view

오늘의 톡+)한달 50만원으로 사는 사람 있나요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.16 11:33 조회82,658
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
++) 강아지때문에 댓글들이 찬반이있으신데 ㅠㅠ
강아지는 7년전에와서 가족들모두 다같이 사랑주며 키운강아지에요!
저혼자 5~10 부담하는게 아니라
가족들 모두 각각  한달에 5~10씩 모으는 비용으로 강아지 키웁니다.!
어렸을때부터 아파와서 병원비도 정말 많이들었고
사료랑 간식 진짜 좋은거만 먹여요 ㅠㅠ

댓글들보니 진짜 다들 열심히 사시네요..
반성하며 저도 주말에 파트타임알바를 하던 해야겠어요
감사합니다! 

+) 헉 많이봐주셨네요.. 조언감사합니다
일단 회사 점심비는 없어요.
강아지는 키운지 7년 됐어요. 다른 형제 있을때부터 키웠는데
형제가 결혼하고 나가면서 제 부담금이 확 늘었어요

보험은 종합보험 7만 / 실비 3만 / 그냥저냥 보험 2만
이렇게입니다. 보험비가 적다고 생각했는데 많은거군여..

청약은 첨에 가입할때 은행원분이 10만원씩 1년 이상넣으면
1순위라해서 그냥 좋은거군 하고 들었어요.. 지금 몇백만원이네요

벌이가 적어서.. 댓글이 돈많이 버시는분들 부러워요
저에게도 투자하며 열심히 살아보겠습니다 감사해용

-------------------

20대 후반
세후 200만원

-부모님 집에서 출퇴근
-출퇴근 걸어다님
-커피,담배 안함

-적금1  100만
-적금2  5만
-청약1  10만
==============115만

핸드폰  5만
보험  12만
=============17만

데이트비용  20만
=============20만

여기까지가 고정지출인데 152만원정도....
그럼 한달 50만원으로 놀고 옷사고 화장품사고 다 하는건데
욀케 쪼달리는지 ㅠㅠㅠㅠ 제 월급이 적은것도 있지만요

강아지 키우는데 강아지 비용만 5~10만원 들어가고
한달에 옷+화장품 사는돈은 5만원두 안됨 ㅠㅠㅠ
친구도 거의 안만나는데 진짜 이곳저곳 욀케 쓸곳이 많은지....
50만원도 모자라서 넘 걱정이에요...
20대 초반에는 한달에 30만원가지고 잘 살았던거 같은데..

차사고싶은데 차는 꿈도 못꾸고 ㅠㅠ
지출 내역보면 죄다 가족들 밥사주고 선물사주고 친구들 생일선물사주고... 이런거뿐
50만원이 적은 돈이 아닌데 저한테 투자할 여유가 전혀 없어요.
다른분들 50만원으로 한달 살아지나요 ㅠㅠ

태그
96개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.09.17 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
전 그래서 강아지안키움
답글 0 답글쓰기
베플 조심조심 2019.09.17 17:57
반대
남한테 돈쓰지 말고 자기자신한테 돈을 쓰는게 중요하다고 생각함!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 17:03
반대
강아지랑 적금 줄여야됨 보험은 또 뭐람
청약도 줄여야하고
답글 9 답글쓰기
찬반대결 궁금하다 2019.09.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 200 벌어도 여자라서 연애가 가능하구나..
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 한달에 교통비 빼고 30정도 쓰는듯 커피/담배 안하면 딱히 돈 나갈 데 없지 않나여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는한달에37마넌 가지고산다
답글 0 답글쓰기
하이 2019.09.18 10:35
반대
200벌면서 115나 모으고 보험 12 ㅋㅋㅋ 그러니 쓸돈이없지 ㅋㅋㅋ 살아야지 뭐 어째 적금줄일것도 아니면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:24
반대
글쓴이 적금도 잘 넣고 잘 살고 있는거 같은데요. 보험도 금액 비싸다고 다들 그러시는데 이것저것 특약까지 넣어서 넣는거면 저거 유지하고 다른 돈을 줄이세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:07
반대
다른건 다 이해가는데 도대체 데이트 비용을 왜 내는거에요? 님이 남자를 만나주는건데 남자를 애달게해서 돈을 쓰게하는게 진짜 능력있는 여자에요 남친보고 사정 얘기하면서 못내겠다고 설명을 잘 해요
답글 2 답글쓰기
후랑크소세지 2019.09.18 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 적금을 50씩 나눠서 두개 넣어 혹시나 깰일 생길수도 있으니깐
답글 0 답글쓰기
냥냥이 2019.09.18 09:21
반대
지출에서 보험과 적금은 지출이라고 보시면 안되요
단순히 쓰는돈을 잡아야지 저축을 지출이라고 생각하면 얼마를 벌어도 모자라죠
답글 0 답글쓰기
닉넴 2019.09.18 09:14
반대
20대 후반 저랑 금전상황이 비슷한듯하여 남겨요:)
데이트비용까지 총 70이 개인 용돈이신거 같은데 충분하지않나요?
데이트비용을 고정지출로 넣으시다니ㅎㅎ

저도 200 벌이에 100적금,70용돈,10통신요금,13보험 정도로 지출돼요!

대신 화장품이나 계절 옷 등은 다 카드 할부로 사요. 일회성이 아니란 생각에
사용기간에 따라 3/5개월 이런식으로ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:13
반대
아... 적금 넣어서 남는돈이 없어서.. 50이었군... 그래도... 적금 꾸준히 넣어서 나중에 만기 되었을때가 가장 뿌듯함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:10
반대
전 세후 162만원 정도 받는데 85만원 적금 5만원 적금 7만원 적금
교통비 6만원 휴대폰비 8만원

나머지 용돈으로 쓰고 있어요!
답글 2 답글쓰기
답답이 2019.09.18 09:06
반대
20 후반에 데이트비용 20.. ㅋㅋㅋ 한달에 두세번정도 만나요? 아님 남친 등골브레이커?
예비베플에 데이트비용 줄이라는 글 있던데.. 그냥 헤어지세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:05
반대
커피, 담배 둘 다 하는데 한달 용돈 20만원으로 잘 삽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 청약은 지역따라 보고 민간아파트까지 고려 400마넌까지만 넣고 가지고만 있으면 되니까. 좀만 더 있다 10만원 용돈으로 돌림 되겠네요. 저는 지방이라 400까지도 필요없을거 같은데 혹시나싶어 만들어놓고 가지고있어요. 보험은 인터넷에 상담하면 불필요한거 정리가능한데. 중간에 해지하면 손해도 발생하니 잘 판단하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.18 08:55
반대
전 세후 170인데 적금 80해요 90만원 남는데 보험20 폰요금5 닭가슴살5 그럼 60만원남거든요 그전에 옷이랑 이런건 다 사놔서 한달에 두~세벌정도만 사요 그럼 약 15만원 지출예상,네일5만 40만원으로 생활하네요 끄읕.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아가씨가 한달 50만원쓰면 적당한거아닌가?ㅡㅇㅡ
답글 0 답글쓰기
캬캬캬 2019.09.18 08:27
반대
지금을 여유롭게 살려면 적금을 좀 줄이고 청약도 반으로 줄이면 되고 나중에 여유롭게 살고 싶으면 지금처럼 살면 됨
답글 0 답글쓰기
qwerty 2019.09.18 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보험은 좋은것 같아요 실비에 추가로 특약넣어서 금액이 조금 커진거겠죠. 어렸을때부터 들어야 금액도 저렴하고 빨리 끝나죠. 젊었을때야 한번도 보험청구할일 없을지몰라도 나이들면 아니에요. 잘 하신거에요
답글 0 답글쓰기
아놔 2019.09.18 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 100만원 이상씩 적금하는거보면 기특하네요 주위보면은 적금하나도안하고 여행만다니고 가방사고 이런 사람들많아요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
생각을해보자 2019.09.18 07:39
반대
한달생활비는 70만원인데....그중에 20만원을 데이트비용에 쓰시는겁니다...
데이트비용은 유동적인 비용이므로...고정비용에 산입하시면 안됩니다...
생활비 70만원이면 ...풍족하신편인데요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기