view

톡커들의 선택양육권과 재산 다시 찾을수있을까요?

봄ing7 (판) 2019.09.16 13:18 조회41,195
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

저는 3년전에 이혼했습니다.

남편의 폭력으로 참다못해 이혼을 하였습니다.

남편이 아이들을 본인이 키운다는 말에  재산까지 다 내어주면서 저는 몸만 나왔습니다.

친정보다는 시댁이 잘살고 제가 몸도 안좋은 생태여서 다주고 나왔습니다.(갑상선암에 결렸습니다.)

혹 제가 더 아파져서 애들을 못돌보면 애들이 고생할까봐서요

근데 애들한태까지 이렇게 폭력을 쓸줄 알았음 법으로라도 싸워서  애들과 재산을 가지고 나올껄하면서 정말 후회많이 했습니다.

큰애말로는 아빠는 매일 술먹고 욕하고 애들한태 집나가라고 한다고 하네요

이번에 아동폭력 신고를 한날은 추석이였습니다.

추석인데도 애아빠는 애들을 할아버지,할머니집에  못가게하고 집에서 소세지 반찬만 해주면서 또 술을 먹었다고 합니다.

술을먹고  애들한태 집나가라고 했다고하여 애들이 가방을 들고 집을 나와서 엄마한태 연락을 하였습니다.

친정집에 있다가 애들 전화를 받고 급하게 만나 애들아빠한태 전화하여 추석끝날때까지 제가 데리고 있겠다고 하였습니다.

애들아빠는 애들 집으로 돌려보내라면서 큰소리치면서 전화를 끊고 큰애한태 또 전화를하여 집에 좋은말할때 들어오라고 하였습니다. 양육권이 없는 저는 애들을 집으로 보낼수밖에 없었습니다.

애들을 집으로 돌려보내면서 혹시 아빠가 때리거나 소리지르면 현관문 열고 나오라고,,,밖에서 엄마 기다리고 있을께하면서 마음을 안심시키면서 집으로 보냈습니다.

애들이 집으로 들어가고 좀 있다가 고함소리와 아이들 우는소리....

현관문이 급하게 열리고 아이들이  뛰어나오면서 큰애,작은애 둘다 울면서 엄마 도와달라고ㅠㅠ

그길로 경찰서에 전화를해서 아동폭력 신고를 하였습니다.

애들이 이렇게까지 아빠땜에 힘들어하는걸 본 순간 더이상은 아빠한태 맡길수없을것 같았습니다. 그리고 집에 들어갔을때 아빠가 고함지르며 큰애 머리랑 배를 무릎으로 찍었다고 하더라고요 ㅠㅠ진짜 나쁜사람입니다.

지금은 분리조치하여 할아버지,할머니께서 돌봐주고 계십니다.

제가 애들 양육권과 애들키운다는 의미로 주었던 재산 다시 되찾고 싶습니다.

가능할까요?

국선변호사를 찾아서 쓸수는 있는건가요?

혹시 이쪽으로 아시는분 꼭 좀 알려주세요~ 전 정말 간절합니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.17 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
법원에 가면 일단 무료법률상담있어요 그거먼저 해보시고 방법찾아보세요 아이들 꼭 분리하시길 바랄께요 엄마도 없는데 아빠 폭력이라니 듣기만해도 아리네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 폭력적인 남편이랑 이혼할때 애들걱정은 안되셨나요? 그폭력이 누가봐도 아이한테갈게 뻔한데 엄마가그걸몰랐다니;;;
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친권도 다 넘기셨나요? 다시 소송해서 양육권및 친권 다시 찾아오세요! 아이가 어리다면 친권 공동으로는 절대로 하지마세요. 아이에게 필요한 통장하나 여권하나 만들더라도아빠의 허락이 필요해요. 통장도장분실시에도 아빠의 허락이 필요하고요 불편한게 한두가지가 아니랍니다. 꼭 친권과 양육권 다가져오시고 양육비청구하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

SBS궁금한이... 2019.09.27 00:24
반대
안녕하세요. 
SBS궁금한 이야기 Y팀의 손하늘 작가입니다. 
혹시 저희가 도움 드릴 부분이 있을지 
자세한 내용 여쭙고 싶어서 연락드렸습니다. 
전화로 이야기 나누고 싶은데요. 
댓글 확인 하시면 02-2113-5555, 010-3194-5197, asteria7575@naver.com
이쪽으로 연락처 남겨주시거나 연락 부탁드립니다. 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
허헣 2019.09.26 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 양육은 증명하면 찾아올수있지만 재산은 2년이 지나서 힘들거같아요...
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.25 15:48
반대
1초가 급해요!! 로톡에 가셔서 그쪽으로 유능한 변호사와 전화상담부터하고 소송준비하세요
답글 0 답글쓰기
해결사 2019.09.24 17:27
반대
지금이라도 변호사찾아가셔서 상담받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 09:39
반대
이정도면 그냥 소송만으로도 뺏어올수있겠네요
제가아는분은 진짜 교묘하게 괴롭히고 티안나서 소송해도 유리하지못해서 못하고있는데 빨리 데리고오세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
마을변호사 또는 대한법률구조공단에 연락하여 상담을 받아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은변호사를 만나 양육비 일시불 협의 및 압류가 잘되면 아이들과 살 토대가 잘 될것같습니다. 변호사와 협의하여 변호사 등장전에 지금 아이를 돌보는 분들이 친조부모 같은데...말을 좀 넣어보면 어떨까요. 쓰레기도 부모가 나름 잘 다루기도 해서... 좋게 아이들 보내고 양육비 일시불로 부동산╋현금 정산하고 너는 가볍게 혼자몸이니 일로 집중해 돈 더 벌어라. 이걸 부모, 특히 아이들 할머니가 잘 구슬려 볼수있으니까요. 근데 참 이것도 어렵긴하네요. 그리해줘도 ...남탓하는 저 범죄자특성상 이젠 폭력을 그 집가서 다 부수고 당신들때문에 이리됐다고 미친짓 할수있으니까요. 일단 협의건 압류건..변호사 찾는게 시급하네요. 더군다나 이혼이 종료된 상태니 상황이 더 어렵죠. 변호사를 어서 구하셔야겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 무료변호상담을 몇몇 변호사협회에서 진행하는데 함 받아보세요.
답글 0 답글쓰기
생은고아니겠는... 2019.09.18 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이들에게 피임약을 먹이자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 되찾으시고 몸도 치유되시길 바래요. 재산 주고 나오지 마시지 ㅠ 엄마든 아빠든 자기가 쥔 돈이 있어야 나머지 한쪽이 혹시나 사정 어려울 때 아이 도와줄수 있잖아요. 엄마가 더 건강해지고 더 잘 살 생각을 했어야죠 ㅠ 꼭 좋은 변호사 만나서 돈도 아이도 찾으실 수 있길 바래요. 무엇보다 본인 건강도 꼭 챙기시고요. 이제 아이들한텐 엄마밖에 없어요.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.18 02:27
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

이혼 잘 하는 법 “감정은 배제, 증거로 임해야”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201907140914001&code=940100
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 후 재산분할 2년까지 청구 할 수 있는데 3년이라. 만 2년 안됐으면 얼른하시고 아니면 양육비 대신 재산 준거라는게 입증되면 애들데리고 올 때 같이 소송하는 수 잒애 없자 않나요? 전문 변호사 찾아가야죠 뭐. 그리고 아동학대로 애들 심리치료 받으며 증거 남기고요. 돈이 문제라서. 양육권은 아빠가 때린거면 가능하겠지만 재산은... 얼른 변호사 찾아가세요. 한시가 급합니다.
답글 0 답글쓰기
30대임 2019.09.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 가정법원에서 후발적 사유로 양육권 조정 할 수 있습니다 되찾아오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:41
반대
울 엄마란 년이 폭력때문에 아빠새끼랑 이혼할때 너처럼 그러고 나갔거든.
우리는 안때릴줄 알았대. 씨ㅂ년. 80년대 90년대 초중고 애들이 폭력에 시달리면 어땠을까? 아빠 새끼가 내 여동생을 너무 많이 때려서 장파열이 됬는데도 병원 갔더니 아무도 관심 없었어. 내가 너무 무서워서 경찰에 신고했는데, 경찰은 그냥 얼굴만 디밀고 왔다 간후 난 진짜 곤죽이 되게 두고두고 맞았다. 근데 이 미친년이 아빠새끼가 우리는 안때릴줄 알았대. 아빠 새끼는 돈도 잘벌고 집도 좋고 자기는 최선의 선택을 한거라 변명해 대는데, 나도 막 싸대기 날리면서 폭력을 행사할거 같아서 그냥 나왔다.
내가 나이가 40이 넘었는데 그 미친년이랑 미친놈이 와서 매달려도 안봐. 길거리에서 행려자로 죽어도 안볼거야.
답글 13 답글쓰기
아악 2019.09.18 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 한태 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2019.09.18 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 한남 종특이다 진짜. 이빨을 다 뽑아버려야함. 자식을 개패듯 패네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여기보다는 변호사 사무실로 가는게 나을거에요. 전문가니까요. 이혼합의시에 재산분할이랑 양육비산정을 정하지 않나요? 재산분할은 힘들어도 양육비를 일시불로 쓰니가 준거로 생각하면 그부분 정도는 다시 받아올수 있을거같긴한데. 정확한건 빨리 변호사랑 상담하는게 나을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 상담비 드셔도 국선말고 변호사 사무실 찾아보세요 후불로 소송해주는 착한 변호사 아직은 많습니다. 가사법이 까다롭기도 해서 모르는 사람도 제법 있습니다. 경험있는곳 수소문하세요 국선은 여러모로 형식적으로 처리합니다. 꼭꼭 증거 남기셔야합니다 모든전화내용 녹음 캡쳐필수입니다 꼭 접금금지부터 신청하시구요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기