view

톡커들의 선택컴맹도 직장생활 가능한가요..??

될지어다람쥐 (판) 2019.09.16 01:59 조회88,713
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요! 스물네살 여자입니다!
다름이 아니라 이제 4학년 막학기라 취업을 해야하는데ㅜ 전공은 중국어구요 계열특성상 저는 관광 항공 호텔쪽으로 갈거라 깊게 생각을 안했었는데.. 주변에 보면 엑셀 컴활 기본은 깔고가야한다는 말을 듣고 엄청 겁먹은상태라서요
컴맹은 아예 직장생활 불가능인가요...
먼저 사회에 나가신 분들 조언부탁드립니당ㅠㅠ
사실 22살때 컴활 학원을 다니다가 때려쳤어요 이분야는 도저히 머릿속에 입력도안되네여.. 제가 남들 진짜힘들다는 자격증도 평균 1년반 걸리는 시험도 놀거 다놀고 두달만에 술술 붙고 해서 머리가 나쁜건 아닌것같은데ㅜ 유독 컴퓨터는 도저히 못하겟더라구요.. (앗 그리고 참고로 타자는 500타넘게 나와요 피피티도 어느정도 다룰줄압니다) 저같은분들 또 계시나요ㅠㅠㅠㅠ댓글부탁드립니다!!

태그
164개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그럼 그거 컴맹아니에요 그냥 님이 컴활이 싫은거.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 학원 가서 배워야죠 컴맹이면 혼자 일 못해서 불편한게 아니라 여러사람 민폐끼칠텐데
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 컴터못하면 사회에서 할게 없어요ㅠ 레알 심각해요 대학안나오고 컴터만 할줄 알아도 기본 경리는 하고 가는데 대학나와도 컴터 못하니 식당 알바자리뿐입니다ㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한 살 한 살 먹을수록 취업정보란 볼 때마다 진짜 필수라는 생각밖에 안 듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 엑셀은 초딩때 배운 더하기 빼기 곱하기밖에 못해도 편집프로그램은 다룰 줄 압니다. 피티는 만들 일이 없어서 대학생 때 수준이지만 한글은 어느 양식에 맞춰서도 잘 만들어요. 기획안이든 뭐든. 저도 타이핑은 속기사 수준으로 해요. 저도 어떻게 보면 컴맹이죠 ㅎ 어쨌든 일하는데 필요로 하는 요건은 어느정도 갖추고 있어야 원하는 일을 할 수 있을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 해야됨. 할수있음.
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.10.13 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 IT직종에서 일하는데 워드프로세서2급밖에 없음 그래도 직장생활 잘 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나 44살에 컴활 2급 이론 실기 모두 한번에 붙었음. 이론 공부할때 첫인강 들으면서 30%정도밖에 이해안됐는데 반복학습 밖에 방법이 없음. 그 후 워드 1급 딸때는 실기에서 두번 떨어지고 세번째 붙었음. 타자 속도가 안나와서...남들은 워드부터 따고 컴활 했다는데 난 컴활부터 땄었음. 잘 모르면 미련하게 도전하는 수 밖에~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 생각하는 컴맹이 뭔지 모르겠는데 울 회사 여자같이 공인인증서 복사도 할 줄 모른다고 해달라고 징징대는 여자도 있어요 진짜 한대 패고 싶은데 그 지경만 아니면 뭐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인들 대상으로 하는 컴퓨터 실무수업 하는곳 있어요 그거 듣고 워드따고 컴활수업듣고 컴활따세요 진짜 컴맹이면 시간이랑 돈좀 써야되요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.13 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 걱정하지마세요 일하면서 관심가지고 필요한 부분 배워가면됩니다 베플들은 좀 말투가 다 쎄네요 상처받지마시길
답글 0 답글쓰기
노노 2019.10.13 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 컴맹이 어느 정도 컴맹이라는 거예요? 기본적인 자주쓰는 프로그램이나 업무 툴만 다룰 줄 알면 문제 없을 거 같은뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 파워포인트나 엑셀 다루는 법은 아셔야지 안 그러면 사회생활 못해요. 컴퓨터 하나 다루는 것도 때려치는데 나중에 더한것도 오면 퇴사하실건가요?
답글 0 답글쓰기
머리아프다 2019.10.13 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 올렸던 글 아닌가요? 뭘 자꾸 올리지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이를악물고 컴퓨터 계속 만지세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.13 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 21세기에 당연한 소리를.. 지금도 컴퓨터 못하는데 앞으로 얼마나 더 살려고?
답글 0 답글쓰기
이짜나여 2019.09.25 10:33
반대
진심으로 이거 대답해주고 싶어서 로그인했어요
저 취업 3년차 스물초반인데요 저 진짜 컴터일도관심없는컴맹이였는데
진짜 출근하자마자 엑셀 ╋ 한글 ╋ PDF ╋캐드 씁니다 그외에 다른것도 다컴터 업무고요
아예 면접볼때 스카우트 된이유도 컴터 자격증이 좀있엇구요
근데 회사에서 언니들이 착해서 그랬는지 첨부터 일일히 다 알려주긴했어요
모르는거 있으면 이것도 모르냔식? 이였어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
근데 알려줘도 못하면 욕 개먹습니다 근데 저는 제가 컴터 못하는걸알아서
학원을 다녔어요 이러단 회사가도 아무것도 못하겠다 생각했어요(꿈이회사원이였음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다니기 싫어도컴활 외 기본적인거 다땃습니다 그래도 업무적인거는
학원을 다닌거랑 전혀 다른것들도 많더라구요 ^^ ;;;; 그래도 어느정도 기본적인건
해야 폐 안끼치는거같아요 엑셀 잘 못다루면 시간이 배로 걸리거든요 ^^ ;;;;
컴맹중에도 진짜 컴맹이였는데 진짜루 학원이라도 다녀보시는게 ㅠㅠ 좋을거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀은 기본중에 기본 엑셀없이 일 절대 못함ㅁ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 출근과 동시에 엑셀 킴 엑셀을 이렇게 매일 쓸줄은 학교다닐땐 몰랐습니다
답글 0 답글쓰기
i 2019.09.17 22:09
반대
컴퓨터활용은 필기시험이 어려우니
itq 한글 엑셀 파워포인트를 배우세요, 이것들은 필기 시험이 없어요
요거 세개만 배워둬도 직장생활하는데 지장없어요
학원 다녀서 배우고 시험용 책사서 공부하면되요
한글 한달 엑셀 2달 파워포인트1달이면 자격증 따요
초등생도 시험치러 왔던데요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기