view

회사 점심 해결 무슨 방법이 없을까요

으앙 (판) 2019.09.16 15:36 조회11,974
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 ~

ㅠ본론부터 들어가자면 저희회사는 점심시간을 다같이 먹자는 주의입니다(물론 약속있고 하면 빼줍니다)그래서 식대카트도 따로있고 월급날마다 거기에다가 돈을 입금해서 밥먹을땐 그돈으로 먹는 방식이에용

무려 12만원정도가 넘어가구요,,

, 솔직히 식비가 이정도 나오긴 할테지만제입장에성 부담스러운 금액입니다

그도 그럴것이 전 아침~점심사이 더부룩한 경우도많아서 원래 점심 잘안먹고 저녁에 죽지않을정도만 먹는 그런 스타일이었는데 (그래서 식비도 얼마안들고요)(아예 굶고다녀서 점심식비가 나오지않는 경우도 있었습니다)

회사에 들어와서 강제로 상사들 밥먹는곳에 끌려다니고 하다보니 점심먹는 일이많아졌네요

몸이 못받아주는건지 건강은 점점 안좋아지고 살은 살대로찌고,,현장 근무하시는 분들이라 항상 점심은 하드하게 해장국,짜장면,마라탕같이 하드한거 위주로 먹습니다.

같이 밥먹는 친한 직장동료분은 자기는 도저히 못버티겠다며 내일부턴 안먹는다고 선언을 했네요,,ㅠ저도 그러고싶은데 저까지빠지면 상사중 한명은 혼자먹을거구 ㅠ(저희 회사가 작아요 ㅠㅠ) 제가 막내라 눈치도 엄청 보이구요 ㅠ ㅠ

그치만 먹기는 싫고,,점심 같이 안먹는다고 다른지점 어떤사람은 욕먹고그랬는데 (정없다며,,,(???)

분위기상 저도 빠지긴 그렇고 어떻게 방법이 없을까요? ㅠ간단한 도시락같은거 시켜먹는게어떠냐구 제안해볼생각인데 혹시 추천할만한곳 있을까요? ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.18 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제안은 먼제안 그냥 안먹는다 해 할말없음 역류성 식도염 걸려서 3주간 죽만 먹는다 그래
답글 1 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2019.09.18 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 굶으면 해골같이 말랐겠다 생각했더니 점심한끼 먹는다고 살은 살대로 찌고??? 건강이 나빠져?뭐지? 이 ㅂㅅ같은 주작은????
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.09.18 12:24
반대
도시락 싸가지고 다니세요!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이직하셈 식대 따로 내야하는 회사라니 무슨 능력없어서 어쩔수 없이 다니는 용역 일일근무자도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:52
반대
역류성 식도염이나, 위에 염증생겨서 도시락 싸갖고 다닌다구 하세요.. 밖에서 사먹는 밥들 너무 자극적이어서 병원에서 당분간 조심하라고 시켰다구 하면서요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 빠진다고 혼자드시는분이 생길정도면 인원도 적은데 무슨각출..다이어트한다고 빠졌다가 나중에 다시끼어요
답글 0 답글쓰기
반대
좋은 해결 방법은 없어요 ㅋ 그냥 눈치껏 빠져나오는 수밖에 없음. 병원에서 성인병 관리 해야된다고 식단관리 하라했다 하세요 ㄱㄱ 초반에만 좀 먹는척하다가 눈치껏 또 님 하고싶은데로 점심 건너뛰고 하심 되죠. 그 처음이 어렵습니다. 초반에 좀 눈치보면 나중에 편해져요
답글 0 답글쓰기
kim 2019.09.18 10:25
반대
점심을 꼭 같이 먹든다라... 와 숨막히네요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.18 10:18
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아놔 2019.09.18 10:08
반대
엄연히 점심시간은 직원 휴식시간임... 그시간에 본인이 하고 싶은데로 하는게 죄도아니고..ㅎ
저는 아예 회사사람들이랑 같이 밥을 안먹어요... 점심을 같이 안먹는 이유가 있긴하지만 이래저래 같이 안먹으니 식대비 줄어들고 맘도 편하고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:39
반대
쳐먹는게 무슨 사회생활이냐 이 돼지새끼들아. 사무실 의자에 앉아서 배 한번 봐라 꼬추보이나 안보이나 ㅉㅉㅉ 남의 식사에 관심갖지말고 각자 알아서 먹고싶은 사람만 좀 쳐먹자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제안은 먼제안 그냥 안먹는다 해 할말없음 역류성 식도염 걸려서 3주간 죽만 먹는다 그래
답글 1 답글쓰기
2019 2019.09.18 09:30
반대
너무 식사를 거르니 아침에 속이 더부룩한거 아닌가요?
정해진 양을 정해진 시간에 먹어야 위와 장도 건강해져요
적은 양이라도 꾸준히 드셔야죠
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.09.18 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 굶으면 해골같이 말랐겠다 생각했더니 점심한끼 먹는다고 살은 살대로 찌고??? 건강이 나빠져?뭐지? 이 ㅂㅅ같은 주작은????
답글 3 답글쓰기
ㅠㅁㅠ 2019.09.18 09:26
반대
그런 가족같은 분위기 좋아하는 중소기업은 애초에 거르는게 답인데...
답글 0 답글쓰기
행인 2019.09.18 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런때가있었는데요.. 반만먹고 남겼어요. 한두번은 왜남기냐해도 나중되면 그러려니 하시더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 안좋아서 한약드신다거하세요 식단관리해야된다고 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
점심도 사회생활 입니다
살찐다는건 님이 그만큼 운동을 안해서이니 운동을 하세요
답글 0 답글쓰기
왓챠 2019.09.18 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 예전에 쓰던 방법인데 요즘 너무 살쪄서 다이어트한다고 샐러드 싸온다고 하세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기