view

+++)입덕작정하고 들어왔어

ㅇㅇ 2019.09.16 09:14 조회1,717
팬톡 방탄소년단
머글이 어제 럽셀콘 친구랑 같이보고 (걔네집에서 친구가 아미라서..)나도 방탄에 진짜 관심많아서 같이봤는데 진짜 내가 뷔랑 슈가보고 진짜 심장부여잡았어..
물론 다른애들도 다 입틀막하면서 봤는데 이 둘은 진짜 대박이더라..
특히 슈가....
근데 아직 덕질할용기가 안나서 어제부터 주저하다가 내가 자주 놀러오는 네이트 판에 들어와서 방탄소년단 팬톡 간신히 찾아서 들어왔어.. 이글쓸려고 아이디도 만들고 회원가입도했다..
원래 눈팅만했는데...
뷔는 원래 너무 순딩하고 착하고 무대진짜 열심히 하는거 알고있어서 계속 호감갔었는데 아직 슈가 성격을 잘모르겠어..
그럴리는없겠지만 혹시 내가 또 상처받을까봐 무섭기도 하고..
그래서 말인데  슈가를 팬의 입장이 아닌 사람대 사람으로 봤을때 어떤 사람인지 알수있을까?
꼭 알려주길 바랄게..
뷔도 좋지만 슈가가 더 끌려..
그리구 슈가 짤들좀 나눔해줄수있을까?
아미들아 믿을게!

+)아니 아미들아 ㅠㅠㅠㅠ 댓들 속도 개빨라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 늦덕한 애라서 눈엣가시일수도 있을텐데 하나같이 친절하게 알려주고 그래서 더 빨리 입덕할수있을거같아!
슈가 진짜 좋은사람이구나.. 믿어도 되겠다! 사실 엔터에서 인터뷰한글같은거 읽어보고 헉했었거든.. 마인드가 된사람이구나 하고
진짜 행복한 덕질이 될거같아! 이제 10월달에컴백한다며? 그때까지 존버하고있을께!
++)나 입덕했어 얘들아! 팬톡 복습좀 하느라구 늦었네? 입덕완료했어!! 같이같은길을 걷는거야 이삐들(이렇게 불러도 되지..?)!! 같이 행복한길걷자!!
+++)자꾸 추가해서 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 댓에서 여러번 어거스트디 언급이있길래 유튜브 바로 들어가서봤는데 나 변태된거같은기분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묶여있는거보고 너무 좋아서 실성했어... 막 수갑이런거보고 나 좋아하고있다고 ㅠㅠㅠ
그리고 마지막에 욕하는거진짜 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 드디어 미쳤나봐 ㅠㅠㅠㅠ
목소리도 내가 진짜 좋아하는 목소린데 와나진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
트럭위에타서 웃는것도 너무 멋있어ㅠㅠ
태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.16 09:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 현실적인 사람임 말하나를 허투루 하는 법이 없음 윤기의 말이 곧 법이고 진리일 정도로 리더 알엠이랑은 비슷한듯 다른느낌으로 인생에 대해 올곧은 방향을 제시해준다고 해야하나? 인간 민윤기는 이렇고 음악인 민슈가는 음악에 대한 애정도가 진짜 상상 이상일 정도로 엄청남 음악에 살고 음악에 죽는애라고 보면됨 난 사람이 저정도로 하나를 심하게 팔 수 있나 싶음 ㅋㅋㅋ 그리고 모르는게 없음 아니 저런걸 안다고??? 말이 절로 나올만큼 지식이 해박함 표현하는거를 힘들어 하지만 표현할땐 확실하게 하는편 힘들어하는 동생들에게 자세히보기를 눌러야 읽을 수 있는 장문의 문자를 보내고 사랑한다는 말까지 덧붙이며 결국 애들 울려버림 그냥 흘깃 스쳐보는 윤기는 표현 잘 못하고 무뚝뚝해보이는 사람이다 싶겠지만 얘 파다보면 그 누구보다 최선을 다해 표현을 하려고 하는 사람임 근데 그걸 티를 내지 않으려는 아이 진짜 츤데레 ㅎㅎ 팬들 반응을 여기저기서 서치해보나보더리 우리가 했던 주접들 많이 알고있음 신조어 하나 모르는 애가 팬들반응들은 다 알고 있는거보면 폰으로 팬들만 살펴보는듯 그리구 멤버피셜 말 제일 많고 시끄럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 생에 태어나면 돌맹이로 태어나거 싶다고 했던 아이지만 흥이 몹시 많은 반전 돋는애 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생각하는 방탄 7명은 앞에서 알엠과 슈가가 끌고가고 뒤에서 진과 홉이 밀어주고 가운데서 동생라인이 형들에 대한 절대 믿음과 애교를 장착하여 형아들 힘낼 수 있게 하는 모습으로 생각될때가 많아 영상보다 보면 그런 생각이 들때가 많아서 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글을읽고 내가 아는 슈가는 어떤사람인지 계속 생각해봤어 내댓글이 정답은 아니겠지만 지금까지 내가 봐온 슈가를 말해줄께(오글거릴수도 있어ㅠ)/// 슈가는 무뚜뚝해 보이지만 자신의 생일날 아미 이름으로 보육시설 39곳에 1등급 소고기를 잔뜩 보내주는 따뜻한 사람이고(몇년전 팬들이랑 약속한거 안잊어버린거지) 슈가는 먼 미래에 자선활동을 하기위해 혹시라도 선입견가질까봐 문신도 안할꺼라고 말하는 사람이고 차가워 보이지만 아미들이 세상에서 1그람씩 사라지는걸 용서할수 없다고 다이어트 하지말하는 재미난 사람이고 유엔연설 비하인드에서 연설내용 회의하는 장면에선 아미이야기가 나왔고 그때 슈가는 "정말 대단한 사람들이예요 아이돌 좋아한다고 비하도 당할텐데...누군가를 좋아한다는 이유만으로 이렇게까지 할수있는 일이 아니예요" 라고 말하는 팬들에대한 고마움도 잊지않는 사람이고 또 자세히는 못쓰겠지만(유출금지) 작년초 새벽에 슈가가 공카에 쓴글.. 암튼 힘들때 팬들먼저 생각하는 사람. 갑자기 생각하려니 다는 못적었지만 팬들끼리 항상 말하는건데 우리편이어서 참 다행인사람이야 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.16 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 믓진 윤기두 보고 입덕해~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 20:41
반대
실력있는 능력자야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 힝 우리 애옹이 숨겨야 하는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 민빠답 걸리면 ㄹㅇ 심각하니까 알아둬 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 움짤주의 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 귀여운 늉기 보렴... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 입대환영~~~ 꺄아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아미 된거 이삐 된거 너무 축하해!! 주접 귀욥고만...호호홍 덕질하다보면 주접 만렙 찍을거야 같이 어덕행덕하자궁
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 민슈가레전드방밤 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운새램ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너튭에서180825시소꼭봐!무대첫공개였는데민슈가가춤이라니노래라니..!!!!!!!!!!그때의충격과소름과행복은잊지못해...함성소리들으면알수있을거야... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 멕썸노이즈 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 슙무룩 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애옹애옹 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 슙뷔슙뷔 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 흑설탕 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 귀요미 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 짤털러다시왔댜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 리다와함께 캡짱! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.16 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윤기 이러케 귀여운것도 알아야해...멋지기만한줄 알았는데 이러케 세상 귀여운애였어ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
톡커들의 선택
  1. 1 일본에서 욕먹고 있는 유노윤호.. (113)
  2. 2 유니클로 광고 봤냐? 개쓰레기네 (101)
  3. 3 2주만에 집에서 피부과 효과내.. (119)
  4. 4 롭스알바생이 정리한 롭스의 보.. (136)
  5. 5 전통결혼식 로망이 촌스러운가요? (195)
  6. 6 아기 안고 운다는 윗집 엄마 쓰.. (96)
  7. 7 얘들아 이거 악플해결법이라는.. (157)
  8. 8 아이오아이도 잘가~ (86)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기