view

톡커들의 선택왜 인간아기는 귀엽지 않을까요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.16 04:54 조회38,100
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
강아지 새끼냥이 아기토끼 아기다람쥐 병아리
너무 귀엽지 않나요?
특히 아기고양이 보기만해도 너무 귀엽더라구요ㅠ
보는순간 으아아아아귀여워!!!!!가 육성으로 터져나와요
근데 사람아기는 왜케 못생겼는지...
지나가는 사람아기보고 귀엽단 감정 느껴본적이 없고 심지어 애랑 닿는것도 싫어요ㅜㅜ

물론 아기동물 싫고 사람아기가 귀엽단 분도 계시긴 할듯 한데
그 카톡 옆으로 넘기면 커뮤니티 인기글들 있잖아요
그거 보다보면 남녀 가리지않고 아기고양이 아기강아지엔 열광을 하고요(나만 고양이 없어 라는 유행어도 나올만큼요)
사람아기는 호불호가 많이 갈리더라구요.
유튜브만 봐도 고양이&집사 컨텐츠가 유행이구요.

귀여움이 야생에서의 생존 키워드라고 알고 있는데
무슨 이유로 동물아기는 엄청 귀엽고
인간아기는 왜이리 못나게 진화한건지....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 19:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인터넷만 봐도 동물아기는 진짜 전세계가 열광하고 인간아기는 귀엽다 안귀엽다 호불호 쎄게 갈리는건 팩트인거 맞는데 밑댓들 예민...ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도공감ㅋㅋㅋ 동물은 좋아하는데 애는안좋아해서 그런가봐요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 특히 인간 아기의 인간 부모가 미운짓을 많이해서 더욱 쓰니같은 생각하는 사람이 많아지는것 같아요. 아기만 보면 무슨 악감정이 있겠냐만 공공장소에서 하는 그 부모들 행동보면 혐오스러울때 많으니까 애들도 미워지는 경우가 생기지요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 외모지상주의같겠지만 전 피부하얀 외국애기들은 눈에 쌍커풀지고 땡그랗고 귀여운데 동양인애기들은 눈째지고 입매도 못생기고 걍 못생겨서 정이 안가요...ㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아기 낳고 키우지만 워낙 주관적인거라 뭐라 말하기 그런데 저도 제 기준에선 동물은 어떤 동물을 봐도 새끼면 귀여운데 사람 아기는 귀여운 아기도 있고 안귀여운 아기도 있는 것 같아요 ㅋㅋ제가 동물을 좋아해서인지 아니면 다들 그런지 ㅋㅋㅋ제가 아기 낳고 키워서 제아기야 귀엽고 제눈엔 예쁘지만 사실 모든 아기가 귀엽진 않더라고요 ㅋㅋ 특히 신생아는 더 그렇고욬ㅋㅋㅋㅋ제 애도 안예뻐보였어요 저는 ㅋㅋㅋ그냥 내 애니까 애틋한거 낳자마자 보는데 그렇더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 베플 보니 요즘 애들이 밉상짓해서 안예뻐보인다 그런 말 많은데 아기니까 울고 아기니까 정신사납고 그런거에요 ㅎㅎ 조금 넓은 마음으로 이해해주시길 ! 물론 부모가 어찌 하느냐에 따라서 정도의 차이는 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 못생겨서 그런가봐요^^ 유전자가 최악이라 집안에 이쁜 애기라고는 한명도 없나봐요~ 어쩌겠어요 그렇게 태어난걸... 쓰니 부모님도 쓰니 보면서 애가 어쩜 이렇게 못생기고 귀여운데라고는 하나도 없을까... 한탄하셨을꺼예요~~^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 미성숙한 개체가 귀엽고 안 귀여운 거가 아니고 그냥 쓰니가 개나 고양이를 좋아해서 그런 거임. 인간 아기도 귀여워하는 사람 많음. 인터넷 동물 짤방 어쩌구 하는데 거기 나오는 동물들은 다 귀여운 것만 있지 않음? 인간 아기도 그냥 짤방으로만 보면 귀엽기만 함. 실제로 보면 울고 떼쓰고 그런 행동들이 느껴져서 그렇지. 방음 안 되는 옆집에서 고양이 강아지 실제로 젖물리고 키운다고 생각하면 걔네들 별로 안 귀여울껄?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.19 10:18
반대
강아지나 고양이는 그렇다 치고 제 눈에 토끼든 다람쥐든 병아리든 안 귀여워요. 사실 정확히 말하면 강아지나 고양이도 안 좋아합니다. 사람들이 인터넷 동물 사진에 열광하는 것처럼 보이는 이유는, 동물을 좋아하는 사람들만 그 게시물을 보기 때문이에요. 저는 동물에 관한 게시물 자체를 보질 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅎ 2019.09.18 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 너무 공감가는 글이네요ㅎㅎ 이 세상 모든 동물 새끼들이 귀엽지만 인간과 유인원 만큼은 전.. 귀여운지 모르겠음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는듯 나도 내가 낳아서 키워보기 전에는 애기들 이쁜지 몰랐어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 한국애들이 특히 못생긴듯 외국은 정자은행에서 정자 사와서 좋은 유전자 물려주는데 한국은 장애가 있어도 집안이 가난해서 당장 먹고살돈이 없어도 새끼 까려고 바퀴마냥 아등바등.. 그렇다고 교육을 잘시키는것도 아니고 그런게 복합적으로 작용해서 이런 참사가 일어난게 아닐지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 개 고양이등 모든 동물들도 아기때 벗어나면 한때 못생겨 지는 시기 있음(털 듬성듬성╋머리 몸 비율 이상) 쓰니는 진짜 어린 아기를 못봐서 그런가본데 밖에 잘 안나오는 아기(12개월미만)는 사실 귀여움. 좀 커서 밖에 돌아다닐 때가 동물처럼 못생김이 올라올 때임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동양아기는 귀엽지않은데 서양아기는 귀여워요 그래서 우리모두 서양사람이랑 결혼해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 동물좋아하고 애기들 별로안좋아했었는데 애낳고 살다보니 우리애 남의애 할것없이 다예뻐요 객관적인 못생김이 있는 애기들도 엄청 귀여운 무엇이 한개씩은 있더라구요! 어떤애기는 코가너무예쁘고 어떤애기는 눈이너무예쁘고 또 어떤애기는 팔다리가 뽀동해서 진짜 너무예뻐요 다만 ㅋㅋㅋㅋ울때는 내가낳은 애기도 악마로 보일때가있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 사람한테서 태어났다가는 매장당하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동물아기는 아무리 울고 악을 써봤자 께에에! 정도고 인간아기는 악을쓰면 체감상 고막이 터져나갈 정도라그럼. 빼애애애애애애애애ㅐ앵애ㅐ앵애애액!!! 동시에 양손양발 발버둥 ╋침 콧물 분사
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.09.17 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요 나도 울집애말고는 딴 애는 완전싫어하고 귀찮음. 생각해보면 동물새끼들은 다좋아하는데ㅋㄱㄱ신기하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자들 드글드글하네 세상 살기가 그렇게 힘드냐 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋ 지 얼굴 못 생겨서 지 스스로 인간을 싫어하더니 이제는 인간 애기를 싫어한단다 ㅋㅋㅋㅋ 니가 못생긴 걸 왜 남의 애한테 뒤집어씌우냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동물 안 좋아하지만, 동물 실험 반대하고, 동물 학대 처벌 강화 등 동물권 보장 관련 제도 필요하다고 생각한다. 이것은 내가 동물을 귀여워하지 않는 것과 다른 문제니까. 마찬가지로 개인적으로 아이들을 귀엽게 느끼지 않는다고 해서 아동혐오를 표출해서는 절대 안된다. 특히나 실제 현실의 아동들에게 본인이 그들을 싫어한다는 느낌을 노골적으로 드러내는 건 절대 있어서는 안될 일이다. 선진국처럼 아이들이 온 세상의 환대를 받으며 자라진 못하더라도 최소한 이 사회의 성인 구성원으로서 상대적으로 약자인 아동을 대할 때 기본적인 인간다움은 지녀야된다는 거다. 이건 현대 시민의 의무다. 예를 들어, 아이들 외모 품평하지 않기 같은 것 말이다. 외모 평가는 그게 좋든 나쁜든 상대방한테 무례한 짓이지만 그 상대가 아이라면 그건 더더욱 잘못된 행동이라는 거다. 그놈의 망할 유교때문에 장유유서니, 노인공경이니, 효도니 이런 것들 전부 어린 사람한테만 '도리'라는 것을 강요하는데, 진짜 중요한 인간으로서 도리는 오히려 나이 들수록 본인의 책임을 잘 수행하는 것이고, 어린 사람들한테까지 예의를 지키고 존중하는 태도를 보이는 것이다. 우리 모두 어린 시절이 있었다는 것을 명심하고, 본인이 아이라면 그냥 스쳐지나가는 어른이라도 나를 보며 찡그리는 어른이 많은 세상과 웃어주진 않더라도 최소한 찡그리지는 않는 어른이 많은 세상 이 둘 중 어떤 세상에서 본인이 더 잘 자랄 것 같은지, 본인이 아이가 아니라도 어떤 세상이 더 좋을 것 같은지 한번 생각들 해보시길 바람.
답글 0 답글쓰기
소리 2019.09.17 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 결혼을 해서 애기 낳아봐야 알지 애기 이쁜걸. 그전엔 모른다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 강아지 아기 고양이도 한국 아기처럼 눈이 작으면 별로 귀엽지 않겠지 결론은 한국 아기가 귀엽지 않은 이유는 눈이 작아서임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개나 고양이는 다 커도 귀엽지 걍 귀여운 동물인거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기