과정을 노래 만드는 사람이 노래에 담아서 발표하고 노래하고 한다는데 뭐가 문제여요.... 님도 자신이 가진 장기로 열심히 일해서 돈 버세요. 범법행위도 아니고 거짓말한 것도 아닌데 왜 그러세요...
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.09.17 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 치료 좀 받으시길.. 아직 안 늦었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 고소 안 당하나 이런 글 진짜 하루에 한 번은 보는 거 같은데 아이유 소속사에서 고소 좀 해줘라..
답글 0 답글쓰기
욧싷 2019.09.16 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 또 너야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀해라;;;
답글 0 답글쓰기
1111 2019.09.16 17:24
반대
언제적 아이유장기하 가지고 대단하다 이새끼도 꾸준히
아이유 까는 글 올리는거 보면 아이유팬은 아닌데 이런새끼들은
소속사에서 적극적으로 고소 ╋ 선처X 해야되는데
걸그룹 애들 이런식으로 고소하면 줄초상 나는데 지들 행동이
불법인지 아닌지도 모르고 신나게 댓글 쓰고 글올리고 헛소리하는애들 많지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 기승전 장기하ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심먹고ㅠ꺼지라 딴사람인척 댓 달지말고 징글징글하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 심각한망상장애환자고 읽으면 정신건강에 해로우니 걸러주시길-----------------ㅂㅁㄱ----------------소속사랑 팬들은 진짜로 고소안하고 뭐함??
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년째 역겨운스토커정병짓 그만보고싶으니까 작작하고 병원가ㅉㅉ 진심 고소소취
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 00:58
반대
자아분열도배조작 최악의정병 진짜 하루빨리 고소길만갇자 ㅂㅁㄱㅂㅁㄱㅂㅁㄱ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한심한 아이유
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유 ㅋ 니가 인간이냐 아저씨랑 왝 ㅋ 토나옴
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아이유는 왜 맨날 장기하지인들 장사짓을 하누
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기